Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 2 ч 50 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 291 ккал.
Побалуй семью пирожками из сдобного дрожжевого теста!
Сдобное дрожжевое тесто для пирожков лучше замесить на молоке с добавлением воды, а дрожжи можно взять не только сухие, но и обычные свежие. Чтобы пирожки получились вкусными, нужно дать тесту дополнительное время на расстойку, тогда готовый результат приятно удивит! Возможно вам будет интересен рецепт заварного дрожжевого теста, напишите, что думаете.
В небольшую пиалу насыпаем дрожжи и щепотку сахара, наливаем теплую воду, перемешиваем. Оставляем на 15 минут до появления пенной шапочки.
Яйца разбиваем в отдельную миску, насыпаем сахар, взбиваем массу миксером.
Насыпаем соль, перемешиваем.
В отдельную миску просеиваем муку, наливаем подошедшую дрожжевую массу, яичную смесь и молоко, добавляем размягченный маргарин.
Замешиваем тесто сначала в миске, а затем на припудренной мукой рабочей поверхности.
Получилось мягкое тесто, не липнущее к рукам. Собираем его в шар, выкладываем в миску, накрываем пищевой пленкой, оставляем в теплом месте подходить в течение 1 часа 30 минут.
По истечении указанного времени поливаем подошедшее тесто растительным маслом и еще раз вымешиваем. Оставляем для повторной расстойки на 50 минут.
Обминаем тесто и приступаем к лепке пирожков.
Готовьте с хорошим настроением и пусть у вас все получится!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевое сдобное тесто для пиццы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить сдобное дрожжевое тесто для пирожков рекомендуется посмотреть видео.
Вот и приготовила сдобное дрожжевое тесто для пирожков!
Обалденно красиво получилось!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Отличный вариант приготовления сдобного дрожжевого теста для пирожков.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Обалденно:)
спасибо за идейку сдобного дрожжевого теста для пирожков.
А я привыкла готовить тесто для пирожков на кефире.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили сдобное дрожжевое тесто для пирожков вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
Мука пшеничная - 480-500 г; Дрожжи сухие - 10 г; Сахар - 65 г; Соль - 1 ч.л. (неполная); Молоко - 250...
Пшеничная мука 3 столовые ложки; Подсолнечное масло 3 столовые ложки; Сахар 1 столовая ложка; Соль 1...
#Сахар - 100 г; Мука - 600 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 100 г; Соль - по вкусу; Ванильный сахар...
Творог — 2 шт. (2 стандартных пачки); Яйца — 2 шт.; Мука — 2 стак.; Соль — 1 ч.л.; Разрыхлитель — 1 ч.л.;...
Кефир - 200 мл; Масло подсолнечное - 100 мл; Соль - 1 ч.л.; Сахар - 1 ст.л.; Дрожжи быстродействующие...
Молоко — 300 мл; Мука — 600 г; Дрожжи — 20 г; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 ч.л.; Масло растительное — 3...
Масло сливочное или маргарин — 250 г; Вода ледяная — 500 г; Разрыхлитель — 1 ч.л.; Мука — 400 г; Соль...
Молоко — 200 мл; Мука пшеничная высшего сорта — 450 г; Яйцо — 2 шт.; Масло сливочное — 50 г; Дрожжи быстродействующие...
Мука — 2-2,5 стак. (+ 3 столовые ложки в опару); Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст.л.; Сахар — 2...
дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное...
Дрожжи - 40 г; Сахар - 60 г; Молоко - 200 мл; Яйца - 2 шт.; Пшеничная мука - 480 г; Соль - 2.5 г; Маргарин...
Мука пшеничная — 500-600 г; Масло сливочное — 60 г; Яйцо — 2 шт.; Мед — 150 г; Сода — 1 ч.л.; Сахар —...