Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, семь порций. Готовое блюдо содержит около 73 ккал.
Хотите удивить своих близких чем-то необычным? Тогда рецепт икры кабачковой с грибами для вас! Икра получается очень неординарной, с приятным грибным привкусом - словами не передать. Возможно вам будет интересен рецепт икры кабачковой на сковороде, напишите, что думаете.
Рецепт кабачковой икры с грибами следующий: 1. Почистите кабачки от шкурки. Выберите семечки. Натрите кабачки на крупной терке.
Шампиньоны тщательно промойте. Варите в подсоленной воде 10 минут. После достаньте и дайте им остыть. 3. Почистите лук, нарежьте полукольцами и обжарьте в растительном масле до прозрачного состояния. 4. Почистите морковь, помойте. Натрите на крупной терке и выложите к луку. Обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. 5. Если кабачки дали много сока, их лучше отжать. Добавьте их к луку и моркови, перемешайте и тушите еще 15 минут. 6. Если необходимо, подлейте еще растительного масла. 7. Пока овощи тушатся, подготовьте болгарский перец. Вырежьте серединку и вычистите от семечек. Натрите перед на крупной терке. 8. Добавьте в сковороду к овощной массе и жарьте все вместе еще 5 минут. 9. Вареные грибы нарежьте соломкой, добавьте к овощами, хорошенько перемешайте и жарьте все вместе еще 15 минут. 10. Мытые помидоры натрите на крупной терке (до шкурки), выложите в сковороду. 11. Вместе с помидорами выдавите в сковороду половинку лимона. 12. Теперь зелень. Промойте и нарежьте зеленый лук и укроп. Выложите в сковороду. 13. И последнее, посолите и поперчите кабачковую икру, накройте крышкой и дайте настояться. Если вы хотите заготовить кабачковую икру с грибами на зиму, то приготовьте стерилизованные банки, добавьте в них по чайной или столовой ложки уксуса (в зависимости от размера банки) и выложите горячую икру в них. Закатайте и накройте одеялом. Приятной вам зимовки ;)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить икру кабачковую с грибами рекомендуется посмотреть видео.
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Икра кабачковая с грибами конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо за рецепт!
Шикарный рецепт икры кабачковой с грибами!
Приготовила мужу на день варенья!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт икры кабачковой с грибами!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Вот еще интересный вариант рецепта кабачковой икры в духовке.
Круто
Кабачки — 2,5 кг; Репчатый лук — 1 кг; Растительное масло — 150 мл; Майонез — 150 г (Желательно густой,...
2 средних кабачка (1300-1500 г); 3 крупных луковицы (250-300 г); 2 крупных морковки (250-300 г); 4-5...
Кабачки — 3 кг; Майонез — 250 г; Томатная паста — 250 г; Морковь — 400 г; Репчатые лук — 500 г; Чеснок...
Кабачки (можно цуккини) – 2 кг; Морковь – 1 кг; Лук репчатый – 4 головки; Чеснок – 1 головка; Помидоры...
Кабачок – 1 шт.; Помидоры – 3 шт.; Морковь – 1 шт.; Лук репчатый – 2 шт.; Чеснок – 2 зубчика; Яблочный...
Кабачки — 6 кг; Репчатый лук — 2 кг; Морковь — 2 кг; Томатная паста — 8 ст.л.; Соль — 4 ст.л.; Сахар...
Кабачки — 900-1000 г; Растительное масло — 100 г; Густая томатная паста со специями — 500 г; Соль — 1...
Кабачки 1 кг; Помидоры 300 г; Морковь 300 г; Лук репчатый 300 г; Томатная паста 1 ч.л.; Масло подсолнечное...
Кабачки — 1 кг; Репчатый лук — 300 г; Морковь — 300 г; Томатная паста — 100 г; Мука — 1 ст.л.; Подсолнечное...
Кабачки — 2 шт.; Лук репчатый — 4 шт.; Томатная паста — 4 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Лавровый лист — 1 ш...
Кабачок молодой — 1 шт.; Баклажаны — 2 шт.; Лук репчатый — 1-2 шт.; Томатная паста — 3 ст.л.; Чеснок...
Баклажаны 5 шт.; Помидоры 3 шт.; Чеснок 3 головки; Соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Майонез...