Тарт фламбе и апельсиновый ласси

Царицына Анастасия
Царицына Анастасия

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 401 ккал.

Рецепт тарта фламбе и апельсиновый ласси
Фотография приготовленного рецепта тарта фламбе и апельсиновый ласси
Общее время:
40 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
401 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • мука — 300 г
  • масло оливковое
  • соль
  • сахар — 65 г
  • вода — 250 мл
  • дрожжи — 15 г
  • лук репчатый — 2 шт.
  • масло растительное — 40 мл
  • сметана — 100 г
  • черный перец
  • капуста краснокочанная — 100 г
  • сыр с голубой плесенью — 60 г
  • груша — 1 шт.
  • бекон
  • апельсин — 2 шт.
  • йогурт натуральный — 400 мл
  • мёд
  • корица

Как приготовить

Заранее приготовим луковое варенье. Нарезаем луковицу мелким кубиком. Разогреваем сотейник с добавлением растительного масла, обжариваем лук до легкой золотистой корочки, солим, перемешиваем, добавляем 100 мл воды, 60 г сахара и оставляем на 2-2,5 часа на минимальном нагреве.

Рецепт тарта фламбе и апельсиновый ласси

2. В большой миске смешиваем сухие дрожжи, щепотку соли и сахара, 4 ст. л. оливкового масла, 150 мл воды комнатной температуры, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Когда ингредиенты полностью растворятся, жидкая основа будет готова. Добавляем в основу муку, замешиваем руками, при необходимости регулируем консистенцию водой или мукой, накрываем миску пленкой и оставляем на расстойку.

Рецепт тарта фламбе и апельсиновый ласси

3. Ставим сотейник с водой на нагрев. Нарезаем краснокочанную капусту соломкой, отправляем в сотейник, доводим до кипения и откидываем на дуршлаг. Обжариваем 3 ленты бекона и выкладываем на салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру. Половину сладкой груши нарезаем на тонкие слайсы. Для соуса смешиваем 40% сметану, соль, перец и перемешиваем.

Рецепт тарта фламбе и апельсиновый ласси

4. Присыпаем стол мукой, делаем обминку, раскатываем тесто в тонкий круг, смазываем поверхность сметанным соусом, края оставляем пустыми, на соус выкладываем капусту, грушу и сыр с плесенью. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 10-12 минут. Измельчаем бекон, украшаем тарт луковым вареньем и крошкой из бекона.

Рецепт тарта фламбе и апельсиновый ласси

5. К тарту приготовим ласси из йогурта. Помещаем дольки апельсинов в кувшин, всыпаем немного корицы, добавляем 1 ст. л. жидкого меда, часть йогурта и взбиваем блендером до однородности, вливаем оставшуюся часть йогурта и перемешиваем. Блюда готовы и хорошо сочетаются с салатом из огурцов и мака. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить клубничный тарт. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта тарта фламбе и апельсиновый ласси

Для лучшего понимания как приготовить тарт фламбе и апельсиновый ласси рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
alonended1983
alonended1983

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

upofas
upofas

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

diana99
diana99

Сувенир и только!

worede
worede

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тарт фламбе и апельсиновый ласси не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

liliya97
liliya97

Царицына, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

ondont1973
ondont1973

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

Кремлёва Танюша
Кремлёва Танюша

Вот вам хорошая идейка - тарт клубичный лес, спасибо автору!

quteechol
quteechol

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Антонина Куряченко
Антонина Куряченко

Царицына, спасибо за рецепт тарта фламбе и апельсиновый ласси! Обязательно приготовлю :)

Женя Тирунова
Женя Тирунова

Спасибочки за вкусняшку

Юляша Коваленко
Юляша Коваленко

Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!

asedesa
asedesa

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

Дария Германцева
Дария Германцева

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Рецепт Тарта Клубичного лес Тарт Клубичный лес

Мука — 200 г; Сахарная пудра — 2 ст.л.; Какао-порошок — 20 г; Масло сливочное — 100 г; Соль — 1 г; Желток...

Рецепт Мандаринового тарта Рецепт мандаринового тарта

мандарины - 4 шт.; лимоны - 1 шт.; яйцо - 4 шт.; сахар - 150 г; картофельный крахмал - 2 ст.л.; сливочное...

Рецепт Тарта апельсинового Как приготовить тарт апельсиновый

150г слив.масла; 50г сахара; 200г муки; ванилин; соль; 2 апельсина; 3 ст.ложки муки; 200г сахара...

Рецепт Абрикосового тарта Абрикосовый тарт

400 г муки (3 стак.); 1 ч.л. разрыхлителя; щепотка соли; 250 г сливочного масла; 200 г (1 стак.) сахара;...

Шоколадный тарт

Черный шоколад 450 г; Сливочное масло 250 г; Сливки 600 мл; Яйцо 6 шт.; Молоко 3 ст.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Тарта с черникой Тарт с черникой

черника - 200 г; йогурт греческий - 250 г; яйца куриные - 1 шт.; кукурузный крахмал - 1 ст.л.; сахар...

Рецепт Малинового тарта Малиновый тарт

Сахар 6 столовых ложек; Сливочное масло 150 г; Яичный желток 1 шт.; Пшеничная мука 250 г; Разрыхлитель...

Рецепт Черничного тарта Рецепт черничного тарта

Мука — 300 г; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 100 г; Яйца — 2 шт.; Черника — 500 г; Сахарная пудра —...

Рецепт Молочного тарта Молочный тарт

мука - 325 г; сахар - 100 г; соль - 1 щепотка; яйцо - 1 шт.; молоко - 450 мл; кукурузный крахмал - 2...

Рецепт Тарта Татен Готовим тарт татен

масло сливочное - 75 г; сахар - 120 г; мука - 200 г; вода - 5 ст.л.; соль - 1 щепотка...

Рецепт Мангового тарта татен Манговый тарт татен

Манго 2 шт.; Пшеничная мука по вкусу; Бездрожжевое слоеное тесто 1 шт.; Сахар 1/2 стак.; Сливочное масло...

Рецепт Тарта Три сыра с помидорами Тарт Три сыра с помидорами

спелых помидора — 2-3 шт.; лист замороженного слоеного теста — 1 шт.; топленого соленого масла — 1 ст.л.;...