Тарт с яблоками, вишней и марципаном

Dina Gumina
Dina Gumina

Простой рецепт европейской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 40 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 474 ккал. Для приготовления понадобится Ложка для удаления семян, Термометр для духовки.

Рецепт тарта с яблоками, вишней и марципаном
Фотография приготовленного рецепта тарта с яблоками, вишней и марципаном
Общее время:
1 ч 40 мин
Рецепт на
10 порций
Калорий:
474 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Европейская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 1,1 стак.
  • Сахар 150 г
  • Обезжиренный творог 200 г
  • Ваниль на кончике ножа
  • Вишня 400 г
  • Яблоко 4 шт.
  • Марципан 200 г
  • Молотая корица 2 ч.л.
  • Сметана 150 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Херес 100 мл
  • Миндальные лепестки 30 г

Специальное оборудование:

Ложка для удаления семян, Термометр для духовки

Марципан с хересом придают ни с чем не сравнимый аромат и вкус. Но из-за сладости марципана достаточно сложно не пересластить, поэтому добавляя сахар, помните, что и ягоды, и заливка должны казаться немного недослащенными.

Как приготовить

Приготовим тесто: смешать масло комнатной температуры с мукой, туда добавить творог, муку и ваниль, около 60 грамм сахара, обернуть в пищевую пленку и поставить на час в холодильник.

Яблоки почистить и порезать на небольшие кусочки, смешать с вишней, добавить половину оставшегося сахара и залить хересом.

Марципан раскатать тонким слоем (толщиной около 3 мм).

Тесто выложить в форму, формируя бортики, на него выложить марципаном, застелив всю поверхность.

Вишню и яблоки откинуть на дуршлаг, дав соку стечь в миску, выложить на марципан.

Сок немного нагреть, добавить оставшийся сахар, остудить. Перемешать со сметаной и залить этой смесью тарт. Сверху украсить миндальными лепестками.

Выпекать при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Дать полностью остыть.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лимонный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
avompav1972
avompav1972

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

erond1993
erond1993

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от тарта с яблоками, вишней и марципаном.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Садова Юлия
Садова Юлия

Буду к вам заходить чаще.

nourat
nourat

Спасибо за рецепт тарта с яблоками, вишней и марципаном.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

lida89
lida89

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта тарт с яблоками, вишней и марципаном!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

anastasiya90
anastasiya90

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Людмила Рейдина
Людмила Рейдина

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

nadezhda
nadezhda

Если любишь тарт с яблоками, вишней и марципаном, посмотри еще тарт с карамелизованными яблоками.

Лиля Чеботаева
Лиля Чеботаева

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

susotr1984
susotr1984

Пасибо тебе Dina.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Братухина Анюта
Братухина Анюта

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Рамилевна Мирослава
Рамилевна Мирослава

Dina, спасибо.
Вчера попробовала тарт с яблоками, вишней и марципаном сделать.
Все получилось.

Венгловская Лёля
Венгловская Лёля

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тартом с яблоками, вишней и марципаном много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Рецепт Тарта с карамелизованными яблоками Тарт с карамелизованными яблоками

сливочное масло - 255 г; сахар - 90 г; сахар тростниковый - 5 ст.л.; корица молотая - 2 ст.л.; сахар...

Рецепт Тарта с яблоками в карамели Рецепт тарта с яблоками в карамели

мука - 140 г; сахарная пудра - 40 г; соль - 1 ч.л.; масло сливочное - 40 г; яйца куриные - 1 шт.; яблоки...

Рецепт Шоколадного тарта с вишней Как приготовить шоколадный тарт с вишней

мука - 170 г; какао-порошок - 30 ст.л.; сахар - 2 ст.л.; вода - 3 ст.л.; яичные желтки - 1 шт.; вишня...

Рецепт Тарта с яблоками и айвой Тарт с яблоками и айвой

450 г песочного теста; 1 лимон, выжать сок; 100 г сахара, по частям; 4 больших зеленых яблока; 4 айв...

Тарт с грейпфрутом

мука 130 г; сахарная пудра 90 г; кокосовое масло (маргарин, сливочное масло) 90 г; сахар 100 г; банан...

Рецепт Тарта с помидорами Тарт с помидорами

1 лист песочного теста; 1/2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. дижонской...

Рецепт Кабачкового тарта Кабачковый тарт

кабачки - 2 шт.; морковь - 1; мука - 60 г; масло сливочное - 3 ст.л.; яйцо - 3 шт.; молоко - по вкусу;...

Рецепт Шоколадного тарта Рецепт шоколадного тарта

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Черничного тарта Черничный тарт

Мука — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 100 г; Яйца — 2 шт.; Черника — 500 г; Сахарная пудра —...

Рецепт Тарта с ревенем Готовим тарт с ревенем

мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 15 ст.л.; ревень - 600 г; сметана...

Рецепт Тарта со шпинатом и рикоттой Тарт со шпинатом и рикоттой

шпинат 500 г; сыр рикотта 200 г; яйца куриные 2 шт.; сливки 100 мл; сыр пармезан 50 г; растительное масло...

Рецепт Лукового тарта с малосольной килькой Луковый тарт с малосольной килькой

Тесто слоеное — 400 г (дрожжевое); Чеснок — 2-3 Зубчиков; Растительное масло — 3 ст.л.; Прованские травы...