Простой рецепт украинской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 250 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, пасха.
Сегодня можно найти массу готовых украшений для Пасхальных яиц, но давайте не будем забывать бабушкиных рецептов. Показываю, как красить яйца луковой шелухой - по традиционному русскому рецепту. Возможно вам будет интересен рецепт пасхальных шоколадных яиц с творожным муссом, напишите, что думаете.
Сегодня существует множество вариантов того, как красить пасхальные яйца. Кто-то придает яйцам все цвета радуги, кто-то приклеивает тематические пасхальные наклейки-стикеры. А кто-то, как и я, отдает дань традициям и красит пасхальные яйца в луковой шелухе - так, как это делали наши предки на протяжении веков. По-моему, светлый праздник Пасхи - не то время, когда нужно экспериментировать, напротив, чем ближе к традициям - тем лучше! Что ж, рассказываю, как красить яйца на Пасху согласно старым христианским традициям. Надеюсь, простой рецепт крашеных пасхальных яиц в луковой шелухе вам понравится и пригодится. Удачи в приготовлении и светлого вам праздника!
Куриные яйца предварительно достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре для того, чтобы во время варки они не трескались. Луковую шелуху хорошенько промываем.
Кладем шелуху в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и варим еще приблизительно 10 минут.
Для того, чтобы просто покрасить яйца луковой шелухой, достаточно опустить белые яйца комнатной температуры в луковый отвар и варить до готовности яиц. Однако мы сделаем яйца с различными узорами. Например, чтобы покрасить пасхальные яйца в крапинку, нужно сырое яйцо намочить и обвалять в сухом рисе.
Затем заворачиваем яйцо вместе с прилипшим к нему рисом в марлю или капрон (можно отрезать от колготок), завязываем концы ниткой.
Кладем яйца в луковый отвар и варим до готовности.
С узорами крашеных яиц можно экспериментировать сколько угодно. Например, можно выполнить узор в форме листика растения. Делается это так: на сырое и смоченное водой яйцо кладем листик растения (у меня - петрушки).
Обматываем капроном или марлей, туго завязываем концы.
И варим до готовности в луковом отваре. Готовые яйца рекомендую смазать растительным маслом для красивого блеска. Аналогичным образом можно нарисовать любой узор на яйце.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальные яйца окрашенные цветным рисом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пасхальные крашеные яйца рекомендуется посмотреть видео.
Будем пробовать!
Dedrirti, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт пасхальных крашеных яиц станет любимкой
хочу хочу
УУУХХХ вот это пасхальные крашеные яйца.
Супперрр…спасибо…
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для куличей пасхальных.
Искала пасхальные крашеные яйца, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант пасхальных крашеных яиц
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик пасхальных крашеных яиц.
dedrirti, спасибо!!!
А как же мне хочется уже приготовить.
Изумительно вкусно…
Пасхальные крашеные яйца вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
На 12 булочек:; 350 мл теплого молока; 80 г сливочного масла; 2 яйца; 7 г сухих дрожжей; 50 г марципана;...
Молоко — 1 л (Молоко должно быть тёплым); яйцо — 15 шт. (10 яиц + 5 желтков в тесто, белки для обмазки);...
Яйца (вареные); Пищевые красители (таблетки или порошок, несколько цветов); Уксус 9%; Масло растител...
Слоеное дрожжевое тесто — 300 г; Фарш мясной — 200 г; Сыр твердый — 100 г; Яйца — 7 шт.; Укроп (зелень)...
Мука ржаная обдирная — 250 г; Мука пшеничная — 400 г; Мед — 90 г; Масло сливочное — 90 г; Яйцо — 4 шт.;...
Мука — 1-1,5 кг; Молоко — 500 мл; Дрожжи — 11 г; Яйцо — 6-7 шт.; Сахар — 350 г; Ванильный сахар — 10...
сахар - 2 ст.л.; вода - 60 мл; мука - 500 г; яйцо - 3 шт.; молоко - 80 мл; соль - 10 щепоток; водка -...
Творог 500 г; Масло сливочное 225 г; Каймак 150 г; Сахарная пудра 225 г; Изюм 1 ст.л.; Цукаты 1 ст.л.;...