Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 150 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 283 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол.
Из теплого молока, 2 столовых ложек дрожжей, 2 столовых ложек сахара и муки делаем опару.
затем добавляем 10 яиц + 5 желтков, 1,5 стакана сахара, 1 пачку растопленного сливочного маргарина, щепотку соли, ванилин. замешиваем мягкое тесто. Сбивать его нужно 2 раза.
Заранее замочите изюм кипятком, дайте настоятся 1 час, слейте воду, а изюм просушите на салфетке, чтобы он был сухим. Иначе тесто не пропекется и будет сырым. После 2 сбивания вмешиваем изюм, даем тесто увеличится в объеме в 2-3 раза в теплом месте.
После этого тесто раскладываем в формы для выпечки, заполняя форму на 1/3
Накрываем полотенцем и снова отставляем в теплое место, пока тесто не заполнит формы полностью.
Как только тесто поднялось, ставим формы в разогретую до 200С духовку, уменьшаем температуру до 180С и выпекаем до готовности
Пока куличи выпекаются, взбиваем из оставшихся 5 белков крутую пену, затем постепенно всыпая 1 стакан сахара взбиваем до устойчивых пиков
Куличи зарумянились, стали очень легкими. Вынимаем их из духовки и сразу же, пока горячие, обмазываем взбитыми белками и посыпаем посыпкой. Замечу, что делать это нужно очень быстро, так как если куличи остынут раньше, чем вы их успеете намазать и обсыпать, обмазка не присохнет и будет липнуть. Если вы успеете сделать это пока куличи горячие, обмазка присохнет и не будет прилипать.
Готовые куличи нужно поставить на столе до полного остывания.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куличи из александрийского теста. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пасхальные куличи с изюмом рекомендуется посмотреть видео.
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю пасхальные куличи с изюмом
Мой самый любимый рецепт пасхальных куличей с изюмом!!!
Я тоже так готовлю!
Tigrenok, пасхальные куличи с изюмом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Tigrenok, рецепт пасхальных куличей с изюмом замечательный!
Спасибо!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Tigrenok!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
апельсин - 1 шт.; сахарная пудра - 200 г; пшеничная мука - 1 кг; яйцо - 5 шт.; белки яичные - 3 шт.;...
#Пшеничная мука - 500 г; Молоко - 250 мл; Дрожжи - 1 ст.л.; Сливочное масло - 125 г; Яйца - 3 шт.; Сахар...
На 12 булочек:; 350 мл теплого молока; 80 г сливочного масла; 2 яйца; 7 г сухих дрожжей; 50 г марципана;...
Яйца (вареные); Пищевые красители (таблетки или порошок, несколько цветов); Уксус 9%; Масло растител...
Слоеное дрожжевое тесто — 300 г; Фарш мясной — 200 г; Сыр твердый — 100 г; Яйца — 7 шт.; Укроп (зелень)...
пшеничная мука - 1 кг; вода - 550 мл; дрожжи свежие - 1 упаковка; сахар - 2 ст.л.; оливковое масло -...
Мука ржаная обдирная — 250 г; Мука пшеничная — 400 г; Мед — 90 г; Масло сливочное — 90 г; Яйцо — 4 шт.;...
Мука — 1-1,5 кг; Молоко — 500 мл; Дрожжи — 11 г; Яйцо — 6-7 шт.; Сахар — 350 г; Ванильный сахар — 10...
Сливки 21% 200 мл; Яйца 5 шт.; Мука пшеничная 620 г; Дрожжи быстродействующие 1 ст.л.; Мускатный орех...
На 1 кг муки:; 1,5 стак. молока; 6 яиц; 300-400 г масла или маргарина; 2 стак. сахара; 0,5 пачки дрожжей...
Для теста:; Мука пшеничная 1 кг; Молоко 500 мл; Масло сливочное несоленое 500 г; Сахар 300 г; Изюм 200...