Пресное тесто для пирога

telpee1984
telpee1984

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 45 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 345 ккал. Рецепт пресного теста для пирога относится к постным рецептам.

Рецепт пресного теста для пирога
Фотография приготовленного рецепта пресного теста для пирога

Хочу поделиться очень простым рецептом, как приготовить пресное тесто для пирога, который подойдет и для вегетарианцев. Растительное масло можно выбрать любое, по вашему вкусу. А вообще, этот рецепт проверен уже годами, у вас все получится. Итак, приступим! Возможно вам будет интересен рецепт теста для яблочного пирога, напишите, что думаете.

Общее время:
45 мин
Рецепт на
6 порций
Калорий:
345 ккал
Сложность:
Простой
Национальная кухня:
Авторская
Вегетарианство:
Постные рецепты

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Масло растительное — 160 г
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Вода холодная — 5 ст.л.

Готовое тесто должно получиться мягким и эластичным, удобным в работе. Если тесто получилось немного сухим, то лучше вместо воды добавлять растительное масло, по 1 ч. ложке. И такое тесто следует раскатывать между листами пергаментной бумаги.

Как приготовить

В миску просейте муку, добавьте соль, перемешайте.

Влейте растительное масло и перемешайте тесто ложкой, пока мука не впитает все масло.

Добавляйте по одной ложке холодной воды, перемешивая. Тесто должно быть мягким и податливым, без трещин.

Если необходимо, добавьте еще 1 ч. л. растительного масла, еще раз помесите тесто и оставьте на 30 минут. Затем приступайте к приготовлению пирога.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожное тесто для пирога. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта пресного теста для пирога

Для лучшего понимания как приготовить пресное тесто для пирога рекомендуется посмотреть видео.

Комментарии

4 / 5
Рейтинг рецепта
sooldadsi1978
sooldadsi1978

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

diana
diana

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что пресное тесто для пирога превзойдет все ожидания.

uteses
uteses

Я сделала пресное тесто для пирога, все получилось очень даже..!
telpee1984, спасибо большое!!

diana83
diana83

И от меня вот ссылка на тесто брик.

nusad
nusad

Telpee1984, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт пресного теста для пирога!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

sortanow
sortanow

Пошла пробовать…)))))

tooltiomy1980
tooltiomy1980

Уверена маме понравится
все любители пресного теста для пирога оценили!

erantis2000
erantis2000

Telpee1984, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

morneva_79
morneva_79

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

lesya94
lesya94

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

miron_98
miron_98

А я готовила пресное тесто для пирога уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, telpee1984!!!

alina
alina

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Трусова Лида
Трусова Лида

Просто замечательно…

agata70
agata70

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

gathined
gathined

Telpee1984, спасибо большое, за вкусный превкусный пресное тесто для пирога!!!

Вика Клюкова
Вика Клюкова

Спасибо! Люблю пресное тесто для пирога!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!

anendi
anendi

Спасибо большое, telpee1984, освежила в памяти рецепт пресного теста для пирога!
порадую любимого.

Рецепт Дрожжевого теста на кефире для пирога Дрожжевое тесто на кефире для пирога

Кефир — 0,5 стак.; Масло растительное — 0,25 стак.; Дрожжи — 15 г; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 1.5 ст.л.;...

Рецепт Пресного слоеного теста Рецепт пресного слоеного теста

Вода — 150 мл; Водка — 50 мл; Соль — 0,5 ч.л.; Лимонная кислота — 0,5 ч.л.; Мука — 380 г; Масло — 200...

Рецепт Теста для пончиков Как приготовить тесто для пончиков

Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Молоко — 200 г; Дрожжи свежие — 25 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Масло...

Рецепт Теста на желтках Тесто на желтках

Яйцо куриное 3 шт.; Масло сливочное 180 г; Мука пшеничная высшего сорта 220-250 г; Соль 1 щепотка...

Тесто для пасты

Мука из твердых сортов пшеницы Semola 200 г; Яйцо куриное 2 шт.; Оливковое масло 25 г; Соль 4 г...

Рецепт Теста для пиццы Тесто для пиццы

мука - 400 г; семолина - 100 г; молоко - 250 мл; вода - 50 мл; оливковое масло - 40 мл; дрожжи сухие...

Рецепт Теста из катыка Тесто из катыка

Мука — 800 г; Яйцо — 1 шт.; Катык — 0,5 л; Вода — 150 мл; Дрожжи сухие — 1 шт. (пачка); Соль — По вкусу;...

Рецепт Рисового теста Рецепт рисового теста

Рисовая мука - 500 г; Сахар - 5 г; Соль - 2.5 г; Вода - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Растительное масло - 10...

Рецепт Слоеного теста Слоеное тесто

мука 1 кг (у меня ушло 600 г); сливочное масло или маргарин 4 пачки по 200 г; яйцо 2 шт. (1 шт); соль...

Рецепт Теста Брик Готовим тесто брик

мука 80 г; манная крупа 1 ст.л.; вода теплая 130 г; соль 1 щеп....

Рецепт Вкусного теста без дрожжей Вкусное тесто без дрожжей

Мука — 600 г; Маргарин — 50 г; Сахар — 25 г; Кефир — 100 г; Вода — 150 мл; Сода — 1 ч.л.; Соль — 1 ч...

Рецепт Постного теста Постное тесто

Мука пшеничная высшего сорта 3 стак.; Вода 1.5 стак.; Масло растительное 4 ст.л.; Соль 1 щепотка; Сахар...