Тесто на майонезе

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 90 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 479 ккал.

Рецепт теста на майонезе
Фотография приготовленного рецепта теста на майонезе
Общее время:
90 мин
Рецепт на
1 порция
Калорий:
479 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская

Ингредиенты

  • Вода кипяченая 1 стак.
  • Мука 4 стак.
  • Сахар 1 ст.л.
  • Дрожжи пресованные 25 г
  • Соль 0 ч.л.
  • Майонез 150 г

Рецепт: тесто на майонезе. Кулинарные тонкости приготовления теста на майонезе.

Как приготовить

Для теста потребуется:

Приготовить вкуснейшее тесто на майонезе не сложно.

Сначала дрожжи нужно развести в воде, затем добавить майонез, сахар и соль.

Если прессованных под руками нет, их можно заменить сухими.

Муку нужно добавлять постепенно и небольшими порциями, чтобы тесто получалось мягеньким и эластичным.

Добавлять яйца и масло не стоит, так как эти ингредиенты есть в майонезе.

Майонез лучше сделать собственными руками, чем покупать в магазине.

Готовое тесто накрывают бумажной салфеткой и ставят на 90 минут.

Пока тесто на майонезе поднимается, его можно еще 2-3 раза обмять.

Предлагаем вам вкусный пирог с майонезным тестом.

Из продуктов нужно подготовить:

Рыбу необходимо нарезать маленькими кубиками, добавить соль и перец и перемешивать.

Пока рыба настоится, можно приготовить жидкое тесто на майонезе.

В небольшой кастрюльке вымешивают массу из сметаны, майонеза, яиц и соли.

После этого можно добавить муку и разрыхлитель и еще раз хорошенько перемешать.

В это время как раз можно включить духовку, чтобы она разогревалась.

Противень нужно смазать маслом и посыпать сухариками.

Половину теста выливают в форму, на него выкладывают рыбу и аккуратно разравнивают.

Затем рыбу заливают оставшимся тестом.

Пирог ставят в разогретую духовку.

Выпекать при t 200 градусов не более часа.

Когда пирог остынет, его можно вытянуть из формы и аккуратно разрезать на квадратные или прямоугольные кусочки.

Приятного аппетита!

Читайте

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовое тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта теста на майонезе

Для лучшего понимания как приготовить тесто на майонезе рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
morneva_79
morneva_79

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже тесто на майонезе получается здорово!

olya93
olya93

Не рецепт, а песня!!!

ositriri
ositriri

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю тесто на майонезе

Летуновская Надя
Летуновская Надя

Офигенно вкусно получается тесто на майонезе и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

oflind
oflind

Искала рецепт теста на майонезе и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

Женя Аврутина
Женя Аврутина

Ой! Что я нашла - http://recipeplus.ru/vypechka/testo/zavarnoe-testo-bez-yaits!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Светлана Фохт
Светлана Фохт

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

arina
arina

Спасибо за все эти рецепты.
Благодаря Вам научилась готовить вкусно.
Очень интересные пошаговые рецепты.

anya
anya

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Рецепт Заварного теста без яиц Заварное тесто без яиц

Мука — 2 стак.; Соль — 1/2 ч.л.; Масло растительное — 2 ст.л.; Кипяток — 1 стак....

Рецепт Вегетарианского теста Рецепт вегетарианского теста

Мука — 2-3 стак. (сколько тесто возьмет. Советую использовать разные виды муки в одном изделии.); Разрыхлитель...

Рецепт Теста для вафельницы Как приготовить тесто для вафельницы

Маргарин — 200 г; Мука — 1 стак.; Сахар — 1 стак.; Яйца — 4 шт.; Ванильный сахар — 1 шт....

Рецепт Теста для корзиночек Тесто для корзиночек

Мука пшеничная высшего сорта 220 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Соль 1 ще...

Тесто для пончиков

Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Молоко — 200 г; Дрожжи свежие — 25 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Масло...

Рецепт Теста для равиоли Тесто для равиоли

Яйцо куриное 1 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стак.; Вода 50 мл; Соль...

Рецепт Теста для пиццы Тесто для пиццы

мука - 400 г; семолина - 100 г; молоко - 250 мл; вода - 50 мл; оливковое масло - 40 мл; дрожжи сухие...

Рецепт Грушевого теста Рецепт грушевого теста

Груша — 3 шт.; Мука — 1.5 стак.; Сахар — 1/4 стак.; Сливки — 1/4 стак.; Шоколадные дропсы — 1/4 стак.;...

Рецепт Рубленого теста Рубленое тесто

Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Вода 6 столовых ложек...

Рецепт Постного теста Готовим постное тесто

Мука пшеничная высшего сорта 3 стак.; Вода 1.5 стак.; Масло растительное 4 ст.л.; Соль 1 щепотка; Сахар...

Рецепт Домашнего теста фило Домашнее тесто фило

муки — 8 стак.; ракии — 2 ч.л.; оливкового масла — 2 ч.л.; лимон — 1 шт.; горячей воды — 1-4 стак.; муки...

Рецепт Песочного теста без масла Песочное тесто без масла

Молоко — 30 мл; Сахар — 60 г; Растительное масло — 1 стак.; Мука — 100 г; Соль — По вкусу; Яйцо — 1...