Манговый тарт татен

Простой рецепт французской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 401 ккал. Для приготовления понадобится Нож шефский, Термометр для духовки, Скалка, Термометр для духовки.

Рецепт мангового тарта татен
Фотография приготовленного рецепта мангового тарта татен
Общее время:
45 мин
Рецепт на
8 порций
Калорий:
401 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Французская

Ингредиенты

  • Манго 2 шт.
  • Пшеничная мука по вкусу
  • Бездрожжевое слоеное тесто 1 шт.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Цедра лайма 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Нож шефский, Термометр для духовки, Скалка, Термометр для духовки

Как приготовить

Очистите плоды манго от кожицы, удалите сердцевины. Порежьте каждый плод на 8 частей. Положите дольки в отдельную тарелку. Потрите лайм на мелкой терке и добавьте к манго.

В алюминиевой сковородке с антипригарным покрытием смешайте сахар и 2 столовые ложки негазированной воды, поставьте на средний огонь и прогревайте, пока сахар не начнет карамелизоваться примерно 8-10 минут. Не перемешивайте сироп, иначе он не приобретет карамельный цвет. Добавьте сливочное масло и перемешайте. Готовьте карамель еще 2-3 минуты. Снимите с огня. Выложите дольки манго на карамель по кругу.

Разогрейте духовку до 195 градусов.

Разморозьте пласт слоеного теста. Положите его на присыпанную мукой поверхность и раскатайте круг диаметром 25 см. При необходимости отрежьте лишние края теста.

Выложите круг теста поверх манго и заправьте его края внутрь. Прижмите сверху тарелкой, чтобы в процессе запекания оно не поднималось, и отправьте в духовку на 15 минут. Снизьте температуру запекания до 180 градусов, снимите тарелку и продолжайте печь еще 15 минут. Выньте из духовки и дайте немного остыть. Аккуратно переверните пирог и подавайте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тарт с помидорами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
ilincid
ilincid

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

Полина Фамильнова
Полина Фамильнова

Спасибо большое за рецепт мангового тарта татен.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!

sasena
sasena

Теперь это мой любимый манговый тарт татен.

aybempim
aybempim

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное gallon за прекрасный рецепт!

Надя Горенко
Надя Горенко

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

ererateng
ererateng

Рецептик супер!!:)

galka79
galka79

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт тарта татен.

Соколовская Зина
Соколовская Зина

Для мангового тарта татен вроде не сложно, можно попробовать.

maya
maya

Это не манговый тарт татен!!!
Это просто кулинарный шедевр!!!

sasha
sasha

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

allupad
allupad

+++,
муж в восторге))))))))))))

Ира Сергеевич
Ира Сергеевич

Gallon, классный рецепт мангового тарта татен!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

kalinichenko_94
kalinichenko_94

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

beloborodko_98
beloborodko_98

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Римма Чмуж
Римма Чмуж

Манговый тарт татен просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Рецепт Тарта татен с грибами, зеленой фасолью и беконом Тарт татен с грибами, зеленой фасолью и беконом

Стручковая фасоль 300 г; Бекон 100 г; Шампиньоны 150 г; Яйцо 2 шт.; Молоко 150 мл; Пшеничная мука 4 ст.л.;...

Рецепт Бананового тарта-татен Рецепт бананового тарта-татен

бананы - 4 шт.; сахарная пудра - 120 г; сахар коричневый - 20 г; лимонный сок - 40 г; ваниль в стручках...

Рецепт Тарта с грейпфрутом Как приготовить тарт с грейпфрутом

мука 130 г; сахарная пудра 90 г; кокосовое масло (маргарин, сливочное масло) 90 г; сахар 100 г; банан...

Рецепт Мандаринового тарта Мандариновый тарт

мандарины - 4 шт.; лимоны - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 150 г; картофельный крахмал - 2 ст.л.; сливочное...

Тарт Татен-Tarte Tatin

мука 250 г; сливочное масло (маргарин) 125 г; соль щепотка; вода 50-75 мл; сливочное масло 100-125 г;...

Рецепт Клубничного тарта Клубничный тарт

Клубника - 0,5 кг; Сливочное масло - 150 г; Куриные яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 1,2 стак.; Сахарный...

Рецепт Шоколадного тарта Шоколадный тарт

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Тарта с черникой Рецепт тарта с черникой

черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Молочного тарта Молочный тарт

мука - 325 г; сахар - 100 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; молоко - 450 мл; кукурузный крахмал - 2...

Рецепт Тарта Татен Готовим тарт татен

масло сливочное - 75 г; сахар - 120 г; мука - 200 г; вода - 5 ст.л.; соль - 1 щепотка...

Рецепт Тарта с ревенем Тарт с ревенем

мука - 150 г; масло сливочное - 100 г; сахарная пудра - 25 г; вода - 15 ст.л.; ревень - 600 г; сметана...

Рецепт Тарта фламбе и апельсиновый ласси Тарт фламбе и апельсиновый ласси

мука — 300 г; масло оливковое; соль; сахар — 65 г; вода — 250 мл; дрожжи — 15 г; лук репчатый — 2 шт.;...