Куличи татьянистые

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 309 ккал.

Рецепт куличей татьянистых
Фотография приготовленного рецепта куличей татьянистых

Я так с детства не радовалась как утром, когда дрожжи бурлить начали. Когда тесто поднялось, визжала. С моей газовой духовкой, которая не регулирует температуру, куличи вышли на загляденье. Мой первый хлеб, моя гордость! Возможно вам будет интересен рецепт куличей из александрийского теста, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
309 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • пшеничная мука - 1 кг
  • вода - 550 мл
  • дрожжи свежие - 1 упаковка
  • сахар - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 3 ст.л.
  • изюм - 2 горсти
  • ваниль в стручках - 1 г
  • глазурь - по вкусу

Как приготовить

Тесто: Смешиваем воду, дрожжи, ст. л. сахара. Ждем бурленияяяяя Отдельно смешиваем 3 яйца, ложку сахара, ваниль, по ложке добавляем масло (после каждой ложки хорошо перемешиваем). Соединяем яйца и дрожжи. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем, ждем, когда поднимется вдвое!)

Рецепт куличей татьянистых

Замачиваем изюм, обсушиваем, обваливаем в муке немного. Вмешиваем в тесто. Раскладываем порционно по банкам-формам. Банка-форма: на дно положить бумагу, а то прилипнет - вырезать круг. Лист бумаги вдвое выше банки кладем так же. Ждем опять, когда тесто поднимется минимум вдвое =)

Рецепт куличей татьянистых

Ставим в духовку до готовности. По старинке проверяем деревянной/бамбуковой палочкой. Чудо просто, я сияла!

Рецепт куличей татьянистых

Шоколадные, ага

Рецепт куличей татьянистых

Большой кулич выпекался в хлебопечке. После смешения с изюмом, положила тесто в хп, треть объема формы. Поднялось - включила. Готовился час. Родные сказали, не отличишь от духовочных) А! Яблочное пюре же ж еще! Яблоки очистила, на мелкой терке натерла, добавила ложку сахара, прогрела на слабом огне. Пюрировала, охладила. Сверху намазала, украсила) Очень ароматно! САХАР В СЛЕД. РАЗ (а он будет) НЕ БУДУ КЛАСТЬ, ибо и так сладко было бы.

Рецепт куличей татьянистых

Рррррррррррррррррррррар!! ) Простите мне мою эмоциональность, я такая счастливая)

Рецепт куличей татьянистых

Яйца прилагаются =D Красила куркумой и каркаде.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасхальные куличи с изюмом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
alesya91
alesya91

АААААА как вкусно глядя на куличи татьянистые слюнки потекли ручьем!!:D

itorit1996
itorit1996

Tatiana, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Арина Вильнянская
Арина Вильнянская

Попробовала приготовить куличи татьянистые.
Супер!!!
Спасибо Tatiana!
Вы профи!

Шпарага Татьяна
Шпарага Татьяна

Tatiana, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

nommilit1975
nommilit1975

Посмотрела на фото куличей татьянистых, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

tanya
tanya

Tatiana, рецепт куличей татьянистых ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

susotr1984
susotr1984

Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!

adnane
adnane

Теперь часто готовлю куличи пасхальные.

waner
waner

Ух ты! Как красиво и просто!

Шпарага Татьяна
Шпарага Татьяна

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

nourat
nourat

Я пошла делать как у вас!!!

katarina95
katarina95

Я тоже заприметила куличи татьянистые, да пока еще руки не дошли.

yaroslavna86
yaroslavna86

Уверена маме понравится
все любители куличей татьянистых оценили!

angindi
angindi

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

izeseral1987
izeseral1987

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

ralang
ralang

Спасибо вам, Tatiana, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для куличей татьянистых уже имеются в наличии.

Рецепт Куличей с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой Куличи с апельсиновой цедрой и вяленой клюквой

апельсин - 1 шт.; сахарная пудра - 200 г; пшеничная мука - 1 кг; яйцо - 5 шт.; белки яичные - 3 шт.;...

Рецепт Куличей на желтках с вяленой вишней Рецепт куличей на желтках с вяленой вишней

#Пшеничная мука - 500 г; Молоко - 250 мл; Дрожжи - 1 ст.л.; Сливочное масло - 125 г; Яйца - 3 шт.; Сахар...

Рецепт Куличей пасхальных Как приготовить куличи пасхальные

Мука — 1-1,5 кг; Молоко — 500 мл; Дрожжи — 11 г; Яйцо — 6-7 шт.; Сахар — 350 г; Ванильный сахар — 10...

Рецепт Куличей на сливках Куличи на сливках

Сливки 21% 200 мл; Яйца 5 шт.; Мука пшеничная 620 г; Дрожжи быстродействующие 1 ст.л.; Мускатный орех...

Рецепт Сырой царской Пасхи Сырая царская Пасха

масло сливочное - 200 г; сахарная пудра - 330 г; творог - 1 кг; сметана - 200 г; апельсиновая цедра -...

Рецепт Рисовых куличиков с курагой Рисовые куличики с курагой

рис — 200 г; курага — 50 г; яйцо — 1 шт....