Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 70 мин. Количество порций, примерно, одна порция. Готовое блюдо содержит около 332 ккал.
Благодаря изобретению сухих дрожжей процесс выпечки стал намного проще. Пользуясь рецептом, как приготовить дрожжевое тесто из сухих дрожжей, каждому удастся сделать его, даже если первый опыт. Возможно вам будет интересен рецепт дрожжевого теста для блинов, напишите, что думаете.
Обычные дрожжи обязательно должны быть свежими, иначе выпечка не получится. Тем же, кто делает такое тесто впервые, очень сложно сделать правильный выбор. А вот с сухими дрожжами таких проблем не возникает. К тому же, можно закупить несколько пачек впрок и использовать при необходимости.
В миску просеиваю всю пшеничную муку, затем добавляю сухие быстродействующие дрожжи.
2. В центре делаю углубление и первым делом вливаю растительное масло.
3. Воду обязательно подогреваю до комнатной температуры, а затем вливаю ее в центр.
4. С помощью ложки вымешиваю тесто в миске.
5. Как только тесто перестает липнуть к рукам, перекладываю его из миски на стол, который присыпал мукой. Вымешиваю тесто до упругости, затем накрываю полотенцем и оставляю на 45-60 минут.
6. Готовое дрожжевое тесто использую по необходимости.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кислое дрожжевое тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить дрожжевое тесто из сухих дрожжей рекомендуется посмотреть видео.
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но дрожжевое тесто из сухих дрожжей, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Впервые в жизни замахнулась на дрожжевое тесто из сухих дрожжей, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Сделала дрожжевое тесто из сухих дрожжей впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
На сайте столько вкусных рецептов. Приготовила слоеное дрожжевое тесто, мужу очень понравилось.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Олеся
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала дрожжевое тесто из сухих дрожжей.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим дрожжевое тесто из сухих дрожжей на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))
#Сахар - 100 г; Мука - 600 г; Яйца - 2 шт.; Сливочное масло - 100 г; Соль - по вкусу; Ванильный сахар...
Мука — 500 г; Вода — 330 мл (теплая, 30 градусов); Соль — 2 мл (1,5 ч. ложки в тесто, 0,5 ч. ложки в...
Вода — 200 мл; Мука — 350 г; Дрожжи сухие — 5 г; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное — 1 ст.л.; Соль...
Мука пшеничная высшего сорта 350-400 г; Вода 250 мл; Масло подсолнечное 3 ст.л.; Сухие дрожжи 5 г; Сахар...
Мука пшеничная высшего сорта 350 г; Вода 200 мл; Масло растительное 30 мл; Сахар 1 ч.л.; Сухие дрожжи...
Пшеничная мука 3 стак.; Сливочное масло 300 г; Сухие дрожжи 7 г; Молоко 130 мл; Вода 85 мл; Яйцо 1 шт.;...
Мука — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 200 мл; Дрожжи — 12 г; Соль — 1 ч.л.; Масло сливочное — 10 г; Масло...
дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное...
Молоко 3.2%-ной жирн. — 1 л; Мука — 300-350 г; Яйца — 2 шт.; Растительное масло — 5-7 ст.л.; Дрожжи сухие...
Сливочное масло — 200 г; Мука — 2.5 стак.; Соль — 0.5 ч.л.; Яйцо — 1 шт.; Вода ледяная — 1 стак. (пр...