Тесто для вафельницы

Кочулова Татьяна
Кочулова Татьяна

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, двадцать порций. Готовое блюдо содержит около 307 ккал. Повод приготовления: на завтрак, на полдник.

Рецепт теста для вафельницы
Фотография приготовленного рецепта теста для вафельницы

Домашняя выпечка - это всегда вкусно, натурально и хлопотно. Тесто для вафельницы может быть разным не только по составу, но и по консистенции. Данный рецепт является классическим. Возможно вам будет интересен рецепт теста для коржей, напишите, что думаете.

Общее время:
20 мин
Рецепт на
20 порций
Калорий:
307 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Повод приготовления:
На завтрак, На полдник

Ингредиенты

  • Маргарин — 200 г
  • Мука — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Яйца — 4 шт.
  • Ванильный сахар — 1 шт.

Приготовить тесто для вафельницы можно за 20 минут. Вам понадобится маргарин, мука, сахар, яйца и миксер. Сразу взбивается яичная масса, после чего постепенно вводятся остальные ингредиенты. Если не любите слишком сладкое тесто - уменьшите количество сахара.

Как приготовить

Взбиваем яйца, постепенно добавляя ванильный сахар. Масса должна увеличиться в несколько раз.

Рецепт теста для вафельницы

2. Вводим растопленный маргарин, продолжаем взбивать. Маргарин не должен быть слишком горячий, чтобы не обжечь яйца.

Рецепт теста для вафельницы

3. Вводим постепенно муку и сахар, продолжая взбивать. Консиснетция должна получиться немного реже, чем на оладьи.

Рецепт теста для вафельницы

4. Вот и все: тесто для вафельницы готово! Теперь наливайте по столовой ложке на поверхность вафельницы и выпекайте!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить дрожжевое тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта теста для вафельницы

Для лучшего понимания как приготовить тесто для вафельницы рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

3.5 / 5
Рейтинг рецепта
izeseral1987
izeseral1987

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

ahernar1986
ahernar1986

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тестом для вафельницы много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

erelo1978
erelo1978

Посмотрела на фото теста для вафельницы, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!

morneva_79
morneva_79

Кочулова, спасибо за новый вариант теста для вафельницы.
Нужно будет обязательно попробовать

Челышева Лиза
Челышева Лиза

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить тесто брик recipeplus.ru/vypechka/testo/testo-brik. Вот ).

morneva_79
morneva_79

Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.

ulyurded
ulyurded

Спасибо за угощение, буду пробовать

Рецепт Заварного теста без яиц Заварное тесто без яиц

Мука — 2 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Кипяток — 1 стак....

Рецепт Теста для корзиночек Рецепт теста для корзиночек

Мука пшеничная высшего сорта 220 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Соль 1 ще...

Рецепт Теста для пончиков Как приготовить тесто для пончиков

Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Молоко — 200 г; Дрожжи свежие — 25 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Масло...

Рецепт Теста на майонезе Тесто на майонезе

Вода кипяченая 1 стак.; Мука 4 стак.; Сахар 1 ст.л.; Дрожжи пресованные 25 г; Соль 0 ч.л.; Майонез 150...

Тесто на желтках

Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 180 г; Мука пшеничная высшего сорта 220-250 г; Соль 1 щепотка...

Рецепт Теста для пасты Тесто для пасты

Мука из твердых сортов пшеницы Semola 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Оливковое масло 25 г; Соль 4 г...

Рецепт Теста для пиццы Тесто для пиццы

мука - 400 г; семолина - 100 г; молоко - 250 мл; вода - 50 мл; оливковое масло - 40 мл; дрожжи сухие...

Рецепт Теста из катыка Рецепт теста из катыка

Мука — 800 г; Яйцо — 1 шт.; Катык — 0,5 л; Вода — 150 мл; Дрожжи сухие — 1 шт. (пачка); Соль — По вкусу;...

Рецепт Рисового теста Рисовое тесто

Рисовая мука - 500 г; Сахар - 5 г; Соль - 2.5 г; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 10...

Рецепт Теста Брик Готовим тесто брик

мука 80 г; манная крупа 1 ст.л.; вода теплая 130 г; соль 1 щеп....

Рецепт Дрожжевого теста для булочек Дрожжевое тесто для булочек

Масло сливочное — 100 г; Молоко — 500 мл; Яйца — 3 шт.; Дрожжи — 30-40 г; Мука — 800-1000 г; Сахар —...

Рецепт Теста на кефире для пиццы в духовке Тесто на кефире для пиццы в духовке

Яйцо — 1 шт.; Кефир — 1 стак.; Мука — 1.5 стак.; Масло растительное — 1 ч.л.; Соль — 1/3 ч.л.; Сода —...