Простой рецепт домашней кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, три порции. Готовое блюдо содержит около 277 ккал.
Первым делом необходимо подготовить сухую объемную миску для замеса. Отмерить три стакана муки, сразу же просеять всю муку через самое мелкое сито. Не упускайте этот, казалось бы, не особо важный момент, ведь на самом деле после просеивания муки выпечка получается особенно воздушной. Еще один момент - даже в самой лучшей муке наивысшего качества могут попадаться всевозможные частички или мусор, которые нам ни к чему. Поэтому, просеять муку необходимо в обязательном порядке.
Распечатать пачку дрожжей, всыпать к муке полторы чайные ложки. Перемешать сухие компоненты между собой.
Всыпать в сухую основу буквально щепоть поваренной соли, также добавить три щепотки сахарного песка. Перемешать.
Осталось влить нужное количество теплой воды, добавить постное масло.
Перемешать тесто при помощи ложки. В результате тесто получается немного липким, но оно такое и должно быть. Теперь следует дать немного времени для отдыха и активации дрожжей в тесте.
Накрыть миску с тестом чистым кухонным полотенцем, оставить в тепле на 20 минут.
Как вариант, подготовить начинку, в нашем случае - капуста, тушенная с овощами и томатом. Тесто, большую его часть, выложить в порционные формы или одну большую форму. На тесто равномерно разложить начинку. Закрыть начинку остатками теста. Выпекать в духовке 25-30 минут при 170 градусах. И в результате получается вот такой пирог, как можно увидеть на фото.
Рецепт "Постное тесто" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тесто из катыка. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант постного теста
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Сувенир и только!
Я сделала постное тесто, все получилось очень даже..!
timead1976, спасибо большое!!
Timead1976, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Timead1976, я всегда доверяю твоим рецептам!
тесто брик - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить постное тесто!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Спасибо, замечательный рецептик, постное тесто класс!
Только закончила приготовление постного теста.
Спасибо!
Timead1976, рецепт постного теста ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
мука белая высшего сорта 1 кг; вода теплая 650 мл; дрожжи сухие 1 ст.л.; сахар 2 ч.л.; соль 1.5 ч.л.;...
вода — 1 стак. (на палец неполный); масло растительное — 6 ст.л.; сахар — 7-10 ст.л.; соль — 1 Щепотка;...
Мука — 1 кг; Соль — 2 ч.л.; Дрожжи — 30 г; Вода теплая — 2 стак....
Мука пшеничная высшего сорта 220 г; Масло сливочное 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Сахар 50 г; Соль 1 ще...
Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Молоко — 200 г; Дрожжи свежие — 25 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Масло...
Яйцо куриное 1 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стак.; Вода 50 мл; Соль...
Мука из твердых сортов пшеницы Semola 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Оливковое масло 25 г; Соль 4 г...
Рисовая мука - 500 г; Сахар - 5 г; Соль - 2.5 г; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 10...
мука 1 кг (у меня ушло 600 г); сливочное масло или маргарин 4 пачки по 200 г; яйцо 2 шт. (1 шт); соль...
Мука пшеничная — 350 г; Масло растительное — 160 г; Соль — 1,5 ч.л.; Вода холодная — 5 ст.л....
Вода — 150 мл; Водка — 50 мл; Соль — 0,5 ч.л.; Лимонная кислота — 0,5 ч.л.; Мука — 380 г; Масло — 200...