Бананово-миндальный тарт с маскарпоне

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 294 ккал.

Рецепт бананова-миндального тарт с маскарпоне
Фотография приготовленного рецепта бананова-миндального тарт с маскарпоне

Невероятно вкусный десерт! Возможно вам будет интересен рецепт яблочного тарта, напишите, что думаете.

Общее время:
50 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
294 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • бананы - 3 шт.
  • мука - 230 г
  • маскарпоне - 250 г
  • сливочное масло - 120 г
  • сахарная пудра - 100 г
  • молоко - 60 мл
  • сливки 33-35% - 100 мл
  • миндальная мука - 100 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль морская - ⅓ ч.л.

Как приготовить

В комбайне (или вручную) сделать тесто, скатать в шар, поместить в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут. После выложить тесто в форму, сделать вилкой проколы по дну и поставить на 10-12 минут в духовку 180С подсушиться. После вынуть из духовки и оставить на время, пока готовится начинка.

Яйца взбить с сахарной пудрой (3-4 минуты на средней скорости).

Маскарпоне взбить со сливками, после добавить яичную смесь и еще раз взбить (минутку на средней скорости). Добавить миндальную муку и перемешать до однородного состояния.

Бананы нарезать тонкими кружками, красиво выложить на дно формы с тестом и залить сливочной смесью. Сверху можно посыпать миндальными лепестками (по желанию).

Духовка разогрета до 180С. На дно духовки поставить чашку с горячей водой и сверху на решетку поставить форму на 30 минут. По истечении этого времени выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить тарт остывать в духовке до момента, когда начинка осядет. Это нужно для того, чтобы начинка остыла "без стресса" и не треснула).

Рецепт бананова-миндального тарт с маскарпоне

Перед подачей дать полностью остыть и лучше немного охладить в холодильнике. И если доживет хранить тоже лучше в холодильнике.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с маскарпоне и персиками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
Ганина Люси
Ганина Люси

Бананово-миндальный тарт с маскарпоне — отпад!
Быстро и очень вкусно!

oflind
oflind

Вот это ДААААА!!!

nancuste
nancuste

Именно бананово-миндальный тарт с маскарпоне часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.

milyisal1997
milyisal1997

Ой! Что я нашла - малиновый тарт!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

vasilisa82
vasilisa82

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

diana83
diana83

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

anka
anka

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали бананово-миндальный тарт с маскарпоне. Спасибо за рецепт!

nadezhda
nadezhda

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

Рецепт Миндального тарта с шоколадно-грейпфрутовым кремом Миндальный тарт с шоколадно-грейпфрутовым кремом

сок грейпфрутовый 250 мл; яйца 4 шт.; сахар 0.66 стак.; сливочное масло 70 г; лимон 1 шт.; мука белая...

Рецепт Норвежского миндального тарта с кардамоном Рецепт норвежского миндального тарта с кардамоном

Пшеничная мука 1,5 стак.; Разрыхлитель 1 ч.л.; Соль 1/4 чайной ложки; Сливочное масло 125 г; Молотый...

Рецепт Миндального тарта с лимонной начинкой Как приготовить миндальный тарт с лимонной начинкой

крем-фреш - 250 г; лимоны - 2 шт.; мука - 250 г; миндальная мука - 30 г; сахарная пудра - 60 г; сливочное...

Рецепт Миндального тарта с черной смородиной Миндальный тарт с черной смородиной

миндаль измельченный - 150 г; миндальные лепестки - 30 г; мука - 200 г; сахарная пудра - 1 ч.л.; сахарная...

Бананово-карамельный тарт

бананы - 4 шт.; лимонный сок - 4 веточки; мука - 250 г; масло сливочное - 125 г; сахар - 2 ст.л.; вода...

Рецепт Тарта с грейпфрутом Тарт с грейпфрутом

мука 130 г; сахарная пудра 90 г; кокосовое масло (маргарин, сливочное масло) 90 г; сахар 100 г; банан...

Рецепт Мандаринового тарта Мандариновый тарт

мандарины - 4 шт.; лимоны - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 150 г; картофельный крахмал - 2 ст.л.; сливочное...

Рецепт Малинового тарта Рецепт малинового тарта

Сахар 6 столовых ложек; Сливочное масло 150 г; Яичный желток 1 шт.; Пшеничная мука 250 г; Разрыхлитель...

Рецепт Черничного тарта Черничный тарт

Мука — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 100 г; Яйца — 2 шт.; Черника — 500 г; Сахарная пудра —...

Рецепт Тарта Татен Готовим тарт татен

масло сливочное - 75 г; сахар - 120 г; мука - 200 г; вода - 5 ст.л.; соль - 1 щепотка...

Рецепт Тарта с ежевикой и фисташками Тарт с ежевикой и фисташками

морской соли — 1/4 ч.л.; топленого сливочного масла — 6 ст.л.; тростникового сахара или светло-коричневого...

Рецепт Тарта с карамелизованными яблоками Тарт с карамелизованными яблоками

сливочное масло - 255 г; сахар - 90 г; сахар тростниковый - 5 ст.л.; корица молотая - 2 ст.л.; сахар...