Быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Смыслова Олеся
Смыслова Олеся

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 1 ч. Количество порций, примерно, четыре порции. Готовое блюдо содержит около 178 ккал. Для приготовления понадобится Чайник электрический.

Рецепт быстрого заварного дрожжевого безопарного теста для пирожков
Фотография приготовленного рецепта быстрого заварного дрожжевого безопарного теста для пирожков
Общее время:
1 ч
Рецепт на
4 порции
Калорий:
178 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Русская

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 3 столовые ложки
  • Подсолнечное масло 3 столовые ложки
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Соль 1 ч.л.

Специальное оборудование:

Чайник электрический

Выход примерно 25-30 пирожков, все зависит от величины шариков. Начинка может быть любая: картошка с жареным луком и чесноком; картошка с печенкой; рис с яйцом; вишня, жареная капуста с луком и т. д. Эти пирожки можно и жарить, и печь. Но жаренные вкуснее! А тесто просто превосходное: сосиски в тесте, котлеты в тесте и даже хлеб отлично из него получаются!

Как приготовить

Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка. Хорошо перемешать. Дать остыть этой смеси.

После того, как смесь остыла, добавить 50 г дрожжей (я пользуюсь свежими мокрыми дрожжами) (сухие дрожжи из расчета 1:3) и еще один стакан негорячей воды, муки 4 стакана по 250 г. Замесить тесто, как на пирожки. Разделить на порционные шарики, дать разойтись примерно 5 минут, положить внутрь начинку и жарить в большом количестве подсолнечного масла.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирожков. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
lera70
lera70

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

Людмила Матвеенко
Людмила Матвеенко

Спасибочки
как раз собралась делать быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

killorin
killorin

Смыслова, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

Лиза Рябоконь
Лиза Рябоконь

Теперь это мой любимый быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков.

Давыдович Анюша
Давыдович Анюша

Внесу в копилочку тесто для пирожков на кефире, объеденье.

podiryakova_79
podiryakova_79

Обязательно приготовлю!
Смыслова, спасибо!

Лера Полещук
Лера Полещук

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

Саша Процько
Саша Процько

Хороший рецепт. Спасибо

tofrengit1977
tofrengit1977

Спасибо за рецепт!
теперь быстрое заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

Рецепт Дрожжевого теста на подсолнечном масле для печеных пирожков Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков

Мука пшеничная - 480-500 г; Дрожжи сухие - 10 г; Сахар - 65 г; Соль - 1 ч.л. (неполная); Молоко - 250...

Рецепт Теста постного дрожжевого безопарного Рецепт теста постного дрожжевого безопарного

мука белая высшего сорта 1 кг; вода теплая 650 мл; дрожжи сухие 1 ст.л.; сахар 2 ч.л.; соль 1.5 ч.л.;...

Рецепт Теста для пирожков на сковороде Как приготовить тесто для пирожков на сковороде

Творог — 2 шт. (2 стандартных пачки); Яйца — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...

Рецепт Теста для пирожков на кефире Тесто для пирожков на кефире

Кефир - 200 мл; Масло подсолнечное - 100 мл; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Дрожжи быстродействующие...

Тесто на молоке для пирожков

Молоко — 300 мл; Мука — 600 г; Дрожжи — 20 г; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Масло растительное — 3...

Рецепт Быстрого теста для пирожков Быстрое тесто для пирожков

Масло сливочное или маргарин — 250 г; Вода ледяная — 500 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Мука — 400 г; Соль...

Рецепт Теста для духовых пирожков Тесто для духовых пирожков

Мука — 2-2,5 стак. (+ 3 столовые ложки в опару); Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст.л.; Сахар — 2...

Рецепт Быстрого дрожжевого теста Рецепт быстрого дрожжевого теста

Мука пшеничная высшего сорта 350 г; Вода 200 мл; Масло растительное 30 мл; Сахар 1 ч.л.; Сухие дрожжи...

Рецепт Сладкого заварного теста Сладкое заварное тесто

Сливочное масло или маргарин — 150 г; Вода — 250 мл; Мука — 200 г; Сахар — 100 г; Соль — 1 По вкусу;...

Рецепт Заварного теста без яиц Готовим заварное тесто без яиц

Мука — 2 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Кипяток — 1 стак....

Рецепт Теста для пасты Тесто для пасты

Мука из твердых сортов пшеницы Semola 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Оливковое масло 25 г; Соль 4 г...

Рецепт Слоеного теста Слоеное тесто

мука 1 кг (у меня ушло 600 г); сливочное масло или маргарин 4 пачки по 200 г; яйцо 2 шт. (1 шт); соль...