Тарт сырное наслаждение

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 393 ккал.

Рецепт тарта сырное наслаждение
Фотография приготовленного рецепта тарта сырное наслаждение

Почему-то многим хозяйкам кажется, что приготовить вкусный тарт в домашних условиях очень сложно. Поэтому за кусочком нежной выпечки приходится идти в ближайшую закусочную. Да, действительно, это блюдо требует немного больше внимания, чем многие простые пироги, но поверьте, такой сырный тарт однозначно этого стоит.

Мы хотим поделиться с вами рецептом идеальной выпечки с сыром, которая подойдет для любого случая жизни: завтрака, посиделок с друзьями, застолья и романтического ужина при свечах с бокалом вкусного вина. Тарт «Сырное наслаждение» — лучшее блюдо для ценителей сыра. Возможно вам будет интересен рецепт тарта с помидорами, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
6 порций
Калорий:
393 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 300 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Яйцо 5 шт.
  • Сливки 200 мл
  • Твердый сыр 150 г
  • Моцарелла 150 г
  • Сыр рикотта 50 г
  • Соль по вкусу
  • Базилик 1 щеп
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Помидор 2 шт.
  • Кунжут 2 ст.л.

Поздравляем, восхитительный тарт «Сырное наслаждение» готов! Рекомендуем подавать его теплым. Если вам больше нравятся сладкие тарты, посмотрите, как можно приготовить шикарную выпечку с вишней. Поделитесь этим рецептом со своими друзьями!

Как приготовить

С помощью миксера взбейте 1 куриное яйцо с размягченным сливочным маслом. Добавьте щепотку соли, кунжут и пшеничную муку, хорошенько всё перемешайте. Получившееся тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на 20 минут при комнатной температуре.

Присыпьте рабочую поверхность мукой и аккуратно раскатайте тесто.

Смажьте круглую форму для запекания сливочным маслом, равномерно распределите по форме тесто. С помощью вилки сделайте в тесте небольшие углубления и поместите форму в холодильник на 20 минут.

Поместите в форму с тестом пергамент для запекания, выложите на нее горох и отправьте форму в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем аккуратно достаньте бумагу с горохом из формы и выпекайте тесто еще в течение 5 минут.

Постоянно помешивая, вскипятите в сотейнике сливки (22%-й жирности). В глубокой посуде с помощью миксера смешайте их с оставшимися куриными яйцами, солью, перцем и базиликом.

Наполните форму с тестом половиной сливочного соуса, поместите в форму небольшие кубики твердого сыра, слайсы моцареллы, рикотту и полейте блюдо оставшимся сливочным соусом.

Украсьте будущий сырный тарт дольками помидора и отправьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 20–25 минут.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клубничный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта тарта сырное наслаждение

Для лучшего понимания как приготовить тарт сырное наслаждение рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
yeachusi
yeachusi

Девочки, тарт сырное наслаждение объедение.
Супер.
lidiya большое спасибо!!!

oficera1992
oficera1992

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

lucolil
lucolil

Очень простой рецепт тарта сырное наслаждение, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть тарта сырное наслаждение из магазина.;)
Спасибо Вам, lidiya, за рецепты.

yelona91
yelona91

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

leleng1979
leleng1979

Очень красиво! И вкусно!

Лубенская Инна
Лубенская Инна

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Кристина Зинина
Кристина Зинина

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

itistere1983
itistere1983

Девочки, давайте поговорим про http://recipeplus.ru/zakuski/tarty/malinovy-tart. Сегодня приготовила, понравилось.

incedelse
incedelse

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

sortanow2005
sortanow2005

Lidiya, аппетитно - чудо!

Йорк Галка
Йорк Галка

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

ederite1977
ederite1977

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

Рецепт Тарта с грейпфрутом Тарт с грейпфрутом

мука 130 г; сахарная пудра 90 г; кокосовое масло (маргарин, сливочное масло) 90 г; сахар 100 г; банан...

Рецепт Мандаринового тарта Рецепт мандаринового тарта

мандарины - 4 шт.; лимоны - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 150 г; картофельный крахмал - 2 ст.л.; сливочное...

Рецепт Тарта апельсинового Как приготовить тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Рецепт Абрикосового тарта Абрикосовый тарт

400 г муки (3 стак.); 1 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 250 г сливочного масла; 200 г (1 стак.) сахара;...

Шоколадный тарт

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Тарта с черникой Тарт с черникой

черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Малинового тарта Малиновый тарт

Сахар 6 столовых ложек; Сливочное масло 150 г; Яичный желток 1 шт.; Пшеничная мука 250 г; Разрыхлитель...

Рецепт Черничного тарта Рецепт черничного тарта

Мука — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 100 г; Яйца — 2 шт.; Черника — 500 г; Сахарная пудра —...

Рецепт Молочного тарта Молочный тарт

мука - 325 г; сахар - 100 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; молоко - 450 мл; кукурузный крахмал - 2...

Рецепт Тарта Татен Готовим тарт татен

масло сливочное - 75 г; сахар - 120 г; мука - 200 г; вода - 5 ст.л.; соль - 1 щепотка...

Рецепт Тарта с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги Тарт с ванильной грушей и заварным кремом под шапочкой из мереги

масло сливочное - 75 г; миндальная мука - 15 г; сахарная пудра - 50 г; соль - 1 щепотка; мука - 120 г;...

Рецепт Тарта с капустой и перепелиными яйцами Тарт с капустой и перепелиными яйцами

мука белая 100 г; мука цельнозерновая 100 г; масло сливочное 120 г; соль 1 щеп; разрыхлитель 1 ч.л.;...