Простой рецепт английской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 661 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, на скорую руку.
Солсбери стейк - фирменное мясное блюдо английского города Солсбери. Если любите хорошо приготовленное мясо, Солсбери стейк просто не может вам не понравиться. Возможно вам будет интересен рецепт стейка из свинины, напишите, что думаете.
Многие мои друзья уехали жить в Англию, и когда я их спрашиваю, что интересного им доводилось там пробовать (имею в виду еду, конечно), то очень часто получаю ответ - Солбсери стейк. Заинтересовался, что это за стейк такой, нашел грамотный рецепт, приготовил - действительно, вкусно! Эдакая усовершенствованная версия наших традиционных котлет. Вкусно, сочно и очень ароматно.
Тонко нарезаем лук.
В большой миске смешиваем фарш, сухую горчицу, хлебные крошки, соль, перец, измельченный в крошку кубик говяжьего бульона, половину вустерширского соуса и половину кетчупа.
Замешиваем фарш резиновым шпателем или чистыми руками.
Формируем из получившегося фарша котлеты продолговатой формы.
В сковороде разогреваем немного масла, выкладываем в масло наши котлеты-стейки. Обжариваем на среднем огне 4 минуты с одной стороны.
Переворачиваем, готовим еще столько же с другой стороны.
Перекладываем обжаренные котлеты из сковороды на тарелочку, отставляем.
Кладем в сковороду тонко нарезанный лук, обжариваем 4-5 минут на среднем огне.
Затем добавляем в сковороду говяжий бульон, оставшийся вустерширский соус и кетчуп.
Крахмал разводим в небольшом количестве воды или бульона.
Добавляем в сковороду. Перемешиваем и тушим 4-5 минут, пока жидкость не выпарится почти полностью, останется только густоватый соус с кусочками лука.
Возвращаем наши котлеты в сковороду.
Поливаем их соусом со сковороды и готовим еще 2-3 минуты.
Снимаем с огня и подаем с любимым гарниром - в классическом варианте, с картофельным пюре и зеленым горошком. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из телятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить солсбери стейк рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо!
солсбери стейк теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Хороший сайт, зайду еще.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, ongendi, рецептам.
Солсбери стейк это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать свиной стейк.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с солсбери стейк!
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Готовила солсбери стейк много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Спасибо большое, ongendi, освежила в памяти рецепт солсбери стейк!
порадую любимого.
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
ongendi, спасибо большое!!!)
Я приготовила солсбери стейк для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А солсбери стейк не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Получилось отменно!
ongendi, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Вот и приготовила солсбери стейк!
Обалденно красиво получилось!
Спасибо за информацию!
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Именно солсбери стейк часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.
Страусиное мясо — 600 г; Соевый соус — 3-4 ст.л.; Морская соль — 2 Щепотки; Семена кориандра — 1 ч.л.;...
Куриное филе - 300 г; Лук репчатый - 100 г; Перец острый стручковый - 10 г; Чеснок - 10 г; Соль - по...
рыба-меч — 700 г (ингредиенты для рыбы); паприка — 1 ч.л.; чесночный порошок — 1/4 ч.л.; соль — 1/4 ч.л.;...
Филе тунца 150 г; Оливковое масло 10 мл; Соль 0,1 г; Свежемолотый черный перец 0,1 г; Сливочное масло...
говяжья шейка - 1 кг; оливковое масло - 5 ст.л.; соевый соус - ¼ стак.; херес - 2; имбирь - 1 ч.л.; сахар...
#Говядина (стейки из костреца) 4 шт.; Масло сливочное несоленое 10 г; Для соуса:; Вино белое 500 мл;...
оливковое масло - 1 ст.л.; лук красный - 1 шт.; чеснок - 4 дольки; перец халапеньо - 3 шт.; помидоры...
лимоны - 2 шт.; соевый соус - ¼ шт.; перец черный - ¼ ч.л.; сахар - ½ ч.л.; оливковое масло - 2; кинза...
Свиной стейк — 250 г; Прованские травы — по вкусу; Растительное масло — 3 ст.л.; Брусника (заморозка)...