Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 222 ккал.
Вот хотела бы вам предложить рецепт мяса, который очень любим гостями. Вроде бы такого рецепта не нашла, если же все таки имееться, модераторы то можете удалить. Возможно вам будет интересен рецепт говяжьих стейков, напишите, что думаете.
Итак мясо нарезать кусочками толщиной около 2 см,
лук нарезать тонкими колечками (не толстыми)
Не смотрите что у меня на фотo лук фиолетовый, просто другого дома не оказалось. Мариновать можно с обыкновенным луком. Мясо надо отбить или проколоть специальной для мяса штучкой незнаю как на русском называеться, но на фото видно. Посолить, поперчить с двух сторон и смазать кисточкой с двух сторон горчицей.
Мясо уложить в чашку в которой вы будете мариновать мясо, положить нарезанный лук
. Добавить майонез и все хорошенько перемешать руками, чтобы все мясо было в майонезе
Накрыть крышкой и убрать в холодильник или холодное место на ночь мариноваться. На следующий день мясо уложить на противень вместе с луком и поставить выпекаться в предварительно разогретую духовку при 190 C. Eсли у вас имееться функция гриль, то при 170 C. Выпекать около 1-1час 20 минут, зависит от вашей духовки. Через первые 30 минут у вас образуеться много сока от мяса и майонеза, как на фото
. Я вытаскиваю противень с духовки и лишний сок сливаю с противня (для того чтобы мясо жарилось, а не тушилось), оставляя немножко сока, чтобы мясо не совсем было сухим, как на фото
И дальше жарим мясо в духовке. Через минут 15 мясо подрумяниться (то есть сначала жарки, через 45 минут), стейки надо перевернуть, чтобы низ тоже подрумянился. И жарить до румянного цвета. Мясо готово. Стейки получаються очень сочными и с зажаренным луком очень вкусно, попробуйте не пожалеете
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить маринованные стейки с луком. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить маринованые стейки жаренные в духовке рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Ох, какая вкуснятина!
Все понятно и наглядно в рецепте маринованых стейков жаренных в духовке.
Готовить с luiza одно удовольствие!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Девочки, а как Вам такой рецепт?
непростые стейки из лосося
Какой интересный рецепт маринованых стейков жаренных в духовке:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Форель - 500 г; Лимонный сок - 50 мл; Чеснок - 2 зубч; Растительное масло - 50 мл; Специи сухие - по...
Кижуч - 500 г; Апельсины - 150 г; Лимоны - 70 г; Сливочное масло - 100 г; Имбирь - 30 г; Кинза, кориандр...
Оливковое масло 2 ч.л.; Поваренная соль по вкусу; Перец черный молотый по вкусу; Перец красный молотый...
лимоны - 1 шт.; вино белое сухое - 2 ст.л.; оливковое масло - 1 ст.л.; горчица - 1 ч.л.; кунжут - 1 щепотка;...
рыбные стейки толщиной от 1,5 до 4 см; приправы и специи для рыбы; соль и перец по вкусу; 1-2 ст.л. лимонного...
Семга (стейки) - 6 шт.; Лимон - 1 шт.; Масло оливковое; Соль морская (крупного помола); Белый молотый...
семга стейки - 4 шт.; лук зеленый - 4 стебля; мука - 2 ст.л.; перец черный свежемолотый - 1 щепотка;...
Говяжья вырезка 600 г; Соль по вкусу; Черный перец (молотый) по вкусу; Подсолнечное масло 2 ст.л....
Говяжьи стейки — 4-6 шт.; Соль/перец — По вкусу; Сливочное масло — 8 ст.л.; Лук — 1 шт. (измельчить);...
1-1,5 кг филе тунца; 4 ст.л. оливкового масла; 2 ст.л. смеси специй (свежемолотый кориандр, семена фенхеля...
Майонез 250 г; Соленые огурцы 100 г; Укроп 1 пучок; Лимонный сок 1 ч. ложка; Растительное масло 1 ч....
Листья петрушки 70 г; Рубленная кинза (кориандр) по вкусу; Свежие листья орегано по вкусу; Красный винный...