Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 546 ккал.
Нарезаем поперек волокон филе индейки на стейки толщиной примерно около сантиметра. Кладем стейки в миску.
2. Нарезаем 2/3 луковицы соломкой. Добавляем в миску. Удаляем сердцевину из зубчика чеснока. Разминаем зубчик лезвием ножка. Добавляем к индейке. Посолим и поперчим. Добавляем кориандр, измельченный имбирь, укроп и базилик. Вливаем немного воды. Перемешаем все руками. Оставляем мариноваться около 15 минут.
3. Ставим кастрюлю с горячей водой на плиту. Посолим. Промываем черную чечевицу. Перекладываем в кастрюлю. Варим до готовности. Нарезаем помидоры на дольки. Снимаем с них кожицу. Разрезаем дольки пополам. Измельчаем лук и чеснок.
4. Разогреваем сковороду. Стелим на сковороду лист пергамент. Льем на пергамент немного оливкового масла. Выкладываем индейку на пергамент. Обжариваем с двух сторон до готовности.
5. Откидываем чечевицу на сито. Перекладываем чечевицу в миску. Измельчаем укроп и базилик. Добавляем к чечевице. Посолим. Перемешиваем.
6. Готовим соус. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем чеснок и лук. Затем добавляем помидоры и листья базилика. Добавляем три столовых ложки протертых томатов. Посолим. Перемешиваем. Доводим до загустения.
7. Выкладываем на тарелку чечевицу. Слегка поперчим мясо индейки. Сверху выкладываем индейку. Поливаем соусом из томатов. Украшаем розовым перцем, кунжутом, базиликом и укропом. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить стейк из свинины под манговым соусом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить стейк из индейки с чечевицей и томатным соусом рекомендуется посмотреть видео.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Настя, спасибо за рецепт!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Скрыльник!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Настолько всё просто и вкусно!
Супер!
Спасибо за идею.
Спасибо за рецепт. стейк рибай с соусом чимичурри пробовала, а стейк из индейки с чечевицей и томатным соусом еще никогда.
Скрыльник, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от стейка из индейки с чечевицей и томатным соусом!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Скрыльник, сделала сегодня стейк из индейки с чечевицей и томатным соусом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо за рецепт!
Бальзамический уксус — 1 ст.л.; Оливковое масло — 2 ст.л.; Соль и молотый перец — - По вкусу; Мясистый...
Тигровые креветки 5 шт.; Устричный соус 10 мл; Соль 2 г; Говяжья вырезка 210 г; Перец черный молотый...
Чеснок 1 головка; Красный лук 1 головка; Горчица 2 столовые ложки; Базилик 50 г; Петрушка 70 г; Белое...
Лук-шалот 60 г; Сливочное масло 20 г; Говяжья вырезка 400 г; Свежий тимьян 20 г; Сушеная вишня 50 г;...
Свинина мякоть - 400 г; Лук репчатый - 1 шт.; Чеснок - 1 зубчик; Вино красное - 150 мл; Масло растительное...
Листья петрушки 70 г; Рубленная кинза (кориандр) по вкусу; Свежие листья орегано по вкусу; Красный винный...
2 ст.л. горошин черного перца; 350 г стейка из говядины (рибай или филе миньон); соль по вкусу; 1/2 лука-шалот;...
Индейка — 450-500 г; Соль — 1 Щепотка; Перец — 1 Щепотка; Специи по вкусу — 1 Щепотка; Растительное масло...
25 г анчоусов; 2 ст.л. молока; 2 ст.л. оливкового масла; 1 красная луковица; 2 зубчика чеснока; 1 красный...
куриного стейка — 1.2 кг; яйца — 2 шт.; муки — 3 стак.; соль и черный перец — - По вкусу; кайенского...
Сливочное масло 1 столовая ложка; Лук-шалот 1 головка; Кетчуп 1 стак.; Мелко рубленный чеснок 1 ч.л.;...
лимоны - 2 шт.; соевый соус - ¼ шт.; перец черный - ¼ ч.л.; сахар - ½ ч.л.; оливковое масло - 2; кинза...