Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 35 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 218 ккал.
Поездка на дачу у многих из нас ассоциируется с традиционным приготовлением шашлыков. Но рано или поздно они надоедают и тогда самое время попробовать приготовить рыбу на решетке. Мне больше всего нравится запекать на углях семгу, у нее приятный вкус и отличная консистенция.
Семгу выложить на поддон, лимон разрезать пополам и выдавить его сок на каждый кусочек рыбы. Также приправить ее солью, черным молотым перцем. Оставить мариноваться буквально на 15-20 минут. Сбрызнуть каждый кусочек оливковым маслом.
Выложить семгу на решетку.
В мангале разогреть угли до хорошего жара. Рекомендую не использовать готовые угли из магазина, во первых не ясно из какого они дерева, во вторых их пропитывают различной химией. Я лично всегда использую березовые поленья для углей, также вкусно рыба должна получаться на углях из веток фруктовых деревьев.
Запекайте семгу на углях по 7-8 минут на каждой стороне до золотистой корочки.
Готовую рыбу снять с решетки и подавать с отварным картофелем и салатом из свежих овощей.
Еще одно фото стейка семги, запеченного на углях.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из семги на углях. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить стейки из семги на углях рекомендуется посмотреть видео.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Вислоцкая! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
стейки из семги на углях(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Подруги спрашивали о непростых стейках из лосося. Посоветуйте хороший рецепт.
Ой, Вислоцкая.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт стейков из семги на углях!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Спасибо Вислоцкая, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Сувенир и только!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Необыкновенный рецепт стейков из семги на углях!!!
лимоны - 2 шт.; соевый соус - ¼ шт.; перец черный - ¼ ч.л.; сахар - ½ ч.л.; оливковое масло - 2; кинза...
лимоны - 1 шт.; вино белое сухое - 2 ст.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; горчица - 1 ч.л.; кунжут - 1 щепотка;...
Основа; говяжий стейк из толстого края на косточке, около 600-700 г 3 шт.; соевый соус 80 мл; растительное...
рыбные стейки толщиной от 1,5 до 4 см; приправы и специи для рыбы; соль и перец по вкусу; 1-2 ст.л. лимонного...
Филе грудки индейки 400 г; Апельсины 2 шт.; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Молотый имбирь 1 ч.л.; Молотый...
семга стейки - 4 шт.; лук зеленый - 4 стебля; мука - 2 ст.л.; перец черный свежемолотый - 1 щепотка;...
Говяжья вырезка 600 г; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Подсолнечное масло 2 ст.л....
Говяжьи стейки — 4-6 шт.; Соль/перец — По вкусу; Сливочное масло — 8 ст.л.; Лук — 1 шт. (измельчить);...
1-1,5 кг филе тунца; 4 ст.л. оливкового масла; 2 ст.л. смеси специй (свежемолотый кориандр, семена фенхеля...
Масло подсолнечное - 50 мл; Чеснок - 4 зубца; Лук - 0,5 шт.; Лимон - 0,5 шт.; Травы итальянской кухни...
1 стейк весом около 400 г; 2 зубчика чеснока; 2 сладких красных перца; 12 крупных каперсов; оливковое...