Рискуя вызвать насмешки рыбаков, скажем, что рыбы по имени карп в природе не существует. Только в рыбацком промысле и на прилавках магазинов. Ученые когда-то выделили целое семейство карповых, в которое входит множество рыб - от карася до воблы, но вот карпа там, в перечне природных видов рыб этого семейства, нет. Дело в том, что карп обиходное и торговое название одомашненного сазана. Так же может быть интересен рецепт стейков с овощами по-провансальски, мне понравился.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 55 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 111 кКал.
Очистите карпа от чешуи, удалите внутренности. Отрежьте голову ихвост, они не понадобятся. Разрежьте тушку на4стейка толщиной 3-4 см.
Разогрейте духовку до 200С. Подготовьте 4листа фольги, смажьте их вцентре сливочным маслом иположите по1стейку, посолите ипоперчите.
Положите миндаль всотейник, залейте кипящей водой ибланшируйте 3мин Обдайте холодной водой иснимите кожицу. Разрежьте миндальные орехи пополам.
Разогрейте сковороду соливковым исливочным маслом иобжарьте миндаль до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок иизюм, всыпьте специи иапельсиновую цедру ижарьте еще 2мин
Выложите на рыбу начинку изаверните фольгу конвертами. Переложите конверты на противень ипоставьте вдуховку, запекайте 25мин
Положите конверты скарпом натарелки иразверните перед едой.
Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить стейк карпа с овощами. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.
Комментарии к рецепту
Спасибо, ofofea!
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
+++,
муж в восторге))))))))))))
Вот вам еще интересный рецептик говяжьих стейков на сковороде litara.ru/goryachee/steik/govyazhyi-steiki-na-skovorode. Очень довольна.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
стейки из карпа с изюмом и миндалем-это моя мечта!)))
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Первый раз делала стейки из карпа с изюмом и миндалем.
получилось то, что нужно!
Спасибочки :)