Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 309 ккал.
Я так с детства не радовалась как утром, когда дрожжи бурлить начали. Когда тесто поднялось, визжала. С моей газовой духовкой, которая не регулирует температуру, куличи вышли на загляденье. Мой первый хлеб, моя гордость! Возможно вам будет интересен рецепт куличей из александрийского теста, напишите, что думаете.
Тесто: Смешиваем воду, дрожжи, ст. л. сахара. Ждем бурленияяяяя Отдельно смешиваем 3 яйца, ложку сахара, ваниль, по ложке добавляем масло (после каждой ложки хорошо перемешиваем). Соединяем яйца и дрожжи. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем, ждем, когда поднимется вдвое!)
Замачиваем изюм, обсушиваем, обваливаем в муке немного. Вмешиваем в тесто. Раскладываем порционно по банкам-формам. Банка-форма: на дно положить бумагу, а то прилипнет - вырезать круг. Лист бумаги вдвое выше банки кладем так же. Ждем опять, когда тесто поднимется минимум вдвое =)
Ставим в духовку до готовности. По старинке проверяем деревянной/бамбуковой палочкой. Чудо просто, я сияла!
Шоколадные, ага
Большой кулич выпекался в хлебопечке. После смешения с изюмом, положила тесто в хп, треть объема формы. Поднялось - включила. Готовился час. Родные сказали, не отличишь от духовочных) А! Яблочное пюре же ж еще! Яблоки очистила, на мелкой терке натерла, добавила ложку сахара, прогрела на слабом огне. Пюрировала, охладила. Сверху намазала, украсила) Очень ароматно! САХАР В СЛЕД. РАЗ (а он будет) НЕ БУДУ КЛАСТЬ, ибо и так сладко было бы.
Рррррррррррррррррррррар!! ) Простите мне мою эмоциональность, я такая счастливая)
Яйца прилагаются =D Красила куркумой и каркаде.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальные куличи с изюмом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
АААААА как вкусно глядя на куличи татьянистые слюнки потекли ручьем!!:D
Tatiana, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Попробовала приготовить куличи татьянистые.
Супер!!!
Спасибо Tatiana!
Вы профи!
Tatiana, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Посмотрела на фото куличей татьянистых, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Tatiana, рецепт куличей татьянистых ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!
Теперь часто готовлю куличи пасхальные.
Ух ты! Как красиво и просто!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Я пошла делать как у вас!!!
Я тоже заприметила куличи татьянистые, да пока еще руки не дошли.
Уверена маме понравится
все любители куличей татьянистых оценили!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо вам, Tatiana, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для куличей татьянистых уже имеются в наличии.
апельсин - 1 шт.; сахарная пудра - 200 г; пшеничная мука - 1 кг; яйцо - 5 шт.; белки яичные - 3 шт.;...
#Пшеничная мука - 500 г; Молоко - 250 мл; Дрожжи - 1 ст.л.; Сливочное масло - 125 г; Яйца - 3 шт.; Сахар...
Мука — 1-1,5 кг; Молоко — 500 мл; Дрожжи — 11 г; Яйцо — 6-7 шт.; Сахар — 350 г; Ванильный сахар — 10...
Сливки 21% 200 мл; Яйца 5 шт.; Мука пшеничная 620 г; Дрожжи быстродействующие 1 ст.л.; Мускатный орех...
масло сливочное - 200 г; сахарная пудра - 330 г; творог - 1 кг; сметана - 200 г; апельсиновая цедра -...