Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 50 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 255 ккал.
Узнай как правильно готовить тесто из рисовой муки!
Рисовое тесто легкое, менее калорийное по сравнении с тестом из пшеничной муки. Выпечка получается воздушной и очень нежной. Но нужно учесть факт, что такое тесто не настолько пластично и выпекать из него стоит более простые изделия, вроде лепешек или печенья простой формы, чтобы избежать обрезков, так как их очень трудно потом слепить и заново раскатать. Возможно вам будет интересен рецепт дрожжевого теста, напишите, что думаете.
Рисовую муку просеиваем в миску, добавляем соль и сахар, перемешиваем.
Яйцо разбиваем в отдельную емкость, наливаем воду, перемешиваем до однородности.
Наливаем полученную смесь к сухим ингредиентам, смазываем руки растительным маслом и замешиваем тесто.
Оставляем тесто на 20 минут, после чего можно готовить задуманное блюдо.
Вдохновения вам и вкусного результата!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для пасты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить рисовое тесто рекомендуется посмотреть видео.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала рисовое тесто первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Rodikova_90, спасибо за рецепт! Очень люблю рисовое тесто!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Большое спасибо за рецепт!
рисовое тесто просто супер!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят тесто брик.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо, замечательный рецептик, рисовое тесто класс!
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Ох, какая вкуснятина!
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
И это вправду весьма необычный рецепт.
Случайно наткнулась на Ваш сайт, и вот не могу оторваться.
столько всего интересного!
И самое главное, продукты вполне доступные, все можно купить в обычном продуктовом магазине.
Большое Вам спасибо за сайт! А рисовое тесто обязательно попробую приготовить, давно искала что-то подобное.
Я рисовое тесто ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Я недавно как раз делала рисовое тесто.
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Мука — 2 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Кипяток — 1 стак....
Мука — 2-3 стак. (сколько тесто возьмет. Советую использовать разные виды муки в одном изделии.); Разрыхлитель...
Мука пшеничная высшего сорта 220 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Соль 1 ще...
Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Молоко — 200 г; Дрожжи свежие — 25 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Масло...
Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 180 г; Мука пшеничная высшего сорта 220-250 г; Соль 1 щепотка...
мука - 400 г; семолина - 100 г; молоко - 250 мл; вода - 50 мл; оливковое масло - 40 мл; дрожжи сухие...
Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1.5 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Специи для аромата — 1 ч.л. (корица, мускатный...
мука 1 кг (у меня ушло 600 г); сливочное масло или маргарин 4 пачки по 200 г; яйцо 2 шт. (1 шт); соль...
мука 1 кг (у меня ушло 600 г); сливочное масло или маргарин 4 пачки по 200 г; яйцо 2 шт. (1 шт); соль...
Мука — 200 г; Вода тёплая — 120 мл; Оливковое масло — 4 ст.л.; Дрожжи сухие — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.;...