Слоеное тесто

Радченко Саша
Радченко Саша

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 267 ккал.

Рецепт слоеного теста
Фотография приготовленного рецепта слоеного теста

Этот рецепт от Эммы, вернее от бабушки Эммы) Нет, это не моя бабушка, а та тетенька, которая делает это чудесное тесто и она дама старших лет, поэтому было бы некрасиво называть ее просто по имени СПАСИБО ЕЙ ОГРОМНОЕ! Я наткнулась на один сайт и нашла это тесто, сразу приготовив ее! Возможно вам будет интересен рецепт слоеного дрожжевого теста для рулета, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
12 порций
Калорий:
267 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • мука 1 кг (у меня ушло 600 г)
  • сливочное масло или маргарин 4 пачки по 200 г
  • яйцо 2 шт. (1 шт)
  • соль 1 ч.л. (0,5 ч.л.)
  • уксус 5% 2 ст.л. (брала 8% - 1 десертную ложку)
  • вода 400 мл (~200 мл)

Как приготовить

Слова автора, но мои дополнения и фото мои. Я делала половину нормы, автор говорит, что этого теста хватает на 4 кг. готовой выпечки! Слоеное тесто, приготовленное по этому рецепту универсально. Его можно использовать для приготовления любой выпечки: пироги и пирожки (сладкие и соленые), торты. Тесто очень нежное на вкус и рассыпчатое. сливочное масло или маргарин - 4 пачки по 200г (брала 400 граммовый, поделила на 4 приблизительно равных частей) Берите 300, я уже проверила несколькими выпечками, 400 грамм, ну очень много и масло в духовке течет Важно: Все продукты для приготовления слоеного теста должны быть очень холодными. Яйца, мука, вода из холодильника. Масло или маргарин можно несколько часов подержать в морозильнике. Часть муки смешать с 800г натертого на крупной терке замороженного сливочного масла или маргарина (я брала по 100 грамм перетирала, остальные в морозильнике ждали своего часа)

В процессе натирания маргарина следует постоянно присыпать его мукой (не меся). После того, как весь маргарин перетерт, всыпать остальную муку и легкими движениями перемешать (не перемесить) его с мукой.

Рецепт слоеного теста

В мерной кружке смешать:2 яйца, 1 ч. л.соли,2 ст. л. уксуса. (1 яйцо,0.5 ч. л. соли, 1 десертная ложка уксуса) Долить холодной воды до отметки 500 мл (250 мл, чуть больше, т. к. уксус у меня 8%)

Рецепт слоеного теста

Приготовленную таким образом смесь соединить с масляно-мучной массой, постепенно вливая жидкость небольшими порциями.

Рецепт слоеного теста

Очень быстро замешиваем тесто (продукты должны остаться холодными). Собираем тесто в большой брикет

Рецепт слоеного теста

и делим его на 2 части.

Рецепт слоеного теста

Каждую часть кладем в отдельный целлофановый пакет и кладем в холодильник минимум на 2 часа. От себя могу сказать, что 400 грамм маргарина, как оказалось, было много, я делала сегодня пирог из этого теста, масла под бумагой для выпечки собралось 3 ст. л. В следующий раз сделаю тесто из 300 грамм маргарина! Пирог с сыром из этого теста

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить классическое слоеное тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта слоеного теста

Для лучшего понимания как приготовить слоеное тесто рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
itistere
itistere

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

anna88
anna88

Радченко, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

iteserere
iteserere

Радченко, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

Форафонтова Женя
Форафонтова Женя

Нашла рецепт теста брик, понравилось. Что думаете?

Афанасенко Люда
Афанасенко Люда

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Радченко, ваш рецепт слоеного теста самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

uldati
uldati

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

kalinichenko_75
kalinichenko_75

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Надя Давыдович
Надя Давыдович

Радченко, слоеное тесто - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Коровашкова Эля
Коровашкова Эля

Слоеное тесто супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за слоеное тесто:)))

yeachusi
yeachusi

Очень вкусный рецепт слоеного теста, буду рада воспользоваться рецептом.

nurduples1977
nurduples1977

Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Радченко!!!

katarina
katarina

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт слоеного теста!

ontande
ontande

Слоеное тесто вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

nyuta79
nyuta79

Сегодня приготовила слоеное тесто…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))

anastasiya96
anastasiya96

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

Лабзина Ася
Лабзина Ася

Готовила вчера слоеного теста по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!

Рецепт Слоеного дрожжевого теста Слоеное дрожжевое тесто

Пшеничная мука 3 стак.; Сливочное масло 300 г; Сухие дрожжи 7 г; Молоко 130 мл; Вода 85 мл; Яйцо 1 шт.;...

Рецепт Домашнего слоеного теста Рецепт домашнего слоеного теста

мука 1 кг; масло сливочное/маргарин 800 г; вода 400 мл; яйца 2 шт.; уксус 2 ст.л.; соль 1 ч.л....

Рецепт Датского слоеного теста Как приготовить датское слоеное тесто

Тростниковый сахар 3 ч.л.; Молоко 110 мл; Свежие дрожжи 15 г; Экстракт миндаля 1 ч.л.; Пшеничная мука...

Рецепт Пресного слоеного теста Пресное слоеное тесто

Вода — 150 мл; Водка — 50 мл; Соль — 0,5 ч.л.; Лимонная кислота — 0,5 ч.л.; Мука — 380 г; Масло — 200...

Тесто для вафельницы

Маргарин — 200 г; Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 4 шт.; Ванильный сахар — 1 шт....

Рецепт Теста для пончиков Тесто для пончиков

Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Молоко — 200 г; Дрожжи свежие — 25 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Масло...

Рецепт Теста для пасты Тесто для пасты

Мука из твердых сортов пшеницы Semola 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Оливковое масло 25 г; Соль 4 г...

Рецепт Теста для пиццы Рецепт теста для пиццы

мука - 400 г; семолина - 100 г; молоко - 250 мл; вода - 50 мл; оливковое масло - 40 мл; дрожжи сухие...

Рецепт Рисового теста Рисовое тесто

Рисовая мука - 500 г; Сахар - 5 г; Соль - 2.5 г; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 10...

Рецепт Теста Брик Готовим тесто брик

мука 80 г; манная крупа 1 ст.л.; вода теплая 130 г; соль 1 щеп....

Рецепт Быстрого заварного дрожжевого безопарного теста для пирожков Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Пшеничная мука 3 столовые ложки; Подсолнечное масло 3 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Соль 1...

Рецепт Рисового теста Рисовое тесто

Рисовая мука - 500 г; Сахар - 5 г; Соль - 2.5 г; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 10...