Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 120 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 370 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин, праздничный обед.
Стейк в винном соусе готовится на гриле в духовке. Не переживайте, в любой духовке можно соорудить мангал. Это совсем несложно! Соус мы приготовим из красного вина, винного уксуса и хрена. Объедение! Возможно вам будет интересен рецепт стейка из свинины, напишите, что думаете.
Стейк в винном соусе готовится в два этапа - маринование и запекание. Мариновать стейк в винном соусе надо не менее часа. А запекается такой стейк в течение получаса. Попробуйте!
Приготовьте стейки. Идеальная толщина стейка - 3-4,5 см.
2. В ступке разбейте чеснок, перец горошком с солью.
3. Полученной кашицей смажьте стейк с обеих сторон. Вдавите ее в мясо.
4. В мисочке смешайте хрен, вино и винный уксус. Хрен лучше использовать без примесей, белый.
5. Полученным соусом-маринадом залейте стейки, заверните вместе с миской в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час. Можно оставить стейки в маринаде и на час, но вкус от этого не изменится.
6. Перед запеканием стейка соорудите "мангал" из металлической формы и поставленной на него решетки. Нагрейте духовку до температуры 180 градусов. Поставьте на режим "гриль".
7. Мясо выложите на решетку, температуру понизьте до 150. Форму с винным соусом, в котором мариновался стейк, отправьте в духовку вместе с мясом. Форму с соусом поставьте на верхнюю полку.
8. Запекайте стейк 12 минут с одной стороны, затем переверните и запекайте еще 10 минут.
9. По истечению указанного времени, вытащите из духовки мясо и форму с соусом. В винный соус влейте сок из формы, которая была под решеткой, сок вылейте к винному соусу. Туда же выложите мясо. Несколько раз переверните и оставьте на две минуты в соусе.
10. Стейк в винном соусе готов! Подавайте с рисом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из телятины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить стейк в винном соусе рекомендуется посмотреть видео.
Oleelonge — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Oleelonge, очень интересный вариант стейка в винном соусе.:)
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Какой замечательный рецепт стейка в винном соусе - яркий, красочный и аппетитный!
Какая красота…
Можно похвастаюсь? Сделала стейк рибай recipeplus.ru/goryachee/steik/steik-ribai - так здорово!
Спасибо за удивительные рецепты!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать стейк в винном соусе.
Раньше думала, что стейк в винном соусе, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Вот и приготовила стейк в винном соусе!
Обалденно красиво получилось!
Вкуснятина, обожаю стейк в винном соусе
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, oleelonge :)
Инжир 300 г; Зеленые яблоки 300 г; Чеснок 3 зубчика; Красное сухое вино 300 мл; Сливочное масло 2 столовые...
стейк семги 4 шт.; чеснок 4 зуб; майонез по вкусу; лимонный сок по вкусу; соль и перец 1 щеп....
стейк семги 600 г; салат корн 100 г; сахар 100 г; имбирь свежий 40 г; перец черный молотый 10 г; перец...
Куриное филе - 300 г; Лук репчатый - 100 г; Перец острый стручковый - 10 г; Чеснок - 10 г; Соль - по...
Говяжий фарш — 800 г; Хлебные крошки — 1/2 стак.; Соль, перец — - По вкусу; Горчица сухая — 2 ч.л.; Говяжий...
#Говядина (стейки из костреца) 4 шт.; Масло сливочное несоленое 10 г; Для соуса:; Вино белое 500 мл;...
Говядина 500 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Соль морская по вкусу; Смесь перцев по вкусу;...
оливковое масло - 1 ст.л.; лук красный - 1 шт.; чеснок - 4 дольки; перец халапеньо - 3 шт.; помидоры...
Основа; говяжий стейк из толстого края на косточке, около 600-700 г 3 шт.; соевый соус 80 мл; растительное...
Апельсиновый сок 1/2 стак.; Сок лайма 1/4 стак.; Чеснок 3 зубчика; Рубленная кинза (кориандр) 1/4 стак.;...