Банановый тарт-татен

Svet_Lana
Svet_Lana

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч 15 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 203 ккал.

Рецепт бананового тарта-татен
Фотография приготовленного рецепта бананового тарта-татен

Этот рцепт я нашла на сайте Нины Тарасовой, там он расписан пошагово. В оригинале Банановый тарт-татен с сорбетом из какао и рома. но я сорбет не готовила так как я сейчас кормящая мама, то нам с малышом такого нельзя. Но сам тарт к чаю ничем не хуже. И готовится он в формах для маффинов диаметром 13 см, у меня форма маленькая для кексов и получились они как пироженки. Итак очень вкусные запеченные в карамели бананы на слоеном тесте. Бананы я брала большие (маленьких не нашла). На форму из 12 кексов у меня ушло 4 больших банана. Возможно вам будет интересен рецепт мангового тарта татен, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч 15 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
203 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • бананы - 4 шт.
  • сахарная пудра - 120 г
  • сахар коричневый - 20 г
  • лимонный сок - 40 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • вода - 50 г
  • слоеное тесто - 250 г

Как приготовить

Бананы нарезаем высотой по вашей форме, ставим в форму посыпаем коричневым сахаром. Готовим карамель.

В сотейник всыпаем сахарную пудру и вливаем воду. Ставим на огонь и доводим до кипения Варим до карамельного состояния. Потом вливаем сок лимона и добавляем семена ванильной палочки. Перемешиваем до растворения карамельных кусочков снимаем с огня и сразу же выливаем карамель на бананы. (Я свою карамель не сильно уваривала поэтому карамельных кусочков у меня не получилось). Ставим бананы при t 160 C на 30-40 мин

За минут 10 до конца времени готовки бананов я достала слоеное тесто из холодильника (уже размороженное).8 листов слоеного теста, раскатанного толщиной 2-3 мм вырезаем по диаметру вашей формы и накрываем бананы. Температуру увеличиваем до 180 и еще минут 20. Рекомендация шефа: После того, как вы поставили противень с формами в духовку, поверх них, как можно более ближе к нему, установите решетку. Таким образом тесто не сильно вырастет в размерах.

И так - достаем татены. Я их доставала следующим образом: снимала сначала тесто, потом бананы выкладывала и поливала карамелью. Шеф рекомендует так: Дайте немного остыть. Затем положите сверху большую разделочную доску и все резко переверните. Чтобы легче снялась форма, шеф-повар немного подогрел ее феном. Но так как я карамель не сильно уваривала, мне не пришлось подогревать феном дно формы, карамелька сама стекла

Тарт-татен можете уже переложить на сервировочное блюдо. У него будет очень красивый карамельный цвет, с вкраплением черных точечек семян ванили. И восхитительный вкус! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить банановый тарт с медом и грецкими орехами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Лизавета Шаркова
Лизавета Шаркова

Замечательный рецепт! В моей семье любят банановый тарт-татен
Спасибо за прекрасную идею

tirorillu
tirorillu

Большое спасибо!!!
У Svet_Lana очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!

nitederer
nitederer

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

izeseral1987
izeseral1987

Спасибо тебе, Svet_Lana, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

beloborodko_98
beloborodko_98

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Марианна Щебив
Марианна Щебив

УРА!!! Свершилось! Я сделала тарт татен. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

kabisheva_90
kabisheva_90

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

zina
zina

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Рецепт Тарта татен с грибами, зеленой фасолью и беконом Тарт татен с грибами, зеленой фасолью и беконом

Стручковая фасоль 300 г; Бекон 100 г; Шампиньоны 150 г; Яйцо 2 шт.; Молоко 150 мл; Пшеничная мука 4 ст.л.;...

Рецепт Тарта йогуртово-творожно-банановый Рецепт тарта йогуртово-творожно-банановый

творог 100 г; масло сливочное 50 г; мука белая 1 стак.; сахар 1 ст.л.; бананы 4 шт.; масло сливочное...

Рецепт Тарта с грейпфрутом Как приготовить тарт с грейпфрутом

мука 130 г; сахарная пудра 90 г; кокосовое масло (маргарин, сливочное масло) 90 г; сахар 100 г; банан...

Рецепт Мандаринового тарта Мандариновый тарт

мандарины - 4 шт.; лимоны - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 150 г; картофельный крахмал - 2 ст.л.; сливочное...

Тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Рецепт Тарта с помидорами Тарт с помидорами

1 лист песочного теста; 1/2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 1 ст.л. оливкового масла; 1 ст.л. дижонской...

Рецепт Тарта Татен-Tarte Tatin Тарт Татен-Tarte Tatin

мука 250 г; сливочное масло (маргарин) 125 г; соль щепотка; вода 50-75 мл; сливочное масло 100-125 г;...

Рецепт Клубничного тарта Рецепт клубничного тарта

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный...

Рецепт Черничного тарта Черничный тарт

Мука — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 100 г; Яйца — 2 шт.; Черника — 500 г; Сахарная пудра —...

Рецепт Тарта Татен Готовим тарт татен

масло сливочное - 75 г; сахар - 120 г; мука - 200 г; вода - 5 ст.л.; соль - 1 щепотка...

Рецепт Тарта татен с грибами, зеленой фасолью и беконом Тарт татен с грибами, зеленой фасолью и беконом

Стручковая фасоль 300 г; Бекон 100 г; Шампиньоны 150 г; Яйцо 2 шт.; Молоко 150 мл; Пшеничная мука 4 ст.л.;...

Рецепт Тарта с ежевикой и фисташками Тарт с ежевикой и фисташками

морской соли — 1/4 ч.л.; топленого сливочного масла — 6 ст.л.; тростникового сахара или светло-коричневого...