Стейк на косточке на углях

Лиман Зина
Лиман Зина

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 150 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 564 ккал.

Рецепт стейка на косточке на углях
Фотография приготовленного рецепта стейка на косточке на углях

С прошлой недели у меня остался небольшой должок по гриль-блюдам. Стейк на косточке. Отдаю - пользуйтесь на здоровье. Тем более, что прогнозы погоды на ближайшие выходные вроде как хорошие ;)

В этом блюде все зависит от трех факторов. Первое - само мясо. Я беру куски из средней части толстого края - они оптимальные по жирности и по мягкости. Говядина наша белорусская, с рынка. Второе - маринад. Тут у меня проверенный вариант с соевым соусом и ворчестером, плюс как минимум пара часов выдержки. И третье - правильная прожарка. Не стоит держать такой стейк до medium well и тем более до well done. Возможно вам будет интересен рецепт стейка из семги на углях, напишите, что думаете.

Общее время:
150 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
564 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

Основа

  • говяжий стейк из толстого края на косточке, около 600-700 г 3 шт.
  • соевый соус 80 мл
  • растительное масло 40 мл
  • вустерский соус 2 ст.л.
  • веточки свежего тимьяна 5-6 шт.
  • чеснок 4-5 зубчик

Как приготовить

Прощупываем стейк на предмет мелких осколков костей.

Соединяем в плошке соевый соус, растительное масло и вустерширский соус. Взбиваем вилкой.

Рецепт стейка на косточке на углях

Кладем стейки в подходящую по размеру посуду, вливаем маринад. добавляем раздавленные зубчики чеснока и веточки тимьяна.

Маринуем 2-3 часа, регулярно переворачивая мясо (я ворочаю примерно раз в полчаса).

Перед жаркой промакиваем стейки от остатков маринада бумажными полотенцами.

Рецепт стейка на косточке на углях

Жарим на углях на средне-сильном жару, в процессе переворачиваем 3-4 раза.

Поскольку на разных мангалах может быт довольно существенная разбежка по высоте расположения решетки, плюс всегда присутствует дополнительный фактор в виде ветра, температуры окружающей среды и прочего, с прожаркой ориентируемся на ощупь. Соедините большой и указательный палец на руке, потрогайте подушечку у основания большого пальца и сравните по мягкости со стейком - это будет степень прожарки с кровью (rare). Большой и средний палец - средняя прожарка (medium - мясо с розовым соком внутри), большой и безымянный - полностью прожаренный (well done).

Рецепт стейка на косточке на углях

Готовому стейку даем полежать 5 минут - и едим. Соус и гарнир - по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк чили. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
anka
anka

Обязательно попробую стейк на косточке на углях, это вкусно.

neroul
neroul

Я делала почти так же, было очень вкусно.

rybitskaya_80
rybitskaya_80

Рецепты супер, спасибо огромное!

arongiomo
arongiomo

Вот здесь по ссылке вы найдете замечательный рецепт свиного стейка.

Людочка Татиш
Людочка Татиш

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о стейке на косточке на углях зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

ugrinied
ugrinied

Блюдо просто супер, готовила стейк на косточке на углях впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

itoren1977
itoren1977

Не рецепт, а песня!!!

Александра Стрежнева
Александра Стрежнева

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

Клюкова Таня
Клюкова Таня

Рецепт отличный!
делаю стейк на косточке на углях регулярно.

upofas
upofas

Готовила стейк на косточке на углях на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит стейк на косточке на углях:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

nitederer
nitederer

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

Оля Теренина
Оля Теренина

По совету коллеги приготовила этот стейк на косточке на углях.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

Рецепт Стейков из семги на углях Стейки из семги на углях

Семга (стейки) - 6 шт.; Лимон - 1 шт.; Масло оливковое; Соль морская (крупного помола); Белый молотый...

Рецепт Стейка из страуса Рецепт стейка из страуса

Страусиное мясо — 600 г; Соевый соус — 3-4 ст.л.; Морская соль — 2 Щепотки; Семена кориандра — 1 ч.л.;...

Рецепт Стейка из курицы Как приготовить стейк из курицы

Куриное филе - 300 г; Лук репчатый - 100 г; Перец острый стручковый - 10 г; Чеснок - 10 г; Соль - по...

Рецепт Стейка Рыба-меч Стейк Рыба-меч

рыба-меч — 700 г (ингредиенты для рыбы); паприка — 1 ч.л.; чесночный порошок — 1/4 ч.л.; соль — 1/4 ч.л.;...

Стейк из семги

семга; лимон — 2 шт.; черный перец; перец чили; соль...

Рецепт Стейка из тунца Стейк из тунца

Филе тунца 150 г; Оливковое масло 10 мл; Соль 0,1 г; Свежемолотый черный перец 0,1 г; Сливочное масло...

Рецепт Стейка с перцем Стейк с перцем

говяжья шейка - 1 кг; оливковое масло - 5 ст.л.; соевый соус - ¼ стак.; херес - 2; имбирь - 1 ч.л.; сахар...

Рецепт Свиного стейка Рецепт свиного стейка

стейк 2 шт.; соль по вкусу; перец по вкусу; подсолнечное масло 30 г...

Рецепт Рибая стейк Рибай стейк

соль - 1 щепотка; перец кайенский - по вкусу...

Рецепт Стейка Берси Готовим стейк берси

#Говядина (стейки из костреца) 4 шт.; Масло сливочное несоленое 10 г; Для соуса:; Вино белое 500 мл;...

Рецепт Стейка кеты гриль Стейк кеты гриль

Кета - 500 г; Подсолнечное масло - 100 мл; Перец черный молотый - 20 г; Соль - 10 г; Мускатный орех -...

Рецепт Стейка в винном соусе Стейк в винном соусе

Стейк — 300-450 г (2 кусочка); Соль — По вкусу; Перец черный горошком — 1 ч.л.; Хрен — 2 ч.л.; Красное...