Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 343 ккал.
Чудесный тарт из песочного теста с карамелизованными яблоками вы просто обязаны его попробовать! Тонкая хрустящая рассыпчатая основа, карамелизованные яблочные ломтики, яркий вкус и великолепный аромат что еще нужно для осеннего вечера? Конечно, чашка чая и приятная компания для посиделок:) И я снова поздравляю компанию Lesaffre с юбилеем, желаю исполнениях их всех профессиональных мечт и реализации самых амбициозных планов! Возможно вам будет интересен рецепт тарта с яблоками, вишней и марципаном, напишите, что думаете.
Для этого рецепта необходима форма для выпечки тартов диаметром 28-30 см. У меня антипригарная форма со съемным дном.
Приготовим песочное тесто. Сливочное масло комнатной температуры (225 г) соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до однородной светлой массы.
Добавляем яйцо и снова тщательно взбиваем.
Смешиваем вместе муку и крахмал, всыпаем в яично-масляную смесь.
Перемешиваем на средней скорости миксера насадкой лопатка или на ручном миксере спиральки. Долго вымешивать нельзя как только компоненты соединились и стали образовывать неоднородные комки выключаем миксер. Чем дольше вымешивать песочное тесто, тем менее рассыпчатым оно будет после выпечки.
Из образовавшегося комка теста формируем руками шар, выкладываем его на пищевую пленку и делаем из него брусок толщиной 2-2,5 см.
Полностью заматываем брусок пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Тесто должно хорошо охладиться.
Через пару часов вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергамента до толщины около 3 мм. Вырезаем круг, который по диаметру будет на 2-3 см больше, чем диаметр формы для выпечки пирога.
Укладываем получившийся круг теста в форму, разравниваем. Форму ничем смазывать не нужно. Снова ставим заготовку в холодильник минимум на час.
В это время займемся начинкой. Яблоки необходимо вымыть, очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать тонкими ломтиками. Из половины лимона выжать сок и полить яблоки им так они не потемнеют.
Вынимаем нашу форму с уложенным в нее тестом, посыпаем 2 ст. л. тростникового сахара. Сверху укладываем ломтики яблок веером. Укладывать надо плотно и внахлест.
Сверху посыпаем оставшимся тростниковым сахаром (3 ст. л.), смешанным с корицей.
Раскладываем порезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло (30 г).
Ставим в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут до карамелизации яблок.
Остывший пирог нарезать на кусочки и подавать.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зимний тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо Лизавета, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Я делала тарт с карамелизованными яблоками.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо еще раз ,Лизавета, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Тарт с карамелизованными яблоками это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать recipeplus.ru/zakuski/tarty/tart-s-greipfrutom.
Лизавета, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо огромное за рецепт! тарт с карамелизованными яблоками супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Лизавета, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Только что доела тарт с карамелизованными яблоками!!! очень вкусно!!!
мука - 140 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 ч.л.; масло сливочное - 40 г; яйца куриные - 1 шт.; яблоки...
450 г песочного теста; 1 лимон, выжать сок; 100 г сахара, по частям; 4 больших зеленых яблока; 4 айв...
мука 130 г; сахарная пудра 90 г; кокосовое масло (маргарин, сливочное масло) 90 г; сахар 100 г; банан...
мандарины - 4 шт.; лимоны - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 150 г; картофельный крахмал - 2 ст.л.; сливочное...
150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...
1 лист песочного теста; 1/2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. дижонской...
Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный...
Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...
черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...
мука - 325 г; сахар - 100 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; молоко - 450 мл; кукурузный крахмал - 2...
бананы - 3 шт.; мука - 230 г; маскарпоне - 250 г; сливочное масло - 120 г; сахарная пудра - 100 г; молоко...
Яйцо куриное 3 шт.; Слоеное тесто 230 г; Сливочное масло 20 г; Сахарная пудра 80 г; Кукурузный крахмал...