Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 150 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 644 ккал.
Я покупаю уже нарезанные на стейки куски говядины. Промываю их. Протираю салфеткой насухо. Мясо должно быть комнатной температуры, поэтому надо заранее достать его из холодильника.
Мясо солим и перчим с двух сторон, на сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и наливаем немного оливкового. Ждем пока сковорода хорошо нагреется. Кладем мясо на сковороду на достаточно дальнем расстоянии друг от друга, а лучше готовить каждый из них по одному на маленькой сковороде, чтобы оно жарилось а не тушилось вплотную.
Поджариваем каждую сторону до хрустящей корочки примерно по 2 минуты. Для некоторых мясо уже будет готово (слабая или близкая к средней прожарка), но я еще ставлю мясо в духовку чтобы оно пропеклось еще немного. Проверяю готовность пальцем, чтобы когда нажимаешь на мясо ощущение было когда нажимаешь на нос (средняя прожарка). Когда мясо будет готово то выложить его на тарелку и оставить на минут 10-15, для равномерного распределения сока по стейку. Приятного аппетита)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные стейки с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю говяжьи стейки уже полгода, все супер!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Делаю говяжьи стейки уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо khizhnyak_82 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Последнее время увлеклась непростыми стейками из лосося recipeplus.ru/goryachee/steik/neprostye-steiki-iz-lososya, моим нравится.
Спасибо за рецепт говяжьих стейков, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Говяжий стейк 4 шт.; Зеленый лук 1 пучок; Вустерширский соус 1/4 стак.; Сухая горчица 1 ч.л.; Свежемолотый...
Лук репчатый 120 г; Говяжий бульон 1 стак.; Говяжья вырезка 700 г; Маслины без косточек 100 г; Портвейн...
Апельсиновый сок 1/2 стак.; Сок лайма 1/4 стак.; Чеснок 3 зубчика; Рубленная кинза (кориандр) 1/4 стак.;...
Оливковое масло 3 столовые ложки; Толстый говяжий край 900 г; Лук репчатый 40 г; Чеснок 3 зубчика; Чили-пудра...
лимоны - 1 шт.; вино белое сухое - 2 ст.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; горчица - 1 ч.л.; кунжут - 1 щепотка;...
Семга (стейки) - 6 шт.; Лимон - 1 шт.; Масло оливковое; Соль морская (крупного помола); Белый молотый...
семга стейки - 4 шт.; лук зеленый - 4 стебля; мука - 2 ст.л.; перец черный свежемолотый - 1 щепотка;...
Говяжья вырезка 600 г; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Подсолнечное масло 2 ст.л....
Говяжьи стейки — 4-6 шт.; Соль/перец — По вкусу; Сливочное масло — 8 ст.л.; Лук — 1 шт. (измельчить);...
1-1,5 кг филе тунца; 4 ст.л. оливкового масла; 2 ст.л. смеси специй (свежемолотый кориандр, семена фенхеля...
свинина бескостная 700 г; манго 1 шт.; лук шалот 1 шт.; зелень кинзы 2 ст.л.; мед жидкий 1 ст.л.; чеснок...
говядина (вырезка) — 500 г; черный перец горошек; морская соль; масло оливковое; масло сливочное...