Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 45 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 635 ккал.
Тесто бризе универсальный вид песочного теста. Из него получаются превосходные рассыпчатые основы как для сладких, так и несладких пирогов. В отличие от базово песочного, тесто бризе более нежное, рассыпчатое и слоистое. Готовое тесто бризе может храниться в герметичной посуде неделю в холодильнике или 3 месяца в морозилке. Начинка этого тарта очень сытная, мясо и овощи в яично-сметанной заливке. Поэтому тарт может послужить полноценным обедом для всей семьи. Приятного аппетита! Возможно вам будет интересен рецепт кабачкового тарта, напишите, что думаете.
Сливочное масло заранее достаем из холодильника, минут за 20. Оно должно немного размягчиться, но еще быть холодным. В кухонный комбайн выкладываем муку, соль и сахар. Сверху нарезаем кубиками масло, добавляем яйцо. В импульсном режиме делаем пару рывков до получения мучной крошки.
Высыпаем крошку на стол, добавляем ложку холодного молока, собираем тесто в шар. Растираем тесто основанием ладони движением от себя 4-5 раз. Тесто должно стать однородным. Выкладываем тесто в пищевую пленку. Убираем в холодильник на полчаса. На фото я делала 2 порции теста на 2 пирога.
Готовим фрикадельки. К мясному фаршу добавляем соль и любимые специи, перемешиваем.
Формируем фрикадельки размером с грецкий орех. Обжариваем до полуготовности. Выкладываем фрикадельки на тарелку.
В этой же сковороде обжариваем лук-порей до мягкости.
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3-4 мм, выкладываем в форму, обрезая излишки. У меня форма 30 см в диаметре и 3 см в высоту.
Накалываем тесто вилкой и выпекаем "вслепую" (накрываем тесто бумагой для выпечки, сверху высыпаем бобы) 15 минут при температуре 190 С. Далее снимаем бумагу и выпекаем еще 5 минут.
Далее на пирог выкладываем лук-порей и фрикадельки.
Пустоты заполняем зеленым горошком и кусочками болгарского перца.
Зеленый горошек и перец у меня из заморозки, но предварительно разморожены.
Взбиваем яйца со сметаной, перчим и солим по вкусу. Заливаем начинку. Выпекаем тарт 30-35 минут до готовности. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зимний тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Первый раз приготовила тарт с мясными фрикадельками!
dina-СУПЕР!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже тарт с мясными фрикадельками получается здорово!
Отличный рецепт тарта клубичного лес, просто, быстро и вкусно.
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Спасибо dina за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Очень хороший вариант тарта с мясными фрикадельками. Вкусно!
Спасибо за рецепты, всегда получается вкусно!
Подруги просят рецепты и восхищаются моим кулинарным талантом, родственники хвалят!
Вобщем, все ДОВОЛЬНЫ:)
Dina, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Dina, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Dina, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
тарт с мясными фрикадельками просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Сделала тарт с мясными фрикадельками, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
dina, спасибо большое!!!)
Dina, классный рецепт тарта с мясными фрикадельками!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Dina! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Мука — 200 г; Сахарная пудра — 2 ст.л.; Какао-порошок — 20 г; Масло сливочное — 100 г; Соль — 1 г; Желток...
150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...
1 лист песочного теста; 1/2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. дижонской...
400 г муки (3 стак.); 1 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 250 г сливочного масла; 200 г (1 стак.) сахара;...
Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный...
Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...
черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...
Сахар 6 столовых ложек; Сливочное масло 150 г; Яичный желток 1 шт.; Пшеничная мука 250 г; Разрыхлитель...
мука - 325 г; сахар - 100 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; молоко - 450 мл; кукурузный крахмал - 2...
масло сливочное - 75 г; сахар - 120 г; мука - 200 г; вода - 5 ст.л.; соль - 1 щепотка...
пшеничная мука - 250 г; сливочное масло - 125 г; тыква - 100 г; яйца куриные - 1 шт.; соль - 1 ч.л.;...
яйца куриные - 2 шт.; творожная масса - 400 г; сахар - 2 ½ ст.л.; молоко сгущенное - ¾ банки; мед - ½...