Венское тесто для куличей

torofoffe
torofoffe

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 14 ч 25 мин. Количество порций, примерно, шестнадцать порций. Готовое блюдо содержит около 309 ккал.

Рецепт венского теста для куличей
Фотография приготовленного рецепта венского теста для куличей

Тесто для вкусной пасхальной выпечки. Готовить не сложно!

Венское тесто для куличей приготовить довольно просто. Правда, времени готовка займет порядочно, но при этом внимания и усилий со стороны кулинара практически не потребуется. Основная часть времени уходит на брожение опары, а потом на то, чтобы тесто подошло. Куличи из такого теста получаются отменными - пышными, воздушными, мягкими и очень ароматными! Возможно вам будет интересен рецепт венского теста для пасхи, напишите, что думаете.

Общее время:
14 ч 25 мин
Рецепт на
16 порций
Калорий:
309 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Мука - 1.5 кг
  • Свежие дрожжи - 50 г
  • Молоко - 500 мл
  • Сливочное масло - 300 г
  • Сахар - 500 г
  • Яйца - 6 шт.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Изюм - 300 г

Как приготовить

В большую и глубокую емкость объемом как минимум три литра разбиваем яйца, добавляем к ним сахарный песок, после чего хорошо взбиваем все вместе миксером. Растапливаем на водяной бане сливочное масло, немного его остужаем и добавляем к яично-сахарной смеси. Также для растапливания масла можно воспользоваться микроволновкой.

Подогреваем молоко до 37 градусов по Цельсию и разводим в нем свежие дрожжи (именно их, сухие не подойдут), после чего эту смесь добавляем в предыдущую. Хорошенько все перемешиваем, после чего накрываем емкость чистым полотенцем и ставим в теплое место на ночь. Можно даже дополнительно укутать емкость пледом.

За ночь опара перебродит и утром можно будет продолжать приготовление теста. Изюм промываем, заливаем чистой теплой водой и оставляем на полчаса, поле чего его промываем и выкладываем чуть обсохнуть на бумажное полотенце. Просеиваем муку.

В опару добавляем соль, перемешиваем. Теперь начинаем потихоньку подсыпать муку, замешивая тесто. В процессе также добавляем изюм. Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет сильно прилипать к рукам. На этом этапе раскладываем тесто в формы (лучше взять две формы диаметром 12 см или чуть меньше/чуть больше), заполняя их на одну треть объема. Оставляем подойти в течение двух часов (тесто должно подойти, заняв примерно половину формы).

Все готово к выпеканию! А пока куличи пекутся, можно приготовить глазурь. Кстати, выпекаются такие куличи при 180 градусах по Цельсию до "сухой спички", то есть при протыкании спичкой кулича, она остается сухой. Ну и, конечно, до румяности.

Кулинарных шедевров и хорошего настрое

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевое тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта венского теста для куличей

Для лучшего понимания как приготовить венское тесто для куличей рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
ilincid
ilincid

Torofoffe, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила венское тесто для куличей!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

malenkina_98
malenkina_98

Я сделала венское тесто для куличей, все получилось очень даже..!
torofoffe, спасибо большое!!

zalans_84
zalans_84

Вчера был день венского теста для куличей.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

ongitear
ongitear

Посмотрите здесь тоже про тесто для вареников.

Понкратова Саша
Понкратова Саша

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

svetlana85
svetlana85

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

igindof
igindof

А я готовила венское тесто для куличей уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, torofoffe!!!

tatyana93
tatyana93

Вкусно

Венгловская Лёля
Венгловская Лёля

Torofoffe, венское тесто для куличей - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Арутюнян Яся
Арутюнян Яся

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт венского теста для куличей.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

gala
gala

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на венское тесто для куличей, если бы не доверяла рецептам torofoffe на все 100%.

oskolkov_99
oskolkov_99

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное torofoffe за прекрасный рецепт!

Турапова Евгения
Турапова Евгения

Спасибо! Беру в закладки.

daceadipe2000
daceadipe2000

Torofoffe, классный рецепт венского теста для куличей!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

erantis2000
erantis2000

Коллега приготовила венское тесто для куличей.
Никогда вкуснее венское тесто для куличей не пробовала!!!
Всем советую.

Рецепт Заварного теста без яиц Заварное тесто без яиц

Мука — 2 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Кипяток — 1 стак....

Рецепт Вегетарианского теста Рецепт вегетарианского теста

Мука — 2-3 стак. (сколько тесто возьмет. Советую использовать разные виды муки в одном изделии.); Разрыхлитель...

Рецепт Теста для корзиночек Как приготовить тесто для корзиночек

Мука пшеничная высшего сорта 220 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Соль 1 ще...

Рецепт Теста для вареников Тесто для вареников

Мука — 350 г; Яичный желток — 1 шт.; Вода теплая кипяченая — 125 мл...

Тесто для пончиков

Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Молоко — 200 г; Дрожжи свежие — 25 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Масло...

Рецепт Теста на желтках Тесто на желтках

Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 180 г; Мука пшеничная высшего сорта 220-250 г; Соль 1 щепотка...

Рецепт Рубленого теста Рубленое тесто

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Вода 6 столовых ложек...

Рецепт Теста на кексы Рецепт теста на кексы

Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1.5 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Специи для аромата — 1 ч.л. (корица, мускатный...

Рецепт Рисового теста Рисовое тесто

Рисовая мука - 500 г; Сахар - 5 г; Соль - 2.5 г; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 10...

Рецепт Теста Брик Готовим тесто брик

мука 80 г; манная крупа 1 ст.л.; вода теплая 130 г; соль 1 щеп....

Рецепт Кулича с белой шоколадной глазурью Кулич с белой шоколадной глазурью

100 мл молока; 100мл кефира; сметана 100 г; масло слив растопленное 50г; 4 яйца; сахар 250-300г; 2 ч...

Рецепт Кулича Пасхального заварного Кулич Пасхальный заварной

Тесто:; Мука - 250 г; Молоко - 130 мл; Дрожжи - 3 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 60 г; Растительное...