Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 40 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 690 ккал.
Стейк трески и в духовке, и на сковородке получается очень вкусным. Главное, подобрать правильный маринад или панировку.
Натрите рыбу солью и черным молотым перцем. Вы можете использовать и другие специи на ваш вкус, но помните, что нежный вкус трески лучше не забивать слишком сильно специями.
Сыр твердых или полутвердых сортов натрите на мелкой терке.
Яйцо взбейте вилкой, добавьте к нему немного соли и тертый сыр.
Рыбу обмакните с двух сторон в муку, а затем в сырно-яичную смесь.
Жарьте ее на раскаленном растительном масле до румяной корочки. Готовится треска действительно очень быстро, примерно по 5 мин с каждой стороны.
Стейки трески натрите смесью из соли мелкого помола, розмарина и черного перца. Залейте ее соевым соусом и оставьте мариноваться на протяжении 20-30 мин Не переборщите с солью, так как соевый соус сам по себе очень соленый. Можно вообще дополнительно не добавлять соль.
Подготовьте овощи: лук нарежьте тонкими кольцами или полукольцами, помидоры - кружочками.
Возьмите 2 листа фольги. На каждый лист выложите по стейку, сверху на стейки разложите кольца лука, смажьте их тонким слоем майонеза, положите помидоры и немного присолите овощи.
Запекайте стейки в горячей духовке при температуре примерно 200. Дайте рыбе печься 35 мин, затем раскройте листы фольги и пеките еще 5 мин Благодаря этому образуется аппетитная румяная корочка.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк турнедо. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить стейк трески на сковороде рекомендуется посмотреть видео.
Вкусно)) меня захвалили
Seladl1983! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.
Пробовала приготовить стейк зубатки на сковороде, подскажите что-нибудь попроще...
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Спасибо, seladl1983!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим стейк трески на сковороде как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Ну вообще я не люблю стейк трески на сковороде, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Сделали, но еще не пробовали!!
#Тунец - 500 г; Оливковое масло - 3 ст.л.; Специи:; Кинза, кориандр - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Фенхель...
Стейки зубатки — 3 шт.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3 ст.л.; Сухари — 3 ст.л.; Лимонный сок — 1 ст.л.; Растительное...
Свиной стейк — 250 г; Прованские травы — по вкусу; Растительное масло — 3 ст.л.; Брусника (заморозка)...
Страусиное мясо — 600 г; Соевый соус — 3-4 ст.л.; Морская соль — 2 Щепотки; Семена кориандра — 1 ч.л.;...
рыба-меч — 700 г (ингредиенты для рыбы); паприка — 1 ч.л.; чесночный порошок — 1/4 ч.л.; соль — 1/4 ч.л.;...
Филе тунца 150 г; Оливковое масло 10 мл; Соль 0,1 г; Свежемолотый черный перец 0,1 г; Сливочное масло...
говяжья шейка - 1 кг; оливковое масло - 5 ст.л.; соевый соус - ¼ стак.; херес - 2; имбирь - 1 ч.л.; сахар...
Говядина 500 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Соль морская по вкусу; Смесь перцев по вкусу;...
Оливковое масло 2 ч.л.; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Перец красный молотый...