Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, восемь порций. Готовое блюдо содержит около 310 ккал.
Хочу рассказать, как сделать вкусное тесто без дрожжей! Их него я обычно делаю заготовки для пиццы. Также можно жарить на сковороде лепешки, которые затем подавать к восточным блюдам вместо хлеба. Возможно вам будет интересен рецепт дрожжевого теста из сухих дрожжей, напишите, что думаете.
Это вкусное тесто без дрожжей в домашних условиях получается почти что универсальным: из него можно приготовить почти все, что пожелаете! Правда, если собираетесь печь сдобу, советую воду заменить молоком или жидкими сливками: так тесто будет нежнее. В остальном же это практичный рецепт. Берите на вооружение!
Просеем и смешаем до однородности муку и соль. Высыпаем горку, в середине формируем углубление, вливаем туда кефир. В кефире растворяем соду. Она должна пойти пузырями и почти полностью исчезнуть.
2. Дальше вливаем растопленное в микроволновке масло с сахаром. Я растапливаю масло с сахаром на полной мощности (примерно минуту).
3. Теперь замешиваем тесто, добавив воду. Готовое однородное тесто отправим в холодильник на полчаса.
4. Из него можно сделать такие вот жареные лепешки. Попробуйте!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рисовое тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить вкусное тесто без дрожжей рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, вкусное тесто без дрожжей суперрр!!!
Iraif, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую тесто на кексы приготовить.
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо дорогуша чувствую рецепт вкусного теста без дрожжей станет любимкой
хочу хочу
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Надо попробовать
Мука - 600 г; Молоко - 200 мл; Яйца - 1 шт.; Соль - по вкусу; Подсолнечное масло - 25 мл...
Сметана - 500 г; Куриные яйца - 2 шт.; Разрыхлитель - 30 г; Сахар - 15 г; Растительное масло - 25 мл;...
Кефир — 200 мл; Сода — 0,5 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Мука — 1-2 стак....
Мука — 2-3 стак. (сколько тесто возьмет. Советую использовать разные виды муки в одном изделии.); Разрыхлитель...
Мука пшеничная высшего сорта — 300 г; Молоко — 200 г; Дрожжи свежие — 25 г; Яйцо куриное — 3 шт.; Масло...
Яйцо куриное 1 шт.; Оливковое масло 2 ст.л.; Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стак.; Вода 50 мл; Соль...
мука - 400 г; семолина - 100 г; молоко - 250 мл; вода - 50 мл; оливковое масло - 40 мл; дрожжи сухие...
Пшеничная мука 200 г; Сливочное масло 100 г; Соль щепотка; Вода 6 столовых ложек...
Мука — 2 стак.; Разрыхлитель — 1.5 ч.л.; Соль — 1/2 ч.л.; Специи для аромата — 1 ч.л. (корица, мускатный...
Мука пшеничная высшего сорта 3 стак.; Вода 1.5 стак.; Масло растительное 4 ст.л.; Соль 1 щепотка; Сахар...
Пшеничная мука 350 г; Кефир 250 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Оливковое масло 40 мл; Соль 1/4 чайной ложки;...
Мука пшеничная — 350 г; Масло растительное — 160 г; Соль — 1,5 ч.л.; Вода холодная — 5 ст.л....