Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 370 ккал.
Если у вас есть несколько кусочков хорошей свинины, то можно приготовить из нее стейки. Делают стейки, как правило, из хорошего мяса, поэтому и готовить их несложно, ведь чем лучше мясо, тем проще его приготовление. По сути нам нужно всего лишь немного промариновать свинину в маринаде, а затем запечь или пожарить. И даже мариновать мясо не обязательно, можно просто слегка поперчить, посолить и добавить некоторые приправы по вкусу.
Стейки можно жарить на сковороде, запекать в духовке в кулинарном рукаве или в фольге, готовить в аэрогриле или на сковороде-гриль. Какой бы способ приготовления мы ни использовали, получится вкусно, потому что хорошее мясо испортить трудно. Ну, а сегодня мы будем готовить стейк из свинины в фольге.
Чтобы мясо легче нарезалось, можно его слегка приморозить или же не до конца размораживать, если оно было в холодильнике. Толщина стейка должна быть 1,5-2 сантиметра.
С двух сторон немного отобьем кусочки.
Посолим по вкусу, слегка поперчим, посыплем теми приправами и специями, которые нравятся.
Сбрызнем с двух сторон растительным маслом и оставим на полчаса, чтобы стейки помариновались.
Расстелем на столе фольгу нужного размера. Положим в центр стейк.
Польем растительным маслом.
Завернем каждый стейк из свинины в фольгу по отдельности.
Выложим на противень, сковороду или форму, нальем в форму немного воды. Поставим в духовку запекаться примерно на полчаса (если духовка уже разогрета). В фольге стейки из свинины не будут поджариваться, поэтому если вы хотите корочку, то через 30-35 минут фольгу развернем и поджарим наши стейки еще минут 10.
Употребляем горячими с горчицей, острым соусом, кетчупом, овощами, грибами.
Мне показалось интересным сочетание свиного стейка с острой корейской морковкой с грибами, которую я готовила ранее.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из свинины под манговым соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить стейк из свинины в фольге рекомендуется посмотреть видео.
Никогда не делала, попробую обязательно!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Tsalko_89 …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Я приготовила стейк из свинины в фольге и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Вкуснее чем стейк рибай?
Только закончила приготовление стейка из свинины в фольге.
Спасибо!
Сделала стейк из свинины в фольге, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Когда делала стейк из свинины в фольге и не сомневалась, что получится вкусно!
Очень вкусно! Люблю стейк из свинины в фольге!
Tsalko_89, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Стейк из свинины в фольге готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
стейк из свинины в фольге у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Tsalko_89, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Обалденно:)
спасибо за идейку стейка из свинины в фольге.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю стейк из свинины в фольге.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Чеснок 1 головка; Красный лук 1 головка; Горчица 2 столовые ложки; Базилик 50 г; Петрушка 70 г; Белое...
Кижуч - 500 г; Апельсины - 150 г; Лимоны - 70 г; Сливочное масло - 100 г; Имбирь - 30 г; Кинза, кориандр...
Свиная шейка — 300-400 г; Розмарин — 1 шт. (веточка); Чеснок — 2-3 Зубчиков; Соль — 2 Щепотки; Перец...
Стейк лосося — 1-2 шт.; Помидор — 1 шт.; Лимон — 2-3 Ломтиков; Веточки петрушки — 4-5 шт.; Приправы —...
Страусиное мясо — 600 г; Соевый соус — 3-4 ст.л.; Морская соль — 2 Щепотки; Семена кориандра — 1 ч.л.;...
Говяжий фарш — 800 г; Хлебные крошки — 1/2 стак.; Соль, перец — - По вкусу; Горчица сухая — 2 ч.л.; Говяжий...
#Говядина (стейки из костреца) 4 шт.; Масло сливочное несоленое 10 г; Для соуса:; Вино белое 500 мл;...
Говядина 500 г; Оливковое масло 2 ст.л.; Чеснок 1 зубчик; Соль морская по вкусу; Смесь перцев по вкусу;...
оливковое масло - 1 ст.л.; лук красный - 1 шт.; чеснок - 4 дольки; перец халапеньо - 3 шт.; помидоры...
25 г анчоусов; 2 ст.л. молока; 2 ст.л. оливкового масла; 1 красная луковица; 2 зубчика чеснока; 1 красный...