Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 580 ккал.
Хочу Вам предложить тыквенный тарт. Вариантов открытого пирога с тыквой в начинке на сайте много, а такого еще нет. Как же я люблю тыкву. Что за чудо-овощ! И гарнир из нее сделать можно, и в суп положить, и крем-суп сварить, и в выпечку годится. Да ладно бы в несладкую, так она и в сладкую хороша! С овощами ведет себя как овощ, с фруктами - как фрукт. Надо предупредить, что конкретно этот тарт - компромисс с моим мужем (куда мы без наших любимых) по поводу соотношения теста и начинки. Я (как и большинство девочек) люблю побольше начинки, да еще и тыквенной, а он Так что, когда соберетесь печь этот тарт, количество теста можно уменьшить или растянуть его на бОльшую форму с высоким бортиками, а начинки увеличить раза в два. Да, и тесто у нас не обычное песочное, а ореховое. Очень вкусное, можно из него одного печеньки какие-нибудь сочинить. За его рецепт спасибо Ульяне. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного тарта, напишите, что думаете.
Форму для тарта (у меня диаметр дна 24, верх 28 см, высота 4 см) поставить охлаждаться в холодильник и достать маскарпоне. Включаем нагреваться духовку до 200 градусов. Ставим запекаться тыкву. Это очень просто. Не надо мучиться очищать ее сырую от жесткой корки. Порезать тыкву на дольки. Очистить от семян и уложить в форму, застеленную фольгой, шкуркой вниз. Запекать в духовке 25-30 минут при 200 градусах до готовности.
Пока запекается тыква, займемся тестом. Муку, сахар, соль и кусочки масла порубить ножом.
Добавить порубленные средним размером орехи и овсяные хлопья, затем добавить желток и месить еще минут 5, пока тесто не начнет сбиваться во влажные комки. Тестом как таковым масса не станет, а будет как бы влажной крошкой.
Распределить тесто по дну формы, сделать бортики. Вынимаем из духовки тыкву, понижаем температуру до 180 г, ставим выпекаться основу для тарта около 15 минут до слегка румяного цвета.
Вот так легко счищаем тыквенную мякоть со шкурки.
Перетираем тыкву в блендере в пюре. Перекладываем в миску, добавляем яйца, мед, корицу и соль. Взбиваем на небольшой скорости блендера.
Немного сбиваем в отдельной миске маскарпоне. Смешиваем с тыквенно-яичной массой.
Теперь самое сложное: трем на мелкой терке цедру с двух апельсинов, откладываем на тарелку подсушиться. Очищаем апельсины от шкурки, пленок, перегородок и выкладываем порезанную мякоть на запеченную основу в форму.
Заливаем начинкой.
Ставим выпекаться минут на 35-40. Готовый тарт охладить. Посыпать подсушенной и перемолотой в кофемолке апельсиновой цедрой. Угощайтесь!
И в разрезе! Как я уже говорила, здесь соотношение начинка/основа - 50 на 50. И это очень вкусно! И ароматно!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зимний тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Делала тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Готовила недавно тарт клубичный лес, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Очень люблю тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Делала тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Anna70, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Vkysno, spasibo.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам anna70!!!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Это просто очень вкусно
пшеничная мука - 250 г; сливочное масло - 125 г; тыква - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 ч.л.;...
Мука — 200 г; Сахарная пудра — 2 ст.л.; Какао-порошок — 20 г; Масло сливочное — 100 г; Соль — 1 г; Желток...
мука 130 г; сахарная пудра 90 г; кокосовое масло (маргарин, сливочное масло) 90 г; сахар 100 г; банан...
мандарины - 4 шт.; лимоны - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 150 г; картофельный крахмал - 2 ст.л.; сливочное...
150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...
1 лист песочного теста; 1/2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. дижонской...
Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...
черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...
Сахар 6 столовых ложек; Сливочное масло 150 г; Яичный желток 1 шт.; Пшеничная мука 250 г; Разрыхлитель...
мука - 325 г; сахар - 100 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; молоко - 450 мл; кукурузный крахмал - 2...
Тесто слоеное — 400 г (дрожжевое); Чеснок — 2-3 Зубчиков; Растительное масло — 3 ст.л.; Прованские травы...
Вино белое - 80 г; Масло растительное (без запаха) - 60 г; Соль - щепотка; Сахар - 1 ст.л. + на посыпку...