Тарт с карамелизованными яблоками

Лизавета Молоткова
Лизавета Молоткова

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 343 ккал.

Рецепт тарта с карамелизованными яблоками
Фотография приготовленного рецепта тарта с карамелизованными яблоками

Чудесный тарт из песочного теста с карамелизованными яблоками вы просто обязаны его попробовать! Тонкая хрустящая рассыпчатая основа, карамелизованные яблочные ломтики, яркий вкус и великолепный аромат что еще нужно для осеннего вечера? Конечно, чашка чая и приятная компания для посиделок:) И я снова поздравляю компанию Lesaffre с юбилеем, желаю исполнениях их всех профессиональных мечт и реализации самых амбициозных планов! Возможно вам будет интересен рецепт тарта с яблоками, вишней и марципаном, напишите, что думаете.

Время подготовки:
2 ч
Общее время:
1 ч
Рецепт на
10 порций
Калорий:
343 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • сливочное масло - 255 г
  • сахар - 90 г
  • сахар тростниковый - 5 ст.л.
  • корица молотая - 2 ст.л.
  • сахар ванильный - 10 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 330 г
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • яблоки - 5 шт.

Как приготовить

Для этого рецепта необходима форма для выпечки тартов диаметром 28-30 см. У меня антипригарная форма со съемным дном.

Приготовим песочное тесто. Сливочное масло комнатной температуры (225 г) соединяем с сахаром и ванильным сахаром. Взбиваем до однородной светлой массы.

Рецепт тарта с карамелизованными яблоками

Добавляем яйцо и снова тщательно взбиваем.

Рецепт тарта с карамелизованными яблоками

Смешиваем вместе муку и крахмал, всыпаем в яично-масляную смесь.

Рецепт тарта с карамелизованными яблоками

Перемешиваем на средней скорости миксера насадкой лопатка или на ручном миксере спиральки. Долго вымешивать нельзя как только компоненты соединились и стали образовывать неоднородные комки выключаем миксер. Чем дольше вымешивать песочное тесто, тем менее рассыпчатым оно будет после выпечки.

Рецепт тарта с карамелизованными яблоками

Из образовавшегося комка теста формируем руками шар, выкладываем его на пищевую пленку и делаем из него брусок толщиной 2-2,5 см.

Рецепт тарта с карамелизованными яблоками

Полностью заматываем брусок пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 2 часа. Тесто должно хорошо охладиться.

Рецепт тарта с карамелизованными яблоками

Через пару часов вынимаем тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергамента до толщины около 3 мм. Вырезаем круг, который по диаметру будет на 2-3 см больше, чем диаметр формы для выпечки пирога.

Рецепт тарта с карамелизованными яблоками

Укладываем получившийся круг теста в форму, разравниваем. Форму ничем смазывать не нужно. Снова ставим заготовку в холодильник минимум на час.

Рецепт тарта с карамелизованными яблоками

В это время займемся начинкой. Яблоки необходимо вымыть, очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать тонкими ломтиками. Из половины лимона выжать сок и полить яблоки им так они не потемнеют.

Рецепт тарта с карамелизованными яблоками

Вынимаем нашу форму с уложенным в нее тестом, посыпаем 2 ст. л. тростникового сахара. Сверху укладываем ломтики яблок веером. Укладывать надо плотно и внахлест.

Рецепт тарта с карамелизованными яблоками

Сверху посыпаем оставшимся тростниковым сахаром (3 ст. л.), смешанным с корицей.

Рецепт тарта с карамелизованными яблоками

Раскладываем порезанное небольшими кубиками холодное сливочное масло (30 г).

Рецепт тарта с карамелизованными яблоками

Ставим в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут до карамелизации яблок.

Рецепт тарта с карамелизованными яблоками

Остывший пирог нарезать на кусочки и подавать.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить зимний тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Людочка Татиш
Людочка Татиш

Уже делала два раза получается обалденно.

evgeniya
evgeniya

Спасибо Лизавета, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)

Шпарага Олеся
Шпарага Олеся

Я делала тарт с карамелизованными яблоками.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Лиля Чеботаева
Лиля Чеботаева

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

galya71
galya71

Спасибо еще раз ,Лизавета, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

alisa95
alisa95

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

ondont1970
ondont1970

Тарт с карамелизованными яблоками это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать recipeplus.ru/zakuski/tarty/tart-s-greipfrutom.

zoya
zoya

Лизавета, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

anculto
anculto

Какая вкуснятина!
Буду делать!

anna88
anna88

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

nisofise1992
nisofise1992

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

zhenya91
zhenya91

Спасибо огромное за рецепт! тарт с карамелизованными яблоками супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!

ongatear
ongatear

Лизавета, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

yelvina
yelvina

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

chernysh_73
chernysh_73

Только что доела тарт с карамелизованными яблоками!!! очень вкусно!!!

Рецепт Тарта с яблоками в карамели Тарт с яблоками в карамели

мука - 140 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 ч.л.; масло сливочное - 40 г; яйца куриные - 1 шт.; яблоки...

Рецепт Тарта с яблоками и айвой Рецепт тарта с яблоками и айвой

450 г песочного теста; 1 лимон, выжать сок; 100 г сахара, по частям; 4 больших зеленых яблока; 4 айв...

Рецепт Тарта с грейпфрутом Как приготовить тарт с грейпфрутом

мука 130 г; сахарная пудра 90 г; кокосовое масло (маргарин, сливочное масло) 90 г; сахар 100 г; банан...

Рецепт Мандаринового тарта Мандариновый тарт

мандарины - 4 шт.; лимоны - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 150 г; картофельный крахмал - 2 ст.л.; сливочное...

Тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Рецепт Тарта с помидорами Тарт с помидорами

1 лист песочного теста; 1/2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. дижонской...

Рецепт Клубничного тарта Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный...

Рецепт Шоколадного тарта Рецепт шоколадного тарта

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Тарта с черникой Тарт с черникой

черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Молочного тарта Готовим молочный тарт

мука - 325 г; сахар - 100 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; молоко - 450 мл; кукурузный крахмал - 2...

Рецепт Бананова-миндального тарт с маскарпоне Бананово-миндальный тарт с маскарпоне

бананы - 3 шт.; мука - 230 г; маскарпоне - 250 г; сливочное масло - 120 г; сахарная пудра - 100 г; молоко...

Рецепт Тарта с цитрусовыми и виски Тарт с цитрусовыми и виски

Яйцо куриное 3 шт.; Слоеное тесто 230 г; Сливочное масло 20 г; Сахарная пудра 80 г; Кукурузный крахмал...