Стейк берси

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 340 ккал. Повод приготовления: повседневный. И все это мы будем жарить.

Рецепт стейка берси
Фотография приготовленного рецепта стейка берси
Время подготовки:
5 мин
Общее время:
25 мин
Рецепт на
4 порции
Калорий:
340 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Способ приготовления:
Жарить
Повод приготовления:
Повседневный

Ингредиенты

Для соуса:

  • Вино белое 500 мл
  • Бульон говяжий 2 ст.л.
  • Масло сливочное несоленое 2 ст.л.
  • Лук шалот (мелко нарубленный) 3 шт.
  • Петрушка (мелко нарубленная) 3 ст.л.
  • Лимон 1/2 шт.

Рассказываем, как приготовить сочный стейк с популярным во французской кухне соусом Берси.

Как приготовить

Шаг 1.

Выбрать рецепт.

Для начала необходимо взять кулинарный сборник Маркуса Полмана Идеальный стейк и выбрать подходящий рецепт. Шаг 2.

Приготовить блюдо.

1.

Выбирайте стейки из костреца (или сирлойна), предпочтительно вырезанные из середины, толщиной 2,5 см и весом 140-200 г каждый.2.

Смешайте в стальной кастрюле вино и рубленый шалот и тушите на сильном огне 10 минут, чтобы вино наполовину выпарилось.

Влейте бульон.

Взбивая соус венчиком, введите 1 ст.

ложку сливочного масла.

Когда первый кусок полностью растворится, добавьте следующий.

Соус должен стать густым и блестящим.

Добавьте петрушку и лимонный сок, перемешайте.

Приправьте по вкусу солью и перцем.

Сохраняйте соус теплым.

Кстати, он также хорошо подходит для жареного рибая или толстых стейков из сирлойна.3.

Подержите мясо на столе, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.

Посыпьте солью и перцем крупного помола.

Разогрейте сковороду на сильном огне, затем немного убавьте огонь.

Растопите кусочек масла и подождите, пока сойдет пена, а масло начнет темнеть.

Жарьте стейки на среднем огне по 1-2 минуты с каждой стороны (прожарка с кровью) или 3 минуты для слабой степени прожарки и 4 минуты для средней.

Убавьте огонь, если масло начнет подгорать.4.

Дайте стейкам полежать 5 минут, свободно укрыв их фольгой.5.

Подавайте стейки на подогретых тарелках, выложив сверху много соуса.

Дополните хлебом с хрустящей корочкой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из телятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта стейка берси

Для лучшего понимания как приготовить стейк берси рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
worede
worede

Для стейка берси вроде не сложно, можно попробовать.

Польщикова Ярина
Польщикова Ярина

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже стейк берси получается здорово!

koulida2001
koulida2001

Ulonomo, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

edsiglemy
edsiglemy

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

Арина Вильнянская
Арина Вильнянская

Замечательный рецепт! В моей семье любят стейк берси
Спасибо за прекрасную идею

Дубс Женя
Дубс Женя

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

krishtopina_72
krishtopina_72

Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!

Ксюша Ильченко
Ксюша Ильченко

Пробовала приготовить свиной стейк, подскажите что-нибудь попроще...

sorsier1980
sorsier1980

Спасибо за стейк берси и красивое оформление!

inden
inden

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Мордачева Галя
Мордачева Галя

Ulonomo …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!

Рецепт Стейка из страуса Стейк из страуса

Страусиное мясо — 600 г; Соевый соус — 3-4 ст.л.; Морская соль — 2 Щепотки; Семена кориандра — 1 ч.л.;...

Рецепт Стейка из курицы Рецепт стейка из курицы

Куриное филе - 300 г; Лук репчатый - 100 г; Перец острый стручковый - 10 г; Чеснок - 10 г; Соль - по...

Рецепт Солсбери стейк Как приготовить солсбери стейк

Говяжий фарш — 800 г; Хлебные крошки — 1/2 стак.; Соль, перец — - По вкусу; Горчица сухая — 2 ч.л.; Говяжий...

Рецепт Стейка Рыба-меч Стейк Рыба-меч

рыба-меч — 700 г (ингредиенты для рыбы); паприка — 1 ч.л.; чесночный порошок — 1/4 ч.л.; соль — 1/4 ч.л.;...

Стейк из семги

семга; лимон — 2 шт.; черный перец; перец чили; соль...

Рецепт Стейка из тунца Стейк из тунца

Филе тунца 150 г; Оливковое масло 10 мл; Соль 0,1 г; Свежемолотый черный перец 0,1 г; Сливочное масло...

Рецепт Стейка с перцем Стейк с перцем

говяжья шейка - 1 кг; оливковое масло - 5 ст.л.; соевый соус - ¼ стак.; херес - 2; имбирь - 1 ч.л.; сахар...

Рецепт Свиного стейка Рецепт свиного стейка

стейк 2 шт.; соль по вкусу; перец по вкусу; подсолнечное масло 30 г...

Рецепт Рибая стейк Рибай стейк

соль - 1 щепотка; перец кайенский - по вкусу...

Рецепт Стейка чили Готовим стейк чили

оливковое масло - 1 ст.л.; лук красный - 1 шт.; чеснок - 4 дольки; перец халапеньо - 3 шт.; помидоры...

Рецепт Стейка чили Стейк чили

оливковое масло - 1 ст.л.; лук красный - 1 шт.; чеснок - 4 дольки; перец халапеньо - 3 шт.; помидоры...

Рецепт Рыбного стейка в компании Рыбный стейк в компании

тимьян - 1 горсть; соль - 1 щепотка; рыба - по вкусу; карп - по вкусу; сок лайма - по вкусу; спаржа -...