Постное тесто

timead1976
timead1976

Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 277 ккал.

Рецепт постного теста
Фотография приготовленного рецепта постного теста
Общее время:
20 мин
Рецепт на
3 порции
Калорий:
277 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Домашняя

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта 3 стак.
  • Вода 1.5 стак.
  • Масло растительное 4 ст.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 3 щепотки
  • Сухие дрожжи 1.5 ч.л.

Как приготовить

Первым делом необходимо подготовить сухую объемную миску для замеса. Отмерить три стакана муки, сразу же просеять всю муку через самое мелкое сито. Не упускайте этот, казалось бы, не особо важный момент, ведь на самом деле после просеивания муки выпечка получается особенно воздушной. Еще один момент - даже в самой лучшей муке наивысшего качества могут попадаться всевозможные частички или мусор, которые нам ни к чему. Поэтому, просеять муку необходимо в обязательном порядке.

Рецепт постного теста

Распечатать пачку дрожжей, всыпать к муке полторы чайные ложки. Перемешать сухие компоненты между собой.

Рецепт постного теста

Всыпать в сухую основу буквально щепоть поваренной соли, также добавить три щепотки сахарного песка. Перемешать.

Рецепт постного теста

Осталось влить нужное количество теплой воды, добавить постное масло.

Рецепт постного теста

Перемешать тесто при помощи ложки. В результате тесто получается немного липким, но оно такое и должно быть. Теперь следует дать немного времени для отдыха и активации дрожжей в тесте.

Рецепт постного теста

Накрыть миску с тестом чистым кухонным полотенцем, оставить в тепле на 20 минут.

Рецепт постного теста

Как вариант, подготовить начинку, в нашем случае - капуста, тушенная с овощами и томатом. Тесто, большую его часть, выложить в порционные формы или одну большую форму. На тесто равномерно разложить начинку. Закрыть начинку остатками теста. Выпекать в духовке 25-30 минут при 170 градусах. И в результате получается вот такой пирог, как можно увидеть на фото.

Рецепт постного теста

Рецепт "Постное тесто" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто из катыка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Комментарии

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
Хатхор Диана
Хатхор Диана

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант постного теста

ofonti
ofonti

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

yanka
yanka

Сувенир и только!

yelona91
yelona91

Я сделала постное тесто, все получилось очень даже..!
timead1976, спасибо большое!!

imoul
imoul

Timead1976, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

Булгакова Катерина
Булгакова Катерина

Timead1976, я всегда доверяю твоим рецептам!

diana83
diana83

тесто брик - это немного другое, но тоже интересный рецепт.

xaimyote
xaimyote

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить постное тесто!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

Ямщикова Мая
Ямщикова Мая

Спасибо, замечательный рецептик, постное тесто класс!

filipovich_76
filipovich_76

Только закончила приготовление постного теста.
Спасибо!

ontande
ontande

Timead1976, рецепт постного теста ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

basalaeva_71
basalaeva_71

Спасибо:D
Будем пробовать!

zhenya83
zhenya83

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

Рецепт Теста постного дрожжевого безопарного Тесто постное дрожжевое безопарное

мука белая высшего сорта 1 кг; вода теплая 650 мл; дрожжи сухие 1 ст.л.; сахар 2 ч.л.; соль 1.5 ч.л.;...

Рецепт Теста постного для сладких пирогов Рецепт теста постного для сладких пирогов

вода — 1 стак. (на палец неполный); масло растительное — 6 ст.л.; сахар — 7-10 ст.л.; соль — 1 Щепотка;...

Рецепт Дрожжевого постного теста Как приготовить дрожжевое постное тесто

Мука — 1 кг; Соль — 2 ч.л.; Дрожжи — 30 г; Вода теплая — 2 стак....

Рецепт Теста для корзиночек Тесто для корзиночек

Мука пшеничная высшего сорта 220 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Соль 1 ще...

Тесто для пончиков

Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Молоко — 200 г; Дрожжи свежие — 25 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Масло...

Рецепт Теста для равиоли Тесто для равиоли

Яйцо куриное 1 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стак.; Вода 50 мл; Соль...

Рецепт Теста для пасты Тесто для пасты

Мука из твердых сортов пшеницы Semola 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Оливковое масло 25 г; Соль 4 г...

Рецепт Рисового теста Рецепт рисового теста

Рисовая мука - 500 г; Сахар - 5 г; Соль - 2.5 г; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 10...

Рецепт Слоеного теста Слоеное тесто

мука 1 кг (у меня ушло 600 г); сливочное масло или маргарин 4 пачки по 200 г; яйцо 2 шт. (1 шт); соль...

Рецепт Теста Брик Готовим тесто брик

мука 80 г; манная крупа 1 ст.л.; вода теплая 130 г; соль 1 щеп....

Рецепт Пресного теста для пирога Пресное тесто для пирога

Мука пшеничная — 350 г; Масло растительное — 160 г; Соль — 1,5 ч.л.; Вода холодная — 5 ст.л....

Рецепт Пресного слоеного теста Пресное слоеное тесто

Вода — 150 мл; Водка — 50 мл; Соль — 0,5 ч.л.; Лимонная кислота — 0,5 ч.л.; Мука — 380 г; Масло — 200...