Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 340 ккал. Повод приготовления: повседневный. И все это мы будем жарить.
Рассказываем, как приготовить сочный стейк с популярным во французской кухне соусом Берси.
Шаг 1.
Выбрать рецепт.
Для начала необходимо взять кулинарный сборник Маркуса Полмана Идеальный стейк и выбрать подходящий рецепт. Шаг 2.
Приготовить блюдо.
1.
Выбирайте стейки из костреца (или сирлойна), предпочтительно вырезанные из середины, толщиной 2,5 см и весом 140-200 г каждый.2.
Смешайте в стальной кастрюле вино и рубленый шалот и тушите на сильном огне 10 минут, чтобы вино наполовину выпарилось.
Влейте бульон.
Взбивая соус венчиком, введите 1 ст.
ложку сливочного масла.
Когда первый кусок полностью растворится, добавьте следующий.
Соус должен стать густым и блестящим.
Добавьте петрушку и лимонный сок, перемешайте.
Приправьте по вкусу солью и перцем.
Сохраняйте соус теплым.
Кстати, он также хорошо подходит для жареного рибая или толстых стейков из сирлойна.3.
Подержите мясо на столе, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
Посыпьте солью и перцем крупного помола.
Разогрейте сковороду на сильном огне, затем немного убавьте огонь.
Растопите кусочек масла и подождите, пока сойдет пена, а масло начнет темнеть.
Жарьте стейки на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны (прожарка с кровью) или 3 минуты для слабой степени прожарки и 4 минуты для средней.
Убавьте огонь, если масло начнет подгорать.4.
Дайте стейкам полежать 5 минут, свободно укрыв их фольгой.5.
Подавайте стейки на подогретых тарелках, выложив сверху много соуса.
Дополните хлебом с хрустящей корочкой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из телятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить стейк берси рекомендуется посмотреть видео.
Для стейка берси вроде не сложно, можно попробовать.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже стейк берси получается здорово!
Ulonomo, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Замечательный рецепт! В моей семье любят стейк берси
Спасибо за прекрасную идею
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Пробовала приготовить свиной стейк, подскажите что-нибудь попроще...
Спасибо за стейк берси и красивое оформление!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Ulonomo …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Страусиное мясо — 600 г; Соевый соус — 3-4 ст.л.; Морская соль — 2 Щепотки; Семена кориандра — 1 ч.л.;...
Куриное филе - 300 г; Лук репчатый - 100 г; Перец острый стручковый - 10 г; Чеснок - 10 г; Соль - по...
Говяжий фарш — 800 г; Хлебные крошки — 1/2 стак.; Соль, перец — - По вкусу; Горчица сухая — 2 ч.л.; Говяжий...
рыба-меч — 700 г (ингредиенты для рыбы); паприка — 1 ч.л.; чесночный порошок — 1/4 ч.л.; соль — 1/4 ч.л.;...
семга; лимон — 2 шт.; черный перец; перец чили; соль...
Филе тунца 150 г; Оливковое масло 10 мл; Соль 0,1 г; Свежемолотый черный перец 0,1 г; Сливочное масло...
говяжья шейка - 1 кг; оливковое масло - 5 ст.л.; соевый соус - ¼ стак.; херес - 2; имбирь - 1 ч.л.; сахар...
оливковое масло - 1 ст.л.; лук красный - 1 шт.; чеснок - 4 дольки; перец халапеньо - 3 шт.; помидоры...
оливковое масло - 1 ст.л.; лук красный - 1 шт.; чеснок - 4 дольки; перец халапеньо - 3 шт.; помидоры...
тимьян - 1 горсть; соль - 1 щепотка; рыба - по вкусу; карп - по вкусу; сок лайма - по вкусу; спаржа -...