Заварная творожная пасха

Несложный рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, пять порций. Готовое блюдо содержит около 290 ккал.

Рецепт заварной творожной пасхи
Фотография приготовленного рецепта заварной творожной пасхи

Помимо традиционного кулича и раскрашенных яиц на праздничном столе в Светлое Христово Воскресение непременно должна быть творожная пасха. Если вопрос с выпечкой кулича может смутить даже опытную хозяйку, то с этим десертом вопросов не возникнет никаких: его приготовить сможет даже новичок.

Творог для пасхи выбирайте лучшего качества: он должен быть свежим, жирностью 5–9 %, не слишком сухим и однородным. 15%-й жирности для сметаны будет достаточно, проверьте, чтобы она не была кислой. По желанию в творожную массу можете добавить специи (кардамон, бадьян), молотые и просеянные, а также цукаты. При заваривании все компоненты смешиваются и выходит нечто необыкновенное, детей за уши не оттащишь! Возможно вам будет интересен рецепт простой пасхи, напишите, что думаете.

Общее время:
1 ч
Рецепт на
5 порций
Калорий:
290 ккал
Сложность:
Несложный
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Творог 800 г
  • Желтки 4 шт.
  • Сахар 180 г
  • Сметана 200 мл
  • Миндаль 50 г
  • Изюм 50 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Ванильный сахар 10 г
  • Лимон 1 шт.

Попробовав хотя бы единожды приготовить творожную пасху по этому рецепту, вы обязательно захотите повторить. Это необыкновенно вкусно. Не оставьте друзей без внимания, поделитесь с ними рецептом!

Как приготовить

Творог протрите через сито, чтобы убрать все комочки.

Желтки смешайте с сахаром (обычным и ванильным). Сначала просто разотрите их вилкой до белой пены, затем начните взбивать. Когда желтки в достаточной мере взобъете, добавьте сметану.

Желтковую массу смешайте с размягченным маслом и протертым творогом, тщательно взбейте до кремообразного состояния.

Рецепт заварной творожной пасхи

Посуду с творожной массой поставьте на водяную баню. Заваривайте пасху на небольшом огне. Процесс достаточно длительный: первые 10 минут творог будет плавиться, затем станет понемногу густеть. Масса не должна кипеть! Спустя 30 минут после начала нагревания посуду с огня можно будет снять.

Кастрюльку с творожной массой поставьте сразу же в емкость с холодной водой. Дождитесь остывания, продолжая мешать, чтобы крем не расслоился. Возможно, воду в кастрюльке придется несколько раз поменять на более холодную.

Рецепт заварной творожной пасхи

В остывшую массу добавьте промытый и обсушенный изюм, очищенные и измельченные орехи, а также цедру одного лимона.

Рецепт заварной творожной пасхи

Форму (пасочницу, дуршлаг, сито) выстелите несколькими слоями влажной марли. Выложите в нее творожную массу, подверните края марли и положите сверху груз. Желательно под форму подставить мисочку, чтобы туда стекала жидкость. Отправьте конструкцию в холодильник часов на 12.

На следующий день груз снимите, извлеките пасху из формы, украсьте.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырую творожную пасху с цукатами и вяленой вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта заварной творожной пасхи

Для лучшего понимания как приготовить заварную творожную пасху рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
prisyach_92
prisyach_92

Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.

Алеся Красота
Алеся Красота

Ой, entent.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

Женя Тирунова
Женя Тирунова

Спасибо, попробую приготовить заварную творожную пасху супругу по вашему рецепту.

svetlana85
svetlana85

Вкуснее чем пасха творожная?

oraridomm1976
oraridomm1976

Я делала заварную творожную пасху по рецепту entent, мне понравилось.
Даже брату, который заварную творожную пасху не любит,понравилось!

Модина Полина
Модина Полина

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

eransi
eransi

Коллега приготовила заварную творожную пасху.
Никогда вкуснее заварную творожную пасху не пробовала!!!
Всем советую.

Рецепт Моей любимой творожной пасхи Моя любимая творожная пасха

творог 18% - 600 г; масло сливочное - 130 г; сметана жирная - 130 г; молоко сгущенное - 200 мл; сахар...

Рецепт Пасхи творожной с изюмом Рецепт пасхи творожной с изюмом

Творог домашний 800 г; Яйца 3 шт.; Сметана домашняя 0.5 стак.; Сахар 1 стак.; Ванилин 1 г; Сливочное...

Рецепт Пасхи из творога без яиц Как приготовить пасху из творога без яиц

Творог — 600 г; Масло сливочное — 130 г; Сметана — 130 г; Сгущенка — 200 мл; Ванильный сахар — 1 ч.л.;...

Рецепт Царской творожной пасхи Царская творожная пасха

Творог 500 г; Масло сливочное 225 г; Каймак 150 г; Сахарная пудра 225 г; Изюм 1 ст.л.; Цукаты 1 ст.л.;...

Пасха с фисташками

Творог — 1 кг; Масло сливочное — 200 г; Сахар — 150 г; Яйца — 3 шт.; Шоколад — 200 г; Ванилин — 1-2 Щепоток;...

Рецепт Пасхи ароматной Пасха ароматная

яйца — 12 шт.; сахар — 1 кг; молоко — 1 л; вода — 1 стак.; масло сливочное — 200 г; маргарин — 100 г;...

Рецепт Пасхи творожной Пасха творожная

сахар - 1 кг...

Рецепт Пасхи в духовке Рецепт пасхи в духовке

#Молоко - 260 мл; Яйцо – 5 шт.; Сливочное масло – 100 г; Мука – 900 г; Сахар – 280 г; Апельсин – 1 шт.;...

Рецепт Пасхи печеной Пасха печеная

Яйца — 3 шт.; Масло сливочное — 175 г; Молоко — 100 мл; Соль — 1,5 ч.л.; Сахар — 5-6 ст.л.; Мука пшеничная...

Рецепт Царской пасхи Готовим царскую пасху

Творог 500 г; Сахар 100 г; Яйцо куриное 2 шт.; Масло сливочное 150 г; Сметана 100 г; Изюм 80 г...

Рецепт Кулича на сметане Кулич на сметане

Основа; изюм 50 г; темный ром, коньяк или бренди 2-3 ст.л.; 7 г сухих активных дрожжей (1 ч.л. с горкой)...

Рецепт Пасхального барашка Пасхальный барашек

Тесто:; Мука пшеничная – 350 г; Молоко – 260 мл; Яйца куриные – 5 шт.; Сахар – 240 г; Масло сливочное...