Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 474 ккал. Для приготовления понадобится Ложка для удаления семян, Термометр для духовки.
Ложка для удаления семян, Термометр для духовки
Марципан с хересом придают ни с чем не сравнимый аромат и вкус. Но из-за сладости марципана достаточно сложно не пересластить, поэтому добавляя сахар, помните, что и ягоды, и заливка должны казаться немного недослащенными.
Приготовим тесто: смешать масло комнатной температуры с мукой, туда добавить творог, муку и ваниль, около 60 грамм сахара, обернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.
Яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки, смешать с вишней, добавить половину оставшегося сахара и залить хересом.
Марципан раскатать тонким слоем (толщиной около 3 мм).
Тесто выложить в форму, формируя бортики, на него выложить марципаном, застелив всю поверхность.
Вишню и яблоки откинуть на дуршлаг, дав соку стечь в миску, выложить на марципан.
Сок немного нагреть, добавить оставшийся сахар, остудить. Перемешать со сметаной и залить этой смесью тарт. Сверху украсить миндальными лепестками.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Дать полностью остыть.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тарта с яблоками, вишней и марципаном.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Буду к вам заходить чаще.
Спасибо за рецепт тарта с яблоками, вишней и марципаном.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тарт с яблоками, вишней и марципаном!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Если любишь тарт с яблоками, вишней и марципаном, посмотри еще тарт с карамелизованными яблоками.
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте
Пасибо тебе Dina.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Dina, спасибо.
Вчера попробовала тарт с яблоками, вишней и марципаном сделать.
Все получилось.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тартом с яблоками, вишней и марципаном много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
сливочное масло - 255 г; сахар - 90 г; сахар тростниковый - 5 ст.л.; корица молотая - 2 ст.л.; сахар...
мука - 140 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 ч.л.; масло сливочное - 40 г; яйца куриные - 1 шт.; яблоки...
мука - 170 г; какао-порошок - 30 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; вода - 3 ст.л.; яичные желтки - 1 шт.; вишня...
450 г песочного теста; 1 лимон, выжать сок; 100 г сахара, по частям; 4 больших зеленых яблока; 4 айв...
мука 130 г; сахарная пудра 90 г; кокосовое масло (маргарин, сливочное масло) 90 г; сахар 100 г; банан...
1 лист песочного теста; 1/2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. дижонской...
кабачки - 2 шт.; морковь - 1; мука - 60 г; масло сливочное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу;...
Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...
Мука — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 100 г; Яйца — 2 шт.; Черника — 500 г; Сахарная пудра —...
мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 15 ст.л.; ревень - 600 г; сметана...
шпинат 500 г; сыр рикотта 200 г; яйца куриные 2 шт.; сливки 100 мл; сыр пармезан 50 г; растительное масло...
Тесто слоеное — 400 г (дрожжевое); Чеснок — 2-3 Зубчиков; Растительное масло — 3 ст.л.; Прованские травы...