Вкусный, ароматный и сочный свиной стейк. Его можно приготовить и в обычный день, и для праздничного стола. Так же может быть интересен рецепт рибая стейк, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 106 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, 23 февраля.
Вот такие красивые кусочки свинины прекрасно подойдут. Толщина - 2 см, тоньше нельзя. Моем мясо и подсушиваем бумажным полотенцем.
Смешиваем соль, перец и измельченный розмарин или травы.
Натираем со всех сторон мясо получившейся смесью. Выкладываем мясо на тарелку и пусть полежит минут 10.
Нагреваем сковородку-гриль на сильном огне. Мясо смазываем растительным маслом и выкладываем на хорошо прогретую сковородку.
Обжариваем стейки на сильном огне по пол минуты с каждой стороны. Должна образоваться корочка, которая не даст соку из мяса вытекать.
Затем уменьшаем огонь под сковородой и обжариваем стейки по 3 минуты с каждой стороны, при этом прижимая их к поверхности сковороды. Чтобы на стейке получился рисунок ромбиком, переложите мясо под другим углом, нежели в первый раз.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить стейк. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Приготовление мяса таким способом, наверное, одно из самых древних. Не считая шашлыков, конечно же:) Вкусный и сочный кусок мяса, да на небольшой косточке - ничто так не радует голодного и уставшего мужчину. Рецепт приготовления свиного стейка прост до безобразия. Самое главное - хорошее мясо и сковорода-гриль. А специи могут быть разными. Рассказываю, как приготовить свиной стейк быстро и без предварительного маринования мяса. Это вкусно, поверьте!
Комментарии к рецепту
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Красив, спасибо. А я в стейк куриный делала.
Свиной стейк для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Огооо спасибо девочки.