Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 661 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.
Зубатка очень нежная рыба, и лучше всего ее именно жарить. Стейки из зубатки получаются вкусными, а готовятся они на удивление просто. Рассказываю, как приготовить стейк зубатки на сковороде. Возможно вам будет интересен рецепт стейка из свинины, напишите, что думаете.
Мясо зубатки сочное и очень нежное, поэтому его нужно правильно готовить. Лучше всего эту рыбу жарить, в этом случае она не разваливается и не становится желеобразной. Этот рецепт приготовления стейков из зубатки на сковороде совсем несложный. Самое главное хорошо запанировать стейки в сухарях и в муке, а затем быстро обжарить их на довольно большом огне до корочки. Если у вас стейки зубатки толщиной более 2 см, то после образования корочки на рыбке уменьшите огонь под сковородкой и продолжайте готовить рыбу на небольшом огне еще по 2-3 минуты с каждой стороны. И ни в коем случае не жарьте зубатку под крышкой!
Стейки зубатки хорошо промываем и тщательно подсушиваем бумажными полотенцами. Посыпем солью и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем мариноваться минут на 10-15.
Взбиваем яйцо со щепоткой соли. В отдельные мисочки насыпаем муку и сухари.
Хорошо обваливаем стейки в сухарях. Затем обмакиваем их в яйце и обваливаем в муке.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем стейки зубатки с обеих сторон до образования крепкой румяной корочки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из телятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить стейк зубатки на сковороде рекомендуется посмотреть видео.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Ох, какая вкуснятина!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
anka98, ваш рецепт стейка зубатки на сковороде самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Замечательный способ приготовления стейка рибай. Мне так нравится!
Не умею готовить в принципе вообще, а стейк зубатки на сковороде сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
стейк зубатки на сковороде съели за один присест!
Я еще не делала стейк зубатки на сковороде, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Отлично, стейк зубатки на сковороде — супер, понравилось всем!
С удовольствием попробую.
Большое спасибо за рецепты, очень нравятся.
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
#Тунец - 500 г; Оливковое масло - 3 ст.л.; Специи:; Кинза, кориандр - 1 ч.л.; Соль - 1 ч.л.; Фенхель...
Свиной стейк — 250 г; Прованские травы — по вкусу; Растительное масло — 3 ст.л.; Брусника (заморозка)...
Соль 2 щепотки; Перец черный молотый 1 щепотка; Яйца куриные 1 шт.; Сыр 50 г; Мука пшеничная 50 г; Треска...
рыба-меч — 700 г (ингредиенты для рыбы); паприка — 1 ч.л.; чесночный порошок — 1/4 ч.л.; соль — 1/4 ч.л.;...
Филе тунца 150 г; Оливковое масло 10 мл; Соль 0,1 г; Свежемолотый черный перец 0,1 г; Сливочное масло...
говядина (вырезка) — 500 г; черный перец горошек; морская соль; масло оливковое; масло сливочное...
Говядина 500 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Соль морская по вкусу; Смесь перцев по вкусу;...
Оливковое масло 3 столовые ложки; Толстый говяжий край 900 г; Лук репчатый 40 г; Чеснок 3 зубчика; Чили-пудра...
лимоны - 1 шт.; вино белое сухое - 2 ст.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; горчица - 1 ч.л.; кунжут - 1 щепотка;...