Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 905 ккал.
Стейки красной рыбы в духовке - это восхитительно вкусное, сытное и очень ароматное изделие, которое придется по вкусу не только взрослым, но и детям. Что примечательно, морской продукт готовится в фольге, а это значит, что блюдо получится очень сочным и нежным, поскольку будет запекаться в собственном соку.
В качестве гарнира подойдут крупы, а также салаты из овощей, которые смогут разнообразить вкусовые качества форели.
Изделие имеет не только весьма привлекательный внешний вид, но и выглядит довольно аппетитно. Достаточно будет скушать один такой кусочек, как можно сразу избавиться от чувства голода. Поэтому такое блюдо можно поставить на стол, если к вам пришли гости.
Стоит заметить, что такой морепродукт будет не только вкусным, но и полезным для здоровья, особенно в испеченном виде.
Для приготовления подобного блюда не нужно иметь за плечами многолетнего кулинарного опыта. Если вы будете четко следовать пошаговому рецепту с фото, то вы с легкостью сможете сделать запеченные стейки красной рыбы в домашних условиях, порадовав своих близких вкусным и аппетитным блюдом. Возможно вам будет интересен рецепт говяжьих стейков, напишите, что думаете.
Чтобы приготовить стейки красной рыбы в духовке, необходимо сначала подготовить основной ингредиент. Для этого требуется очистить филе от чешуи и кишок, затем тщательно помыть форель, а после порезать ее на несколько одинаковых кусочков.
Далее заготовки посолить и поперчить с каждой стороны. Противень для выпекания обязательно накрыть фольгой, а потом смазать маслом оливковым. Сверху выложить рыбные кусочки.
Печь предварительно следует разогреть, а только потом отправлять туда противень с изделием. По прошествии семи минут куски форели необходимо перевернуть на другую сторону и готовить еще минут десять.
Запеченные стейки красной рыбы в духовке готовы к употреблению. Блюдо можно подавать вместе с гарниром в виде вареного риса и овощного салата. С таким пошаговым рецептом с фото готовить одно удовольствие.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные стейки с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень люблю стейки красной рыбы в духовке, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо еще раз ,Роза, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела стейки красной рыбы в духовке, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Стейки красной рыбы в духовке вкусняцкое блюдо, сама непростые стейки из лосося готовлю.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла стейки красной рыбы в духовке. Вот я ему и приготовлю.
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Роза ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
свинина (шея, лопаточная или задняя часть ноги, без костей, для стейков) 2 кг; соль; перец; горчица для...
Форель - 500 г; Лимонный сок - 50 мл; Чеснок - 2 зубч; Растительное масло - 50 мл; Специи сухие - по...
Кижуч - 500 г; Апельсины - 150 г; Лимоны - 70 г; Сливочное масло - 100 г; Имбирь - 30 г; Кинза, кориандр...
лимоны - 1 шт.; вино белое сухое - 2 ст.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; горчица - 1 ч.л.; кунжут - 1 щепотка;...
рыбные стейки толщиной от 1,5 до 4 см; приправы и специи для рыбы; соль и перец по вкусу; 1-2 ст.л. лимонного...
Филе грудки индейки 400 г; Апельсины 2 шт.; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Молотый имбирь 1 ч.л.; Молотый...
Стейк рыбы — 3 шт.; Лимон — 1 шт.; Белое вино — 100 мл; Оливковое масло — 2 ст.л.; Специи для рыбы —...
Говяжья вырезка 600 г; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Подсолнечное масло 2 ст.л....
Говяжьи стейки — 4-6 шт.; Соль/перец — По вкусу; Сливочное масло — 8 ст.л.; Лук — 1 шт. (измельчить);...
1-1,5 кг филе тунца; 4 ст.л. оливкового масла; 2 ст.л. смеси специй (свежемолотый кориандр, семена фенхеля...
Соль 2 щепотки; Перец черный молотый 1 щепотка; Яйца куриные 1 шт.; Сыр 50 г; Мука пшеничная 50 г; Треска...
спаржа 100 г; черри 30 г; чеснок 7 г; чили 1 г; масло растительное 40 мл; соль 2 г; масло оливковое 11...