Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 477 ккал.
Стейки бывают не только говяжьими, а пюре не только картофельным. Ну да это вы и сами прекрасно знаете:) Сегодня я предлагаю вам блюдо с гарниром и соусом - все в одном рецепте. Здесь свиная вырезка подается с тыквенно-картофельным пюре и дополняется с соусом из черной смородины.
Вы можете готовить все вместе, а можете и разделить на составляющие и комбинировать с другими продуктами. Но именно в таком виде все компоненты этого блюда играют лучше всего. Возможно вам будет интересен рецепт стейка из оленины с соусом из крыжовника, напишите, что думаете.
Картофель отвариваем в подсоленной воде.
Тыкву нарезаем кубиками, кладем в сотейник, вливаем сливки и отвариваем до готовности, примерно в течение 15 минут. Отставляем.
Лук и перец нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле до мягко-хрустящего состояния. Солим по вкусу и сохраняем теплым.
Вырезку зачищаем от жира и пленок. Нарезаем на бочонки при 150-200 г. Солим и перчим. Из фольги сворачиваем длинные полоски и оборачиваем ими будущие стейки - это нужно для того, чтобы куски мяса не потеряли форму.
Обжариваем вырезку на сильном огне со всех сторон.
Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и доводим до готовности в течение примерно 15-20 минут.
Пока доходит мясо, готовим соус. В сотейник кладем смородину, уксус и сахар, ставим на средний огонь.
Варим, помешивая, 5-6 минут, разминая ложкой ягоды. При необходимости добавляем еще сахара и провариваем до его растворения.
Картофель протираем через сито.
Тыкву в сливках подогреваем и перемалываем блендером до состояния гладкого пюре.
Соединяем картофель и тыкву, хорошенько перемешиваем. При необходимости досаливаем по вкусу.
Подаем мясо с гарниром и соусом.
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из свинины под манговым соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Lyuda, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении стейка из свиной вырезки со смородиновым соусом.
Lyuda спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Стейк из свиной вырезки со смородиновым соусом готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
lyuda, спасибо большое!!!)
Удобная у вас инструкция по приготовлению стейка из свиной вырезки со смородиновым соусом получилась
Рецепт стейка из свиной вырезки со смородиновым соусом очень классный, хочу еще попробовать http://recipeplus.ru/goryachee/steik/svinoi-steik.
Огромная благодарность вам,lyuda…))))
Lyuda, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Lyuda, аппетитно - чудо!
Прекрасный рецепт!
Лучше делать стейк из свиной вырезки со смородиновым соусом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Сегодня приготовила, получилось стейк из свиной вырезки со смородиновым соусом не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Тигровые креветки 5 шт.; Устричный соус 10 мл; Соль 2 г; Говяжья вырезка 210 г; Перец черный молотый...
Лук-шалот 60 г; Сливочное масло 20 г; Говяжья вырезка 400 г; Свежий тимьян 20 г; Сушеная вишня 50 г;...
Свинина мякоть - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Вино красное - 150 мл; Масло растительное...
2 ст.л. горошин черного перца; 350 г стейка из говядины (рибай или филе миньон); соль по вкусу; 1/2 лука-шалот;...
25 г анчоусов; 2 ст.л. молока; 2 ст.л. оливкового масла; 1 красная луковица; 2 зубчика чеснока; 1 красный...
Свиной стейк — 250 г; Прованские травы — по вкусу; Растительное масло — 3 ст.л.; Брусника (заморозка)...
куриного стейка — 1.2 кг; яйца — 2 шт.; муки — 3 стак.; соль и черный перец — - По вкусу; кайенского...
Свиные стейки — 1 кг; Майонез — 3 ст.л.; Горчица — 2 ст.л.; Специи и соль — По вкусу; Помидор — 3 шт.;...
Форель - 500 г; Лимонный сок - 50 мл; Чеснок - 2 зубч; Растительное масло - 50 мл; Специи сухие - по...
Стейки лосося — 2 шт.; Цукини — 2 шт.; Шампиньоны — 15 шт.; Соевый соус — 4 ст.л.; Кунжут — 1 ч.л.; Сок...