Стейк c инжиром и яблокам в винном соусе

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 1268 ккал.

Рецепт стейка с инжиром и яблокам в винном соусе
Фотография приготовленного рецепта стейка с инжиром и яблокам в винном соусе
Общее время:
45 мин
Рецепт на
2 порции
Калорий:
1268 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Инжир 300 г
  • Зеленые яблоки 300 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Красное сухое вино 300 мл
  • Сливочное масло 2 столовые ложки
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Свежий розмарин 2 шт.
  • Мед 2 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Перец черный молотый щепотка
  • Говяжий стейк 600 г

По большому счету, основное в этом рецепте фрукты и процесс их тушения. Остальное остается за мясом. Поэтому купите хороший кусочек говядины, с небольшим количеством жировых прослоек, чтобы стейк был сочным. Сладкий, спелый инжир отлично будет сочетаться с кисловатыми яблоками и легким хвойным привкусом от розмарина, а чеснок напомнит, что вы к мясу не варенье все же подали. И еще важно постарайтесь использовать сюда свежемолотый перец. Вроде бы мелочь, но она многое поменяет. Перец не только остроты добавит, но откликнется пряностью, смешавшись с душистым медом и терпким вином. Мясо должно быть комнатной температуры. Так что, если хранили его в холодильнике, заранее достаньте. Если мясо будет очень холодным, то, когда вы его выложите на раскаленную сковороду, все соки внутри говяжьего куска тот час соберутся в самом центре, оставив по краям сухое пресное мясо.

Как приготовить

Каждый кусок нужно посолил и поперчить. Оставьте мясо вот так полежать минут 5. В это время подготовьте фрукты: срежьте ножки у инжира, разрежьте каждый плод на 4 дольки. Яблоки очистите от семечек и кожуры. Нарежьте дольками. Чеснок нарежьте тонкими ломтиками.

На сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, выложите на раскаленную сковороду подготовленные стейки. Обжаривайте 3 минуты с одной стороны, переверните, прижимая кусочек лопаткой и обжаривайте еще 3 минуты.

Мясо выложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте так на 5 минут, а пока готовьте фруктовый гарнир.

В сковороду, на которой жарили мясо, добавьте сливочное масло (2 столовые ложки), выложите фрукты, чеснок, розмарин. Помешивая, обжаривайте в течение пары минут.

Влейте вино, перемешайте и тушите минут 5-7, пока вино, выпарившись на две трети, не уварится до состояния густого соуса. Розмарин из соуса выньте, от него нужна совсем лишь легкая хвойная нотка. В самом конце добавьте мед, перемешайте.

В центр тарелки выложите дольки фруктов. Поверх них стейк. При желании украсьте горкой зеленого салата, приправленного небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока. Подавайте К вину, конечно же.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк чили. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
itoren1977
itoren1977

Спасибо за рецепт стейка с инжиром и яблокам в винном соусе!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

rybalkina_96
rybalkina_96

Чудненький рецепт)))

lyudmila70
lyudmila70

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Вильнет Люда
Вильнет Люда

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

iteserere
iteserere

Готовила стейк с инжиром и яблокам в винном соусе много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Кремлёва Танюша
Кремлёва Танюша

Обязательно сделаю, спасибо!

Лика Музыченко
Лика Музыченко

А я посматриваю на рецепт свиного стейка, интересно услышать ваши отзывы.

zinka71
zinka71

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Абрашина Анна
Абрашина Анна

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Инна Берембаева
Инна Берембаева

Ой, yarina.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

redis1992
redis1992

Стейк c инжиром и яблокам в винном соусе конечно на любителя.
Но понравилось.

viktoriya81
viktoriya81

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

tata85
tata85

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

skrinichenko_85
skrinichenko_85

Обязательно сделаю стейк с инжиром и яблокам в винном соусе!!!

Шпарага Олеся
Шпарага Олеся

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Венгловская Лёля
Венгловская Лёля

Попробую это блюдо. Спасибо!

Рецепт Стейка семги в чесночном соусе Стейк семги в чесночном соусе

стейк семги 4 шт.; чеснок 4 зуб; майонез по вкусу; лимонный сок по вкусу; соль и перец 1 щеп....

Рецепт Острого стейка семги в соусе Рецепт острого стейка семги в соусе

стейк семги 600 г; салат корн 100 г; сахар 100 г; имбирь свежий 40 г; перец черный молотый 10 г; перец...

Рецепт Стейка в винном соусе Как приготовить стейк в винном соусе

Стейк — 300-450 г (2 кусочка); Соль — По вкусу; Перец черный горошком — 1 ч.л.; Хрен — 2 ч.л.; Красное...

Рецепт Стейка из страуса Стейк из страуса

Страусиное мясо — 600 г; Соевый соус — 3-4 ст.л.; Морская соль — 2 Щепотки; Семена кориандра — 1 ч.л.;...

Стейк из курицы

Куриное филе - 300 г; Лук репчатый - 100 г; Перец острый стручковый - 10 г; Чеснок - 10 г; Соль - по...

Рецепт Стейка из семги Стейк из семги

семга; лимон — 2 шт.; черный перец; перец чили; соль...

Рецепт Стейка из тунца Стейк из тунца

Филе тунца 150 г; Оливковое масло 10 мл; Соль 0,1 г; Свежемолотый черный перец 0,1 г; Сливочное масло...

Рецепт Свиного стейка Рецепт свиного стейка

стейк 2 шт.; соль по вкусу; перец по вкусу; подсолнечное масло 30 г...

Рецепт Рибая стейк Рибай стейк

соль - 1 щепотка; перец кайенский - по вкусу...

Рецепт Стейка Берси Готовим стейк берси

#Говядина (стейки из костреца) 4 шт.; Масло сливочное несоленое 10 г; Для соуса:; Вино белое 500 мл;...

Рецепт Стейка из говядины на двоих Стейк из говядины на двоих

говядина - 200 г; кефир 2,5% - 150 г; киви - 1 шт.; яблоки - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; кориандр - по...

Рецепт Стейков из карпа с изюмом и миндалем Стейки из карпа с изюмом и миндалем

1 большой карп; 50 г сливочного масла; 50 г миндаля; 1 ст.л. оливкового масла; 1 зубчик чеснока; 50 г...