Рецепт приготовления рибай стейка. Рецепт очень прост и быстр в приготовлении. В конце приготовления получается очень вкусное блюдо. Так же может быть интересен рецепт свиного стейка, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 657 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на праздничный стол, 23 февраля.
1. Для того чтобы разморозить мясо, его необходимо положить на целые сутки в холодильник, при этом не снимая с него упаковки. При медленном размораживании мяса сохраняется максимум мясного сока. Затем, когда стейк полностью разморозится, его следует подержать при комнатной температуре приблизительно полчаса. Обсушиваем стейк.
2. Теперь в тарелку необходимо смолоть черный перец. Обычная ручная мельница очень хорошо справится с этой задачей, очень не желательно использование готового молотого перца, потому что с ним не получится нужного нам аромата, к тому же и помол будет очень мелким.
3. Следующее что мы сделаем, посолим мясо. Затем необходимо обмакнуть края стейка в молотый перец.
4. На большом огне сильно разогреваем нашу сковороду-гриль, и кладем туда стейк. Стейк должен обжариваться примерно минуты две. Затем стейк переворачиваем на другую сторону и обжариваем такое же время.
5. Процедуру жарки стейка повторяем еще раз, для того, чтобы на нем получился сеточный рисунок.
6. Готовый стейк выкладываем на тарелку и несколько минут даем ему немного остыть. Этого времени достаточно для того, чтобы выровнялась температура внутри стейка, и равномерно распределился мясной сок.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить стейк рибай на гриле. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Для того чтобы поджарить рибай, абсолютно не требуется добавление жира, так как имея высокую мраморность, он вмещает в себя такое количество жира, что при его прожарке этого вполне достаточно. Мясо получается вкусным и мягким.
Комментарии к рецепту
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Рибай стейк готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Однозначно в закладки, как и рецепт рибая-стейков с грибами и чили.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Отличный вариант приготовления рибая стейк.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, рибай стейк суперрр!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Шавард ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Приготовила рибая стейк на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Вот это да! Какой красивый рецептик рибая стейк! А вкусный и простой!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Очень понравился состав рибая стейк, все отлично должно сочетаться!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Очень хороший вариант рибая стейк. Вкусно!
Шавард, спасибо вам огромное!!!
рибай стейк супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Я давненько поглядываю на рибая стейк — очень аппетитно!
Буду готовить!