Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 780 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 344 ккал. Повод приготовления: на праздничный стол, пасха.
Творог взбейте миксером с размягченным сливочным маслом. Должна получиться однородная консистенция без комочков.
В кастрюлю вбейте яйца, добавьте сахар. Взбейте яйца с сахаром до однородной белой массы.
Тужа же добавьте нежирные сливки.
Всыпьте ванилин или ванильный сахар (2 чайные ложки), хорошенько перемешайте или взбейте. К слову сказать, миксер облегчает задачу.
Поставьте кастрюлю со смесью на средний огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. После закипания варите массу 5 минут, помешивая, затем снимите с огня и остудите. Можно поставить в миску с холодной водой.
В творожно-масляную массу добавьте яичную смесь, перемешайте.
Добавьте очищенные прожаренные фисташки и снова перемешайте.
Новый цветочный горшок или пасочницу застелите марлей, сложенной в 2-3 слоя.
Выложите тесто в приготовленную емкость.
Края марли заверните к центру. Сверху положите досочку, донце и придавите прессом. Поставьте пасху в холодильник на 10-12 часов.
Утром снимите пресс и донце, переверните пасху на тарелку.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасху из творога без яиц. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пасху с фисташками рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо, попробую приготовить пасху с фисташками супругу по вашему рецепту.
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за пасху с фисташками и красивое оформление!
Ни разу не пробовала пасху творожную, но думаю, будет вкусно.
Попробую это блюдо. Спасибо!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Попробовали сегодня пасху с фисташками, просто класс!!!
Попробую приготовить пасху с фисташками.
Прочитала, надо попробовать.
творог 18% - 600 г; масло сливочное - 130 г; сметана жирная - 130 г; молоко сгущенное - 200 мл; сахар...
Творог 800 г; Желтки 4 шт.; Сахар 180 г; Сметана 200 мл; Миндаль 50 г; Изюм 50 г; Сливочное масло 150...
Творог домашний 800 г; Яйца 3 шт.; Сметана домашняя 0.5 стак.; Сахар 1 стак.; Ванилин 1 г; Сливочное...
Мука пшеничная — 500 г; Творог — 130 г; Сахар — 150-200 г; Изюм — 100 г; Сливочное масло — 70 г; Молоко...
масло сливочное - 200 г; сахарная пудра - 330 г; творог - 1 кг; сметана - 200 г; апельсиновая цедра -...
яйца — 12 шт.; сахар — 1 кг; молоко — 1 л; вода — 1 стак.; масло сливочное — 200 г; маргарин — 100 г;...
#Молоко - 260 мл; Яйцо – 5 шт.; Сливочное масло – 100 г; Мука – 900 г; Сахар – 280 г; Апельсин – 1 шт.;...
Яйца — 3 шт.; Масло сливочное — 175 г; Молоко — 100 мл; Соль — 1,5 ч.л.; Сахар — 5-6 ст.л.; Мука пшеничная...
Творог 500 г; Сахар 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Масло сливочное 150 г; Сметана 100 г; Изюм 80 г...
Творог 500 г; Масло сливочное 225 г; Каймак 150 г; Сахарная пудра 225 г; Изюм 1 ст.л.; Цукаты 1 ст.л.;...
Творог нежирный — 500 г; Фруктоза — 20 г; Курага — 50 г; Грецкие орехи — 50 г; Изюм — По вкусу (для украшения);...