Тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 580 ккал.

Рецепт тыквенного тарта с апельсином на ореховом тесте
Фотография приготовленного рецепта тыквенного тарта с апельсином на ореховом тесте

Хочу Вам предложить тыквенный тарт. Вариантов открытого пирога с тыквой в начинке на сайте много, а такого еще нет. Как же я люблю тыкву. Что за чудо-овощ! И гарнир из нее сделать можно, и в суп положить, и крем-суп сварить, и в выпечку годится. Да ладно бы в несладкую, так она и в сладкую хороша! С овощами ведет себя как овощ, с фруктами - как фрукт. Надо предупредить, что конкретно этот тарт - компромисс с моим мужем (куда мы без наших любимых) по поводу соотношения теста и начинки. Я (как и большинство девочек) люблю побольше начинки, да еще и тыквенной, а он Так что, когда соберетесь печь этот тарт, количество теста можно уменьшить или растянуть его на бОльшую форму с высоким бортиками, а начинки увеличить раза в два. Да, и тесто у нас не обычное песочное, а ореховое. Очень вкусное, можно из него одного печеньки какие-нибудь сочинить. За его рецепт спасибо Ульяне. Возможно вам будет интересен рецепт яблочного тарта, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
580 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • мука - 170 г
  • тыквенное пюре - 300 г
  • сахар - 140 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сливочное масло - 75 г
  • мёд - 3 ст.л.
  • грецкие орехи рубленые - 140 г
  • маскарпоне - 250 г
  • овсяные хлопья - ⅓ стак.
  • корица молотая - ½ ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • яичные желтки - 1 шт.
  • апельсины - 2 шт.

Как приготовить

Форму для тарта (у меня диаметр дна 24, верх 28 см, высота 4 см) поставить охлаждаться в холодильник и достать маскарпоне. Включаем нагреваться духовку до 200 градусов. Ставим запекаться тыкву. Это очень просто. Не надо мучиться очищать ее сырую от жесткой корки. Порезать тыкву на дольки. Очистить от семян и уложить в форму, застеленную фольгой, шкуркой вниз. Запекать в духовке 25-30 минут при 200 градусах до готовности.

Рецепт тыквенного тарта с апельсином на ореховом тесте

Пока запекается тыква, займемся тестом. Муку, сахар, соль и кусочки масла порубить ножом.

Рецепт тыквенного тарта с апельсином на ореховом тесте

Добавить порубленные средним размером орехи и овсяные хлопья, затем добавить желток и месить еще минут 5, пока тесто не начнет сбиваться во влажные комки. Тестом как таковым масса не станет, а будет как бы влажной крошкой.

Рецепт тыквенного тарта с апельсином на ореховом тесте

Распределить тесто по дну формы, сделать бортики. Вынимаем из духовки тыкву, понижаем температуру до 180 г, ставим выпекаться основу для тарта около 15 минут до слегка румяного цвета.

Рецепт тыквенного тарта с апельсином на ореховом тесте

Вот так легко счищаем тыквенную мякоть со шкурки.

Рецепт тыквенного тарта с апельсином на ореховом тесте

Перетираем тыкву в блендере в пюре. Перекладываем в миску, добавляем яйца, мед, корицу и соль. Взбиваем на небольшой скорости блендера.

Рецепт тыквенного тарта с апельсином на ореховом тесте

Немного сбиваем в отдельной миске маскарпоне. Смешиваем с тыквенно-яичной массой.

Рецепт тыквенного тарта с апельсином на ореховом тесте

Теперь самое сложное: трем на мелкой терке цедру с двух апельсинов, откладываем на тарелку подсушиться. Очищаем апельсины от шкурки, пленок, перегородок и выкладываем порезанную мякоть на запеченную основу в форму.

Рецепт тыквенного тарта с апельсином на ореховом тесте

Заливаем начинкой.

Рецепт тыквенного тарта с апельсином на ореховом тесте

Ставим выпекаться минут на 35-40. Готовый тарт охладить. Посыпать подсушенной и перемолотой в кофемолке апельсиновой цедрой. Угощайтесь!

Рецепт тыквенного тарта с апельсином на ореховом тесте

И в разрезе! Как я уже говорила, здесь соотношение начинка/основа - 50 на 50. И это очень вкусно! И ароматно!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зимний тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Анюта Божкова
Анюта Божкова

Делала тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

oklun1989
oklun1989

Очень даже неплохо получилось.
Спасибо!

nusad
nusad

С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.

tata85
tata85

Готовила недавно тарт клубичный лес, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

kulshina_85
kulshina_85

Очень люблю тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

omiompaye
omiompaye

Делала тыквенный тарт с апельсином на ореховом тесте на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

nadezhda
nadezhda

Клёвый рецепт, и всё в картинках.

redatesi
redatesi

Anna70, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

Ганина Люси
Ганина Люси

Vkysno, spasibo.

grigel_73
grigel_73

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам anna70!!!

tidadya
tidadya

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

miron_95
miron_95

А как здесь добавить рецепт в закладки?

itoren1977
itoren1977

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

varakuta_91
varakuta_91

Это просто очень вкусно

Рецепт Картофельного тарта на тыквенном тесте Картофельный тарт на тыквенном тесте

пшеничная мука - 250 г; сливочное масло - 125 г; тыква - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 ч.л.;...

Рецепт Тарта Клубичного лес Рецепт тарта клубичного лес

Мука — 200 г; Сахарная пудра — 2 ст.л.; Какао-порошок — 20 г; Масло сливочное — 100 г; Соль — 1 г; Желток...

Рецепт Тарта с грейпфрутом Как приготовить тарт с грейпфрутом

мука 130 г; сахарная пудра 90 г; кокосовое масло (маргарин, сливочное масло) 90 г; сахар 100 г; банан...

Рецепт Мандаринового тарта Мандариновый тарт

мандарины - 4 шт.; лимоны - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 150 г; картофельный крахмал - 2 ст.л.; сливочное...

Тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Рецепт Тарта с помидорами Тарт с помидорами

1 лист песочного теста; 1/2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. дижонской...

Рецепт Шоколадного тарта Шоколадный тарт

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Тарта с черникой Рецепт тарта с черникой

черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Малинового тарта Малиновый тарт

Сахар 6 столовых ложек; Сливочное масло 150 г; Яичный желток 1 шт.; Пшеничная мука 250 г; Разрыхлитель...

Рецепт Молочного тарта Готовим молочный тарт

мука - 325 г; сахар - 100 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; молоко - 450 мл; кукурузный крахмал - 2...

Рецепт Лукового тарта с малосольной килькой Луковый тарт с малосольной килькой

Тесто слоеное — 400 г (дрожжевое); Чеснок — 2-3 Зубчиков; Растительное масло — 3 ст.л.; Прованские травы...

Рецепт Сливового тарта с маковым тестом Сливовый тарт с маковым тестом

Вино белое - 80 г; Масло растительное (без запаха) - 60 г; Соль - щепотка; Сахар - 1 ст.л. + на посыпку...