Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 345 ккал. Рецепт пресного теста для пирога относится к постным рецептам.
Хочу поделиться очень простым рецептом, как приготовить пресное тесто для пирога, который подойдет и для вегетарианцев. Растительное масло можно выбрать любое, по вашему вкусу. А вообще, этот рецепт проверен уже годами, у вас все получится. Итак, приступим! Возможно вам будет интересен рецепт теста для яблочного пирога, напишите, что думаете.
Готовое тесто должно получиться мягким и эластичным, удобным в работе. Если тесто получилось немного сухим, то лучше вместо воды добавлять растительное масло, по 1 ч. ложке. И такое тесто следует раскатывать между листами пергаментной бумаги.
В миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте.
Влейте растительное масло и перемешайте тесто ложкой, пока мука не впитает все масло.
Добавляйте по одной ложке холодной воды, перемешивая. Тесто должно быть мягким и податливым, без трещин.
Если необходимо, добавьте еще 1 ч. л. растительного масла, еще раз помесите тесто и оставьте на 30 минут. Затем приступайте к приготовлению пирога.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожное тесто для пирога. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить пресное тесто для пирога рекомендуется посмотреть видео.
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пресное тесто для пирога превзойдет все ожидания.
Я сделала пресное тесто для пирога, все получилось очень даже..!
telpee1984, спасибо большое!!
И от меня вот ссылка на тесто брик.
Telpee1984, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пресного теста для пирога!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Пошла пробовать…)))))
Уверена маме понравится
все любители пресного теста для пирога оценили!
Telpee1984, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
А я готовила пресное тесто для пирога уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, telpee1984!!!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Просто замечательно…
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Telpee1984, спасибо большое, за вкусный превкусный пресное тесто для пирога!!!
Спасибо! Люблю пресное тесто для пирога!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Спасибо большое, telpee1984, освежила в памяти рецепт пресного теста для пирога!
порадую любимого.
Кефир — 0,5 стак.; Масло растительное — 0,25 стак.; Дрожжи — 15 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 1.5 ст.л.;...
Вода — 150 мл; Водка — 50 мл; Соль — 0,5 ч.л.; Лимонная кислота — 0,5 ч.л.; Мука — 380 г; Масло — 200...
Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Молоко — 200 г; Дрожжи свежие — 25 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Масло...
Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 180 г; Мука пшеничная высшего сорта 220-250 г; Соль 1 щепотка...
Мука из твердых сортов пшеницы Semola 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Оливковое масло 25 г; Соль 4 г...
мука - 400 г; семолина - 100 г; молоко - 250 мл; вода - 50 мл; оливковое масло - 40 мл; дрожжи сухие...
Мука — 800 г; Яйцо — 1 шт.; Катык — 0,5 л; Вода — 150 мл; Дрожжи сухие — 1 шт. (пачка); Соль — По вкусу;...
Рисовая мука - 500 г; Сахар - 5 г; Соль - 2.5 г; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 10...
мука 1 кг (у меня ушло 600 г); сливочное масло или маргарин 4 пачки по 200 г; яйцо 2 шт. (1 шт); соль...
Мука — 600 г; Маргарин — 50 г; Сахар — 25 г; Кефир — 100 г; Вода — 150 мл; Сода — 1 ч.л.; Соль — 1 ч...
Мука пшеничная высшего сорта 3 стак.; Вода 1.5 стак.; Масло растительное 4 ст.л.; Соль 1 щепотка; Сахар...