Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 55 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 320 ккал.
Рискуя вызвать насмешки рыбаков, скажем, что рыбы по имени карп в природе не существует. Только в рыбацком промысле и на прилавках магазинов. Ученые когда-то выделили целое семейство карповых, в которое входит множество рыб - от карася до воблы, но вот карпа там, в перечне природных видов рыб этого семейства, нет. Дело в том, что карп обиходное и торговое название одомашненного сазана. Возможно вам будет интересен рецепт говяжьих стейков, напишите, что думаете.
Очистите карпа от чешуи, удалите внутренности. Отрежьте голову ихвост, они не понадобятся. Разрежьте тушку на4стейка толщиной 3-4 см.
Разогрейте духовку до 200С. Подготовьте 4листа фольги, смажьте их вцентре сливочным маслом иположите по1стейку, посолите ипоперчите.
Положите миндаль всотейник, залейте кипящей водой ибланшируйте 3мин Обдайте холодной водой иснимите кожицу. Разрежьте миндальные орехи пополам.
Разогрейте сковороду соливковым исливочным маслом иобжарьте миндаль до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок иизюм, всыпьте специи иапельсиновую цедру ижарьте еще 2мин
Выложите на рыбу начинку изаверните фольгу конвертами. Переложите конверты на противень ипоставьте вдуховку, запекайте 25мин
Положите конверты скарпом натарелки иразверните перед едой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные стейки с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Lyudmila78, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила стейки из карпа с изюмом и миндалем!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо lyudmila78, так всё ясно и понятно!
Даже я смогла:-)
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Еще ни разу не готовила ароматные жареные стейки лосося, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Lyudmila78!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на стейки из карпа с изюмом и миндалем (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Lyudmila78, рецепт замечательный, спасибо!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
семга (хвостовая часть) 500 г; соевый соус 50 мл; сухая кавказская аджика 1 ст.л.; сок половины лимона;...
Оливковое масло 2 ч.л.; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Перец красный молотый...
лимоны - 1 шт.; вино белое сухое - 2 ст.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; горчица - 1 ч.л.; кунжут - 1 щепотка;...
рыбные стейки толщиной от 1,5 до 4 см; приправы и специи для рыбы; соль и перец по вкусу; 1-2 ст.л. лимонного...
Филе грудки индейки 400 г; Апельсины 2 шт.; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Молотый имбирь 1 ч.л.; Молотый...
Семга (стейки) - 6 шт.; Лимон - 1 шт.; Масло оливковое; Соль морская (крупного помола); Белый молотый...
семга стейки - 4 шт.; лук зеленый - 4 стебля; мука - 2 ст.л.; перец черный свежемолотый - 1 щепотка;...
Говяжья вырезка 600 г; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Подсолнечное масло 2 ст.л....
Говяжьи стейки — 4-6 шт.; Соль/перец — По вкусу; Сливочное масло — 8 ст.л.; Лук — 1 шт. (измельчить);...
1-1,5 кг филе тунца; 4 ст.л. оливкового масла; 2 ст.л. смеси специй (свежемолотый кориандр, семена фенхеля...
Инжир 300 г; Зеленые яблоки 300 г; Чеснок 3 зубчика; Красное сухое вино 300 мл; Сливочное масло 2 столовые...
Основа; стейк из говяжьей вырезки, толщиной 2,5-3 см (у меня на косточке) 2 шт.; оливковое масло 2 ст.л.;...