Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 44 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 257 ккал.
Путтанеска - это острый томатный соус, в который обычно добавляют анчоусы и каперсы, готовится в той же сковороде, где жарилось мясо. Французский багет с хрустящей корочкой, салат на гарнир - и вкусный ужин на столе! Возможно вам будет интересен рецепт стейка из оленины с соусом из крыжовника, напишите, что думаете.
Выложите анчоусы плашмя на маленькое блюдо, полейте молоком и дайте постоять, пока будете готовить соус. (Замачивание позволяет удалить значительную часть соли из анчоусов, в результате чего они приобретают более мягкий вкус.)
Разогрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с рифленым дном, положите лук и жарьте 3-4 минуты, до мягкости.
Добавьте, помешивая, чеснок и чили, затем томаты, каперсы и орегано. Слейте молоко, анчоусы крупно нарежьте и положите в соус. Размешайте и готовьте 5 минут или пока томаты слегка не проварятся. Переложите соус в миску и оставьте на время, пока будете готовить мясо.
Снова разогрейте сковороду. Слегка смажьте мясо с обеих сторон оставшимся маслом и приправьте свежемолотым черным перцем. Положите его на горячую сковороду и жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получить мясо с кровью (или по 4-6 минут, чтобы получить среднепрожаренное).
Полейте мясо на сковороде соусом и прогрейте, после чего сразу подавайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из свинины под манговым соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкуснятина, обожаю стейк с соусом путтанеска
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, sofiya :)
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
recipeplus.ru/goryachee/steik/steik-ribai-s-sousom-chimichurri тоже интересный вариант.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без стейка с соусом путтанеска не обходится!
Только что доела стейк с соусом путтанеска!!! очень вкусно!!!
Основа; свиные вырезки, примерно по 500 г каждая 2 шт.; соль и перец по вкусу; Гарнир; картофель 350...
индейка — 200 г; лук репчатый — 2 шт.; чеснок — 2 зубчик; имбирь — 10 г; зерна кориандра — 5 г; базилик...
шпината — 600 г; оливкового масла — 1 ст.л.; муки — 2 ч.л.; соли — 1/8 ч.л.; мускатного ореха — 1/8 ч.л.;...
Тигровые креветки 5 шт.; Устричный соус 10 мл; Соль 2 г; Говяжья вырезка 210 г; Перец черный молотый...
Чеснок 1 головка; Красный лук 1 головка; Горчица 2 столовые ложки; Базилик 50 г; Петрушка 70 г; Белое...
Лук-шалот 60 г; Сливочное масло 20 г; Говяжья вырезка 400 г; Свежий тимьян 20 г; Сушеная вишня 50 г;...
Свинина мякоть - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Вино красное - 150 мл; Масло растительное...
Листья петрушки 70 г; Рубленная кинза (кориандр) по вкусу; Свежие листья орегано по вкусу; Красный винный...
2 ст.л. горошин черного перца; 350 г стейка из говядины (рибай или филе миньон); соль по вкусу; 1/2 лука-шалот;...
куриного стейка — 1.2 кг; яйца — 2 шт.; муки — 3 стак.; соль и черный перец — - По вкусу; кайенского...
Свинина - 360 г; Соль - по вкусу; Перец - по вкусу; Масло подсолнечное - 60 мл; Приправа для мяса - 0,3...
Лук репчатый 120 г; Говяжий бульон 1 стак.; Говяжья вырезка 700 г; Маслины без косточек 100 г; Портвейн...