Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, десять порций. Готовое блюдо содержит около 258 ккал.
Кислое дрожжевое тесто это заготовка для будущей выпечки, приготовленная на основе прокисшего молока, муки и дрожжей. Лучший способ, чтобы получить действительно хорошее тесто для выпечки! Возможно вам будет интересен рецепт дрожжевого теста для блинов, напишите, что думаете.
Теперь вы знаете, как приготовить "кислое" дрожжевое тесто в домашних условиях. Конечно же, тесто получается вовсе не кислым, а вполне себе пригодным для приготовления выпечки любой сложности, к примеру - хлеба. Удачи!
Вливаем в кастрюлю кислое молоко, а также растительное масло. На медленном огне нагреваем массу до 40 градусов. Добавляем дрожжи, сахар и 2 ст. л. муки.
Просеиваем муку с разрыхлителем и солью.
Соединяем мучную смесь с молоком.
Замесите эластичное тесто. Готово!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить заварное дрожжевое тесто. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Для лучшего понимания как приготовить кислое дрожжевое тесто рекомендуется посмотреть видео.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Ярина, делаю это чудо чудное;)
Спасибо! Люблю кислое дрожжевое тесто!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Девочки, давайте поговорим про слоеное дрожжевое тесто. Сегодня приготовила, понравилось.
Очень вкусно! Люблю кислое дрожжевое тесто!
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Ярина!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Удобная у вас инструкция по приготовлению кислого дрожжевого теста получилась
Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!
Молоко 200 мл; Яйца 2 шт.; Сахар 1 ч.л.; Соль 0,5 ч.л.; Мука 400-500 г; Дрожжи сухие (свежие 25 г) 5...
Мука — 500 г; Вода — 330 мл (теплая, 30 градусов); Соль — 2 мл (1,5 ч. ложки в тесто, 0,5 ч. ложки в...
Масло сливочное — 100 г; Молоко — 500 мл; Яйца — 3 шт.; Дрожжи — 30-40 г; Мука — 800-1000 г; Сахар —...
Вода — 200 мл; Мука — 350 г; Дрожжи сухие — 5 г; Сахар — 1 ст.л.; Масло растительное — 1 ст.л.; Соль...
Мука пшеничная высшего сорта 350 г; Вода 200 мл; Масло растительное 30 мл; Сахар 1 ч.л.; Сухие дрожжи...
Пшеничная мука 3 стак.; Сливочное масло 300 г; Сухие дрожжи 7 г; Молоко 130 мл; Вода 85 мл; Яйцо 1 шт.;...
Мука — 400 г; Яйцо — 1 шт.; Молоко — 200 мл; Дрожжи — 12 г; Соль — 1 ч.л.; Масло сливочное — 10 г; Масло...
дрожжи (свежие) 20-30 г; мука 500 г; молоко или вода 250 мл; яйцо 1 шт.; масло сливочное 5 ст.л.; растительное...
Мука - около 350 г; Вода (кипяток) - 150 мл; Соль - 1 ч.л. (без горки); Масло растительное - 50 мл...
Мука — 250 г; Дрожжи сухие — 3/4 ч.л.; Соль — 0,5 ч.л.; Сахар — 1,5 ч.л.; Масло сливочное — 45 г; Вода...