Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 10 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 685 ккал.
Жареная говядина, возможно, самое волнующее в процессе приготовления блюдо. Мало того, что хороший кусок красного мяса стоит прилично и его жалко испортить — велика вероятность того, что оно получится резиновым. Конечно, если вы не наловчились готовить сочную вырезку за 9–10 минут. Баз маринования. Без запекания. Без каких-либо махинаций — только вы и сковорода.
Редакция «Со Вкусом» спешит поделиться действительно быстрым рецептом говядины. Для ее приготовления вам понадобится кусок говяжьей вырезки (обычной, не мраморной) и кулинарные жгуты (шнуры). Если таких нет, используйте толстую нить.
Секрет приготовления говядины за столь короткий срок прост — очень горячая сковорода (лучше всего брать чугунную, а в идеале — гриль). Сковорода накаляется на максимальном огне безо всякого масла, после чего на нее кладут мясо, стянутое жгутами. Затянув говяжьи стейки таким образом, вы сделаете его толще и сохраните форму, а с ней и сок.
Не отбивайте мясо!
Говядина остается сочной благодаря так называемому «запечатыванию». Фактически, на раскаленной сковороде она сразу схватывается, и сок из нее не вытекает. В кулинарии это именуют «тепловым ударом».
А теперь о всех нюансах приготовления восхитительной вырезки. Возможно вам будет интересен рецепт куриных стейков в морковном маринаде, напишите, что думаете.
И в общей сложности, если брать в учет нарезку и перетягивание, у вас уйдет 10 минут. Это меньше, чем на приготовление картошки и даже тарелки бутербродов. Подавайте стейки из вырезки с гарниром по выбору (овощи гриль, свежий салат, вяленые помидоры, грибы или что-то потяжелее) и бокалом красного вина.
Поставьте сковороду нагреваться, не смазывая ее маслом (типичная ошибка!). Промойте вырезку под холодной водой и протрите насухо. Нарежьте на кусочки поперек волокон (желательно на 6 среднего размера толщиной 5–6 см, чтобы получились медальоны из говядины).
Хорошенько смажьте куски мяса маслом (просто натрите руками), затяните жгутами (или толстой нитью) и выложите на раскаленную сковороду. 2 минуты с одной стороны, 2 минуты с другой.
Теперь выключите огонь и переворачивайте кусочки на всё еще горячей сковороде примерно каждую минуту (переверните 6 раз). За это время посолите и поперчите по вкусу. Подавайте на стол!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить говяжьи стейки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить стейки из говядины рекомендуется посмотреть видео.
Приготовила стейки из говядины.
Обалденно вкусно!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Вот вам хорошая идейка - ароматные жареные стейки лосося, спасибо автору!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ярослава, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила стейки из говядины!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Чудесный рецепт стейков из говядины!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Рецепт весьма кстати!
Ярослава, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается стейки из говядины!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо, Ярослава, за изумительный рецепт стейков из говядины!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Прикольный рецепт
семга (хвостовая часть) 500 г; соевый соус 50 мл; сухая кавказская аджика 1 ст.л.; сок половины лимона;...
Оливковое масло 2 ч.л.; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Перец красный молотый...
лимоны - 2 шт.; соевый соус - ¼ шт.; перец черный - ¼ ч.л.; сахар - ½ ч.л.; оливковое масло - 2; кинза...
лимоны - 1 шт.; вино белое сухое - 2 ст.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; горчица - 1 ч.л.; кунжут - 1 щепотка;...
рыбные стейки толщиной от 1,5 до 4 см; приправы и специи для рыбы; соль и перец по вкусу; 1-2 ст.л. лимонного...
Филе грудки индейки 400 г; Апельсины 2 шт.; Молотая корица 1/2 чайной ложки; Молотый имбирь 1 ч.л.; Молотый...
Семга (стейки) - 6 шт.; Лимон - 1 шт.; Масло оливковое; Соль морская (крупного помола); Белый молотый...
семга стейки - 4 шт.; лук зеленый - 4 стебля; мука - 2 ст.л.; перец черный свежемолотый - 1 щепотка;...
Говяжьи стейки — 4-6 шт.; Соль/перец — По вкусу; Сливочное масло — 8 ст.л.; Лук — 1 шт. (измельчить);...
1-1,5 кг филе тунца; 4 ст.л. оливкового масла; 2 ст.л. смеси специй (свежемолотый кориандр, семена фенхеля...
Основное блюдо:; Королевские шампиньоны - 400 г; Чеснок - 15 г; Бальзамический уксус - 80 мл; Оливковое...