Простой рецепт кухни фьюжн. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 85 ккал.
Икра может быть топпингом для обычных бутербродов или канапе для вечеринки, частью гарнира к мясу, а может - горячим блюдом, если подать ее с гарниром, например, картофельным. Возможно вам будет интересен рецепт баклажановой икры, напишите, что думаете.
Шампиньоны очищаем с помощью влажной салфетки, чтобы они не напитались водой во время мытья. Нарезаем толстыми ломтиками.
Шинкуем полукольцами луковицы, натираем крупно морковки.
Овощи пассеруем на среднем огне с парой ложек растительного масла в течение 12-15 минут.
Грибы или 10 минут обжариваем на смеси растительного и сливочного масла, или запекаем 10-12 минут в духовке при 200.
Закладываем шампиньоны и овощи в блендер для быстрого измельчения. Погружным (ручным) блендером не пользуемся, поскольку он превратит массу в пюре, а нам требуется, чтобы это была икра из крупинок. Или воспользуемся мясорубкой.
Заправляем икру соевым соусом, перчим, если требуется - солим.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кабачковую икру. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Iraif, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо за рецепт икры из шампиньонов с овощами!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Готовила икру из шампиньонов с овощами много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Iraif, икра из шампиньонов с овощами - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Готовила по рецепту http://recipeplus.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-buryaka, тоже замечательно получается.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта икра из шампиньонов с овощами!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Помидоры — 3 кг; Морковь — 1 кг; Перец сладкий — 4 шт.; Лук — 1 шт.; Чеснок — 2 Зубчика; Свекла — 1 шт.;...
Баклажан 1 кг; Морская соль 3/4 ч.л.; Лимон 1/4 шт.; Петрушка 10 г; Чеснок 2 зубчика; Оливковое масло...
баклажаны 1 кг; перец болгарский 700 г; помидоры 700 г; лук 2 шт.; морковь 2 шт.; чеснок 4-5 зубчиков;...
Кабачки — 2 шт.; Лук репчатый — 4 шт.; Томатная паста — 4 ст.л.; Соль — 1 ст.л.; Лавровый лист — 1 ш...
2 свеклы среднего размера; 1 крупная луковица; 2-3 ст.л. неострого кетчупа; соль, перец по вкусу; растительное...
Свекла — 1 кг; Морковь — 300 г; Лук — 300 г; Огурцы соленые — 3-4 шт.; Чеснок — 3-4 Зубчиков; Томатная...
морковь 150 г; лук (репчатый) 150 г; перец болгарский 100 г; шпинат 100 г; кабачки 100 г; крапива 400...
Свекла - 4 шт.; Лук - 7 шт.; Уксус - 2 ст.л.; Растительное масло - 2 ст.л.; Соль - по вкусу; Специи сухие...
сливочное масло холодное 100 г; сырок плавленый 1 шт.; филе сельди 1 шт.; яйца отварные вкрутую 2 шт.;...
Грибы 300 г; Морковь 150 г; Лук репчатый 150 г; Чеснок 2-3 зубчика; Масло растительное 40 г; Соль по...
Баклажан - 1 шт. (крупный); Кабачок - 1 шт.; Помидоры - 3 шт.; Перец болгарский - 3 шт.; Лук - 2 шт.;...
Кабачки — 900-1000 г; Растительное масло — 100 г; Густая томатная паста со специями — 500 г; Соль — 1...