Тесто для коржей

Кольниченко Людмила
Кольниченко Людмила

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 30 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 240 ккал.

Рецепт теста для коржей
Фотография приготовленного рецепта теста для коржей

Вы решили впервые испечь торт, и не знаете какой? Приготовьте коржи для торта по этому рецепту, ваш торт получится очень вкусным, нежным. Ингредиенты для приготовления теста для коржей доступны. Возможно вам будет интересен рецепт дрожжевого теста, напишите, что думаете.

Общее время:
30 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
240 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500-600 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мед — 150 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сахар — 3/4 стак.

Если вы решили научиться печь вкусные тортики из коржей, этот рецепт подойдет именно для вас. Такое тесто получается всегда! И торт из него будет очень нежным, ароматным и вкусным. Для таких коржей прекрасно подходит обычный сметанный крем, он пропитает ваши коржи, и торт никогда не будет сухим. Рецепт приготовления теста для коржей перед вами. Надеюсь, что в рецепте все понятно и ваш торт получится очень вкусным:)

Как приготовить

Готовить тесто будем на водяной бане, поэтому сразу подберите миску, которую поставите на кастрюлю с водой. Насыпаем сахар, добавляем яйца.

Рецепт теста для коржей

Взбиваем яйца с сахаром до получения пышной пены.

Рецепт теста для коржей

Добавляем мягкое сливочное масло, соду и мед. Перемешиваем.

Рецепт теста для коржей

И ставим емкость на кастрюлю с кипящей водой. И наше будущее тесто все время перемешиваем. Держим на водяной бане минут 15.

Рецепт теста для коржей

Масса сначала будет пениться.

Рецепт теста для коржей

А затем слегка потемнеет.

Рецепт теста для коржей

Добавляем треть нужного количества муки

Рецепт теста для коржей

Перемешиваем и держим на водяной бане еще минуту-полторы. Помешиваем.

Рецепт теста для коржей

Добавляем еще треть муки и ложкой или лопаткой перемешиваем.

Рецепт теста для коржей

Оставшуюся муку высыпаем на стол, на нее выкладываем массу из кастрюли.

Рецепт теста для коржей

И аккуратно (масса горячая) начинаем вымешивать тесто, понемногу забирая муку со стола. Тесто не должно быть очень тугим, его будет тяжело раскатывать.

Рецепт теста для коржей

Пусть тесто немного прилипает к рукам, муку вы сможете подсыпать, когда будете раскатывать коржи.

Рецепт теста для коржей

Делим тесто на 10-12 частей и тонко раскатываем.

Рецепт теста для коржей

Коржи выпекаем в разогретой до 180- 200 градусов духовке до красивого цвета. Коржи пекутся очень быстро! Обрезаем коржи, пока они горячие.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто для пасты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта теста для коржей

Для лучшего понимания как приготовить тесто для коржей рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Понкратова Саша
Понкратова Саша

Кольниченко, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт теста для коржей.
Сделали с мамой вечером, объедение!

redret1970
redret1970

Обязательно сделаю тесто для коржей!!!

rinemba1992
rinemba1992

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

Лилия Плюшка
Лилия Плюшка

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

krivoshapkina_86
krivoshapkina_86

Кольниченко, отличный рецепт теста для коржей
спасибо за идейку

skrinichenko_85
skrinichenko_85

Рецепты супер, спасибо огромное!

mongimati1984
mongimati1984

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

sofya92
sofya92

Знакомая научила готовить тесто брик.

isaeva_99
isaeva_99

Когда делала тесто для коржей и не сомневалась, что получится вкусно!

idesoun1979
idesoun1979

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

istasa
istasa

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

Анна Чистяк
Анна Чистяк

Рецепт отличный!
делаю тесто для коржей регулярно.

Рецепт Заварного теста без яиц Заварное тесто без яиц

Мука — 2 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Кипяток — 1 стак....

Рецепт Вегетарианского теста Рецепт вегетарианского теста

Мука — 2-3 стак. (сколько тесто возьмет. Советую использовать разные виды муки в одном изделии.); Разрыхлитель...

Рецепт Теста для вафельницы Как приготовить тесто для вафельницы

Маргарин — 200 г; Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 4 шт.; Ванильный сахар — 1 шт....

Рецепт Теста для корзиночек Тесто для корзиночек

Мука пшеничная высшего сорта 220 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Соль 1 ще...

Тесто для пончиков

Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Молоко — 200 г; Дрожжи свежие — 25 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Масло...

Рецепт Теста для пиццы Тесто для пиццы

мука - 400 г; семолина - 100 г; молоко - 250 мл; вода - 50 мл; оливковое масло - 40 мл; дрожжи сухие...

Рецепт Теста на кексы Тесто на кексы

Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1.5 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Специи для аромата — 1 ч.л. (корица, мускатный...

Рецепт Рисового теста Рецепт рисового теста

Рисовая мука - 500 г; Сахар - 5 г; Соль - 2.5 г; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 10...

Рецепт Слоеного теста Слоеное тесто

мука 1 кг (у меня ушло 600 г); сливочное масло или маргарин 4 пачки по 200 г; яйцо 2 шт. (1 шт); соль...

Рецепт Теста Брик Готовим тесто брик

мука 80 г; манная крупа 1 ст.л.; вода теплая 130 г; соль 1 щеп....

Рецепт Сдобного дрожжевого теста для пирожков Сдобное дрожжевое тесто для пирожков

Сухие дрожжи - 7 г; Сахар - 40 г; Вода - 50 мл; Яйца - 2 шт.; Соль - 5 г; Маргарин - 80 г; Молоко - 160...

Рецепт Теста для пиццы тонкое Тесто для пиццы тонкое

Мука тапиоки — 120 г; Мука кокосовая — 40 г (+2-3 ст.л. отдельно); Соль — 1 ч.л.; Масло растительное...