Сырая царская пасха

Соляник Надя
Соляник Надя

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 3 ч. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 285 ккал.

Рецепт сырой царской пасхи
Фотография приготовленного рецепта сырой царской пасхи

Пасха - христианское пасхальное блюдо, состоящее из творога или сметаны с яйцами, спрессованное в виде усеченной пирамидки. По церковно-славянски она называется "млеко огустевшее". На боковых ее сторонах изображается крест и буквы "ХВ", что означает" Христос Воскресе". Возможно вам будет интересен рецепт простой пасхи, напишите, что думаете.

Общее время:
3 ч
Рецепт на
1 порция
Калорий:
285 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • масло сливочное - 200 г
  • сахарная пудра - 330 г
  • творог - 1 кг
  • сметана - 200 г
  • апельсиновая цедра - по вкусу
  • ванилин - по вкусу

Как приготовить

Творог положить под гнет, чтобы удалить излишнюю влагу. Затем протереть через сито.

Сливочное масло растереть с сахарной пудрой до полного растворения кристалликов сахара, добавить ванилин. Затем присоединить творог, натертую цедру апельсина, сметану и тщательно перемешать.

Заполнить пасочницу (застланную чуть влажной марлей) получившейся массой, закрыть блюдцем, нагрузить гнетом и поставить в холодильник на 12-24 часа.

Готовый десерт аккуратно извлечь из пасочницы, перевернув ее на подготовленную тарелку, убрать марлю.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырую творожную пасху с цукатами и вяленой вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
Саша Мартынюк
Саша Мартынюк

Мы тоже недавно первый раз делали сырую царскую пасху.

Женя Скурихина
Женя Скурихина

Соляник, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Светлана Барта
Светлана Барта

Соляник, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

miron_98
miron_98

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

lida89
lida89

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт сырой царской пасхи.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

lana
lana

Мои гости требовали добавки)))

alonended1983
alonended1983

Обалденно:)
спасибо за идейку сырой царской пасхи.

edesedint1976
edesedint1976

Соляник у вас все рецепты такие аппетитные. Пробовала пасху творожную - очень понравилось.

tirorillu
tirorillu

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

nurduples1977
nurduples1977

Спасибо за отличный рецепт!

katarina95
katarina95

Спасибо тебе, Соляник, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Александра Калентьева
Александра Калентьева

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Мирон Анна
Мирон Анна

Соляник, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

Рецепт Заварной творожной пасхи Заварная творожная пасха

Творог 800 г; Желтки 4 шт.; Сахар 180 г; Сметана 200 мл; Миндаль 50 г; Изюм 50 г; Сливочное масло 150...

Рецепт Пасхи из творога без яиц Рецепт пасхи из творога без яиц

Творог — 600 г; Масло сливочное — 130 г; Сметана — 130 г; Сгущенка — 200 мл; Ванильный сахар — 1 ч.л.;...

Рецепт Царской творожной пасхи Как приготовить царскую творожную пасху

Творог 500 г; Масло сливочное 225 г; Каймак 150 г; Сахарная пудра 225 г; Изюм 1 ст.л.; Цукаты 1 ст.л.;...

Рецепт Пасхи для хлебопечки Пасха для хлебопечки

Мука пшеничная — 500 г; Творог — 130 г; Сахар — 150-200 г; Изюм — 100 г; Сливочное масло — 70 г; Молоко...

Пасха с фисташками

Творог — 1 кг; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 150 г; Яйца — 3 шт.; Шоколад — 200 г; Ванилин — 1-2 Щепоток;...

Рецепт Пасхи ароматной Пасха ароматная

яйца — 12 шт.; сахар — 1 кг; молоко — 1 л; вода — 1 стак.; масло сливочное — 200 г; маргарин — 100 г;...

Рецепт Пасхи творожной Пасха творожная

сахар - 1 кг...

Рецепт Пасхи в духовке Рецепт пасхи в духовке

#Молоко - 260 мл; Яйцо – 5 шт.; Сливочное масло – 100 г; Мука – 900 г; Сахар – 280 г; Апельсин – 1 шт.;...

Рецепт Пасхи печеной Пасха печеная

Яйца — 3 шт.; Масло сливочное — 175 г; Молоко — 100 мл; Соль — 1,5 ч.л.; Сахар — 5-6 ст.л.; Мука пшеничная...

Рецепт Царской пасхи Готовим царскую пасху

Творог 500 г; Сахар 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Масло сливочное 150 г; Сметана 100 г; Изюм 80 г...

Рецепт Постного кулича Постный кулич

#Бананы - 1 шт.; Фруктоза - 0.5 стак. (200 мл); Ананасовый сок - 40 мл; Разрыхлитель - 2 ч.л.; Мука -...

Рецепт Куличей Татьянистых Куличи Татьянистые

пшеничная мука - 1 кг; вода - 550 мл; дрожжи свежие - 1 упаковка; сахар - 2 ст.л.; оливковое масло -...