Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, две порции. Готовое блюдо содержит около 641 ккал.
Если вы спросите, какое блюдо я люблю больше всего, ответ будет - стейк из говядины средней прожарки. Соус может меняться, но большой кусок хорошего мяса должен быть всегда неизменным:)
У нас в Беларуси нет в свободной продаже правильной говядины для стейков. Тем не менее, я пытаюсь хоть как-то утолить свою жажду мяса белорусской говядиной. Разумеется, это не будет полноценным стейком. Но наглядное пособие по приготовлению мяса я все же дам. Возможно вам будет интересен рецепт стейка из свинины под манговым соусом, напишите, что думаете.
Говядине даем полежать вне холодильника хотя бы 30 минут - мясо должно иметь комнатную температуру. Солим и перчим с обеих сторон, смазываем оливковым маслом при помощи кулинарной кисти.
На сильном огне разогреваем сухую сковороду. Когда она будет раскалена, кладем мясо и жарим 2 минуты с одной стороны. Затем чуть уменьшаем огонь, поворачиваем кусок на 90 градусов и жарим еще 2 минуты.
Переворачиваем мясо и жарим до желаемой кондиции.
По определению степени прожарки:
Проще всего, если у вас есть термометр для мяса:
52-55 градусов - с кровью (rare).55-60 градусов - medium rare 60-65 градусов - средняя прожарка (medium).65-60 градусов - medium well 71-80 градусов - полностью прожаренное (well done).
Если термометра нет - делаем все руками. Соедините большой и указательный палец на руке, потрогайте подушечку у основания большого пальца - по тверждости это будет степень прожарки с кровью (rare). Большой и средний палец - средняя прожарка (medium - мясо розовое внутри), большой и безымянный - полностью прожаренный (well done).
Снимаем мясо со сковороды, кладем на тарелку и накрываем фольгой. Даем постоять 7-10 минут.
Пока отстаивается мясо, готовим соус.
Растапливаем в ковшике 1 ст. л. сливочного масла. Кладем мелко нарубленный чеснок и раздробленные горошины перца и обжариваем в течение 30 секунд. Вливаем сливки и доводим до кипения. Добавляем раскрошенный сыр и варим, помешивая, пока он не растворится. Корректируем содержание соли, снимаем соус с огня.
Подаем стейк с соусом и гарниром (у меня вот эта картошка).
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный стейк с соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт стейка из говядины со сливочным соусом из голубого сыра!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Как это должно быть вкусно!!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Сделала стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Othofotor2004, я всегда доверяю твоим рецептам!
В общем, стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра супер!
Автор-волшебница!!!
Сегодня первый раз готовила стейк рибай с соусом чимичурри. Даже волновалась немножко.
Othofotor2004, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом стейка из говядины со сливочным соусом из голубого сыра.
Столько восхищений от гостей!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра просто вкусняшка!!!
Мы тоже недавно первый раз делали стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Сегодня приготовила стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Я делала стейк из говядины со сливочным соусом из голубого сыра к приезду родственников.Все съели!!!
Кульно
Лук репчатый 120 г; Говяжий бульон 1 стак.; Говяжья вырезка 700 г; Маслины без косточек 100 г; Портвейн...
Бальзамический уксус — 1 ст.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль и молотый перец — - По вкусу; Мясистый...
Филе говядины - 1 кг; Бекон - 200 г; Шампиньоны - 300 г; Вино красное - 100 мл; Сливки - 50 мл; Горчица...
шпината — 600 г; оливкового масла — 1 ст.л.; муки — 2 ч.л.; соли — 1/8 ч.л.; мускатного ореха — 1/8 ч.л.;...
Чеснок 1 головка; Красный лук 1 головка; Горчица 2 столовые ложки; Базилик 50 г; Петрушка 70 г; Белое...
Листья петрушки 70 г; Рубленная кинза (кориандр) по вкусу; Свежие листья орегано по вкусу; Красный винный...
100 мл растительного масла; 6 ст.л. соевого соуса; 4 зубчика измельченного чеснока; 1 луковица; соль,...
Мраморная говядина — 1 кг; Соль, перец — По вкусу; Смесь пряных трав — По вкусу; Оливковое масло — По...
говядина - 200 г; кефир 2,5% - 150 г; киви - 1 шт.; яблоки - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; кориандр - по...
25 г анчоусов; 2 ст.л. молока; 2 ст.л. оливкового масла; 1 красная луковица; 2 зубчика чеснока; 1 красный...
1 большой карп; 50 г сливочного масла; 50 г миндаля; 1 ст.л. оливкового масла; 1 зубчик чеснока; 50 г...
Свежая семга; Соль, перец, любимые приправы; Растительное масло (для смазывания); Лимон....